[行业相关] 迷茫中,请求给个职业选择的了建议

楼主 xfwnaTpur 学法1级 发表于 2021-9-16 22:09:02 查看:3641 回复:16 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人没毕业就在律所实习,18年成为一个职业律师,因为工作压力大导致身体不太好加上没有自己的案源,考虑进入法院检察院,寻求个稳定工作,养养身体,积累几年。

无奈参加公务员考试没考上,阴差阳错来到了一个临近县城一个国企当法务经理,目前薪资是税后九千多,五险一金,待遇还可以,但是因为老公在市里上班,而且以后也打算定居市里,所以想要考回市里面,但是听说法院检察院待遇低,跟我现在差的远,但是其他岗位也不知道该考哪,不知道该向哪个方向走。

因为家庭背景一般,没办法靠父母,所以如果待遇太低也没办法生活,毕竟以后也要养家。目前纠结的就是现在的工作跟老公不在一起,想回市里,但是市里又找不到比这边待遇好的职位了,非常迷茫……(本市也就是一个三线城市,所以想找个稳定待遇又不错的,真的感觉好难。)

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
sobad 学法16级 发表于 2021-9-17 11:17:04 来自: 中国浙江杭州
法院检察院的薪酬,你真的认真的去了解过吗?我们这里貌似都是年薪近20万了啊!
回复 支持 1 反对 0

健胃消食片 学法1级 发表于 2021-9-17 12:20:29 学法网-手机版 来自: 中国北京
sobad 发表于 2021-09-17 11:17
法院检察院的薪酬,你真的认真的去了解过吗?我们这里貌似都是年薪近20万了啊!

我之前打听过,法官助理每个月到手三千多,加上一次性,一年到手不到十万。入额之后的倒是没打听到

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-9-17 12:56:20 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
考市局公安机关法制岗(过法考)民警,可以的

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-9-17 12:56:47 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左

吟风者 学法4级 发表于 2021-9-17 13:02:29 学法网-手机版 来自: 中国新疆昌吉回族自治州
可以考虑去考司法局 ,积累社会人脉经验,律师身份还在,想出来时也没有禁业限制。

whuseawolf 学法13级 发表于 2021-9-17 14:16:37 来自: 中国浙江绍兴
各地财政差这么多啊。我们这里法检一年30多个w,你们那里确实太低了。
回复 支持 1 反对 0

健胃消食片 学法1级 发表于 2021-9-17 21:53:40 学法网-手机版 来自: 中国北京
whuseawolf 发表于 2021-09-17 14:16
各地财政差这么多啊。我们这里法检一年30多个w,你们那里确实太低了。

对啊,目前只了解了助理级别的,是不高。可能因为城市不够发达吧,三四线城市

健胃消食片 学法1级 发表于 2021-9-17 21:54:23 学法网-手机版 来自: 中国北京
吟风者 发表于 2021-09-17 13:02
可以考虑去考司法局 ,积累社会人脉经验,律师身份还在,想出来时也没有禁业限制。

有考虑过,可是不了解里面详细待遇

健胃消食片 学法1级 发表于 2021-9-17 21:55:02 学法网-手机版 来自: 中国北京
善良的朋友 发表于 2021-09-17 12:56
考市局公安机关法制岗(过法考)民警,可以的

回头可以留意一下,以前还真没想过警察类岗位

快速回复