[请求帮助] 如果是你,你该怎么选。

楼主 请叫我87号 学法1级 发表于 2021-9-13 05:03:38 查看:4976 回复:31 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
自己法本毕业四年,一直在法律行业,但因为一直没过法考,所以所做的工作都是在法律行业的边缘,比如:案源拓展,律师助理。

最近一年,因所里的关系考了基层法律工作者,但所有办的案件都是源于法律服务所的分案,而且所做的工作也依然是立案,写材料,准备证据,联系法官,询问当事人基本情况等一些基本的工作。工资也仅仅能维持温饱,每月扣除社保只有2500元

不知自己是否该继续,因为现实生活的压力不得不让我去面对(房贷,车贷,父母的养老等),我也深知法律行业如果不能有自己的稳定案源,是没有前途可言的,更何况自己快三十岁的年龄还没有真正拿到法律行业的敲门砖(通过国家法律职业资格考试),谈何更好的未来呢?现在的我看不见我的未来,只有现实的压力,结婚,生子…

我现在是矛盾的,到底是该重新找工作,还是该拿着2500的工资只养活自己呢

希望看到我内心独白的同行老师能够给我提点建议,感恩[祈祷][祈祷]
寒烟袅袅碧水幽 学法3级 发表于 2021-9-13 08:24:33 学法网-手机版 来自: 中国浙江
不满足现状就去勇敢拼一把,在职准备法考,过了再做打算
回复 支持 3 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-9-13 09:39:42 学法网-手机版 来自: 中国广西
继续努力吧!力争过法考!加油!
回复 支持 1 反对 0

高原之鹰 学法1级 发表于 2021-9-13 10:35:57 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
在职准备考试,加油!

archer888 学法6级 发表于 2021-9-15 07:52:33 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
考试呗  其他的都要等证下来再说

ygyshuai2 学法1级 发表于 2021-9-15 08:49:42 学法网-手机版 来自: 中国江苏
如果现在的服务所不能拓展人脉,只是事务性工作,那就可以舍弃;如果考试觉得还得2-3年,加实习得3-4年才能职业,那也可以先出来;个人情况和你类似,律所营销岗,17年底离职,19年过考试,现在广积粮,缓称王;个人愚见...

捍卫者999 学法2级 发表于 2021-9-15 18:36:20 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
过法考啊,不是很难

东东在学习 学法1级 发表于 2021-9-17 11:47:57 学法网-手机版 来自: 中国

执笔书流年 学法1级 发表于 2021-9-17 12:02:42 学法网-手机版 来自: 中国贵州
可以考虑公司法务,以现在工作经验,很多公司还行很欢迎的

迎着雨飞 学法1级 发表于 2021-9-17 12:04:51 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
不要在一棵树上吊死。换一条跑道,也许是另一片天空

快速回复