[刑事实务] 请问这样算诈骗未遂吗

楼主 xfwgTVJU5 学法1级 发表于 2021-7-16 22:31:24 查看:4323 回复:12 |阅读模式 来自: 中国四川内江

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
  离婚后孩子归前夫!离婚时明确表示不要一分钱抚养费  !  过了几个月,又起诉要抚养费,法院支持了!然后调节为:每个月10号之前抚养费800!医疗,教育50%凭发票10以内报销!不然前夫就可以申请强制之执行!     我们抚养费纠纷调解后,我就支付了15000!提前支付了每个月800得抚养费!结果一个月他就要我给6300元,没给就向法院申请了强制执行!执行通知单信件都送达到我手里了!双方又去了法院,结果他拿不出任何票据,还用了几年前,没离婚时得看病记录来冒充,放着执法人员说,不管是学费也好医疗也罢都是真的,他们不给他票据!   最终法院不支持!   但是我觉得他结婚前就是流氓,离婚后,还是这样!   我就想知道属不属于诈骗未遂??
392072945 学法1级 发表于 2021-7-17 16:18:43 学法网-手机版 来自: 中国广东
是的,虚构事实,想骗你医疗费。符合诈骗罪构成要件:非法占有为目的+虚构事实+意图使你陷入认识错误处分财务

suzhaoqian 学法4级 发表于 2021-7-17 16:54:41 学法网-手机版 来自: 中国上海

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-7-18 11:57:31 学法网-手机版 来自: 中国广西

楼主 xfwgTVJU5 学法1级 发表于 2021-7-18 18:58:42 学法网-手机版 来自: 中国四川内江
392072945 发表于 2021-07-17 16:18
是的,虚构事实,想骗你医疗费。符合诈骗罪构成要件:非法占有为目的+虚构事实+意图使你陷入认识错误处分财务

谢谢,去年婚内被被打得颅脑损伤!轻微的!他连拘留都没有拘留!警察还说除非打死打惨才可以处理!这个属于家暴
今年离婚后又被打了,心里想终于可以让他拘留了!结果警察还是不管,笔录都不做!
我才开始百度,才发现去年也好,今年也罢!他这样至少治安罪是有的!
不管是警察为好,还是法院也好都很“假”所以只有自己多了解,虽然不懂多问!免得以后总是吃亏!

楼主 xfwgTVJU5 学法1级 发表于 2021-7-18 18:59:40 学法网-手机版 来自: 中国四川内江

谢谢,你告诉我!我明天就去报案!不过这里的警察不行!没有正义感

楼主 xfwgTVJU5 学法1级 发表于 2021-7-18 19:01:09 学法网-手机版 来自: 中国四川内江

谢谢,希望他得到应有的惩罚!婚内就天天叫女的拿钱,不拿就乱打!   离婚后又霸占房产,以孩子来敲诈!这种人渣只有电视有,都被我遇见了

392072945 学法1级 发表于 2021-7-19 19:58:28 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
xfwgTVJU5 发表于 2021-07-18 18:58
谢谢,去年婚内被被打得颅脑损伤!轻微的!他连拘留都没有拘留!警察还说除非打死打惨才可以处理!这个属于家暴
今年离婚后又被打了,心里想终于可以让他拘留了!结果警察还是不管,笔录都不做!
我才开始百度,才发现去年也好,今年也罢!他这样至少治安罪是有的!
不管是警察为好,还是法院也好都很“假”所以只有自己多了解,虽然不懂多问!免得以后总是吃亏!

走立案监督,看看刑诉法。  先到公安复议,再检察院申诉。 最后法院提起刑事自诉

会飞的猪大肠 学法1级 发表于 2021-7-21 18:30:05 学法网-手机版 来自: 中国广东揭阳
xfwgTVJU5 发表于 2021-07-18 18:58

夫妻婚姻纠纷一般不构成妨害治安类犯罪,颅内损失可以构成故意伤害罪,法院看的是证据而不是你口头陈述。遭遇家暴正确的流程是报警,要求做笔录,然后做伤残鉴定(免费的),同时向法院申请人身保护令,如果想离婚和孩子抚养权,法院大概率支持

富贵狮子 学法1级 发表于 2021-7-24 00:35:38 学法网-手机版 来自: 中国广西
他没有骗你吧,骗你什么了?你写不清楚,而且他叫法院执行就算要骗也是骗法院,属于虚假诉讼,这样受害主体就是法院了,法院有权决定是否追究

快速回复