[律师日志] 来到南京的596、597天

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-8-4 22:20:01 查看:6524 回复:6 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的596、597天,
实习第389、390天:
你渴望的离开,只是无处停摆。

【工作内容】
1.与对方当事人沟通工伤赔偿款数额+与仲裁员确定调解时间;
2.与仲裁员沟通工伤赔偿款数额+确定调解时间;
3.给当事人准备离职申请书,让他邮寄;
4.写申请执行书;
5.准备工伤案件立案材料(江北新区);
6.计算经济补偿金数额。

【今日学习】拟写申请执行书。
经过Y律师修改:
1.名称:申请执行书,而不是强制执行申请书;
2.前缀:被执行人,而不是被申请人;
3.不用把利息算出来,法院自己会计算(区别诉讼);
4.直接写以折价、拍卖、变卖被执行人的房屋,不用再跟判决写一样的;
5.受理费加上;
6.理由部分把判决内容加上。

【生活琐事】
  下班后去大观领歆歆送的奶茶,吃了锅盔、榴莲千层、趣多多、双皮奶、面包……。等回来,就被志愿者喊去做第四次核酸检测。现在不用“啊……”了。

【工作内容】
1.准备工伤案件立案材料(鼓楼);
2.拟写仲裁请求分析;
3.跟单位联系盖章;
4.修改仲裁请求分析( 4遍,由Y律师指点)。
(介意点:Y律师将“1.”改为“1、”,我觉得应该更加注意细节,但是我还是顺应改成了“1、”。)

【今日学习】仲裁请求分析。
1.Y律师说让我写文章注意逻辑,分析的是仲裁请求,但是未足额缴纳社保属于支付经济补偿金的理由部分;
2.很多是不必要写的话;
3.按合同约定的经济补偿金计算标准计算。(这个我确实忽略了合同的约定,我翻看了几份合同,都没有在意到这一点。Y律师确实很细心。)

【业务文章】用人单位未依法缴纳社会保险费是否需要支付经济补偿金?(见公众号:朝颜拾法)
目前我仍然从事辅助性工作,接触到的案件类型有限,但是希望自己能做一案学一类。

【两天的娱乐】看《你是我的荣耀》《心动的信号》,还有动漫+小说,打王者。

【心情小事】
  其实准备的东西,被改了又改,不能够符合律师要的,自己心里也会有些失落,会觉得自己怎么这么笨?但是仔细想想,也很感谢吧,不光我在修改,有律师在一遍一遍不厌其烦的指点。我现在也挺慌张的,没想到自己算个授薪???我以为会直接让我独立出来,没想到居然可以自己选择授薪还是独立。
  考核通过我挺开心的,但是并没有在现实生活中表现出来,因为我的开心,除了跟网络相隔的朋友分享外,在现实里不能见面分享,让我平静了下来。(生活真的很不容易的,但是我是给自己自由多了点,所以偶尔过界了。)
  “你渴望的离开,只是无处停摆。”这句话说的真好啊。年轻的我们不安于现状,也不想在一个环境下呆着,可是真的无处停摆。不够优秀,能力不足,经验也少的可怜,一番热血早就被难熬的日子浇的温温的。

其实我又迷茫了,一个点一个点的无措着。我下一个计划是驾照或者安心考研,更倾向前者,想着以后工作开车总还是会方便些的,但是又觉得学习也挺不错的。(不想学,才犹豫,我太懒了。)
  可是我不能就这样工作混日子啊,我得去找到最好的我自己呀。
  这样,就在这个平静的日子里,心里总是荡着波。(我确实不想学,不然怎么会一直停下。)

就等待吧。总有契机,让我努力回到那个脑袋充满考试点的时候。
  也告诉自己,还年轻,别怕。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
Shorey2020 学法3级 发表于 2021-8-4 22:32:07 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
还没正式执业吗

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-8-5 00:16:30 学法网-手机版 来自: 中国江苏

Maybeyaya 学法1级 发表于 2021-8-6 05:39:43 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
考什么研,做授薪,结婚生娃

hihf 学法3级 发表于 2021-8-6 08:47:17 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
数字标题后是跟.而不是、

(审计部)法务 学法3级 发表于 2021-8-6 16:17:32 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
授薪待遇如何?

古德曼特 学法1级 发表于 2021-8-8 09:08:17 学法网-手机版 来自: 中国
还年轻,不怕。加油~

快速回复