[行业相关] 申请执业律师许可,因为有法院书记员经历被拒了。

楼主 士丶弘毅 学法1级 发表于 2021-7-14 11:04:24 查看:3648 回复:19 |阅读模式 来自: 中国云南保山

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我是2019年过的法考,2020年按规定实习后考核合格,2021年6月按规定申请执业,今天早上被通知审核不通过,原因是我2017年-2019年与法院签订过聘用制书记员合同。很无语,不知道各位有没有遇到类似情况。
大菠萝突突突 学法1级 发表于 2021-7-14 13:05:20 学法网-手机版 来自: 中国湖南
你没有去问审核部门该怎么补救吗?你这类情况应该很少出现。而且省与省之间可能不一样

SFY123 学法4级 发表于 2021-7-14 13:35:39 学法网-手机版 来自: 中国湖南
湖南,我有一朋友也和你一样的遭遇。

Louielwj 学法1级 发表于 2021-7-14 13:54:06 学法网-手机版 来自: 中国云南
我跟你类似,去年刚辞职出来,现在还有两个月实习期满准备申请考核,看样子执业有点问题了,应该问问依据什么不予许可

Hyra 学法1级 发表于 2021-7-14 14:08:58 来自: 中国
全国人大常委会法工委向最高法院提出书面审查研究意见后,最高法院于2月份复函表示,《规定》中的“在编工作人员”指没有法官身份但有公务员身份的工作人员,书记员等不具有公务员身份的工作人员,不适用离任执业限制。

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-7-14 18:57:43 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
Hyra 发表于 2021-07-14 14:08
全国人大常委会法工委向最高法院提出书面审查研究意见后,最高法院于2月份复函表示,《规定》中的“在编工作人员”指没有法官身份但有公务员身份的工作人员,书记员等不具有公务员身份的工作人员,不适用离任执业限制。

正解

chjr 学法1级 发表于 2021-7-14 19:33:38 来自: 中国福建
Hyra 发表于 2021-7-14 14:08
全国人大常委会法工委向最高法院提出书面审查研究意见后,最高法院于2月份复函表示,《规定》中的“在编工 ...

有具体的文号吗?
回复 支持 1 反对 0

小小火凤凰 学法1级 发表于 2021-7-14 23:17:11 学法网-手机版 来自: 中国河北衡水
chjr 发表于 2021-07-14 19:33
有具体的文号吗?

现在全国都这样,等统一规定,我辞职十年了都不给注册,没办法

楼主 士丶弘毅 学法1级 发表于 2021-7-15 09:46:37 来自: 中国云南保山
Hyra 发表于 2021-7-14 14:08
全国人大常委会法工委向最高法院提出书面审查研究意见后,最高法院于2月份复函表示,《规定》中的“在编工 ...

那司法厅是没看见这个规定还是矫枉过正?

楼主 士丶弘毅 学法1级 发表于 2021-7-15 09:47:59 来自: 中国云南保山
小小火凤凰 发表于 2021-7-14 23:17
现在全国都这样,等统一规定,我辞职十年了都不给注册,没办法

我这边收到的回复也是等司法部统一下发文件。说白了就是下面的人都不敢担责任,今年不是突出问题整顿嘛。

快速回复