[请求帮助] 是做律师还是考研

bjakv 学法5级 发表于 2021-6-23 14:33:43 来自: 中国北京
楼主大学毕业2年,算来应该是25、6岁   很年轻
如果经济压力大  那就先进律所干着  
而且你又是刚刚执业   为了考研就马上注销执业证也没必要
在律所工作  边积累实务经验的同时复习  
准备年底的考研(切记,考研这件事没必要让你的领导同事知道!!!)

强烈建议你  要考就考好学校   最差也要211  
你是三本  那就做好连冲3-5年的思想准备!!!
别信那些装13“毒鸡汤”  
什么“只看本科学历”Balabala
照他那么说   大家就别求上进了!!!
每年二三本考上985的多了    全国上万家律所   研究生学历是985谁敢小看!!!
别人的人生   他来做主吗     擦!!!

从现在开始  好好工作  认真复习
祝你早日考研成功!!!
回复 支持 3 反对 0

Maybeyaya 学法1级 发表于 2021-6-23 16:25:12 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
你在逃避工作,不好意思,我太直白了
回复 支持 2 反对 0

史甄骧 学法1级 发表于 2021-6-24 08:36:58 来自: 中国江苏南京
当然应该考研。
回复 支持 1 反对 0

第五人格 学法11级 发表于 2021-6-24 14:06:07 学法网-手机版 来自: 中国海南海口
律师跟学历高低应该没啥关系,关键在于积累经验。
回复 支持 1 反对 0

Hape11 学法8级 发表于 2021-6-24 14:09:20 来自: 中国北京
余艳华 发表于 2021-6-23 13:37
我感觉你的想法太多,想得到的东西太多,那只能付出比别人百倍的努力。目标不够明确,不舍得取舍。本人三十 ...

姐你在哪个城市实习?

楼主 wt2021 学法1级 发表于 2021-6-25 12:42:43 来自: 中国安徽宿州
其实我还挺想工作的 毕竟可以自力更生 不用花着可怜的实习工资还要家里救济 但我也怕如果不考研 我的上限就这么决定了 人生道路就走窄了
Maybeyaya: 你在逃避工作,不好意思,我太直白了

2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-6-27 08:10:08 来自: 中国浙江杭州
wt2021 发表于 2021-6-25 12:42
其实我还挺想工作的 毕竟可以自力更生 不用花着可怜的实习工资还要家里救济 但我也怕如果不考研 我的上限就 ...

人生上限是学历决定的?那貌似现在世俗上比较成功那些人,好像没几个是博士吧

楼主 wt2021 学法1级 发表于 2021-7-3 13:21:27 学法网-手机版 来自: 中国安徽宿州
2020laile 发表于 2021-06-27 08:10
人生上限是学历决定的?那貌似现在世俗上比较成功那些人,好像没几个是博士吧

倒不是世俗上的成功 而是眼界心态 希望能更优秀

楼主 wt2021 学法1级 发表于 2021-7-3 13:21:47 学法网-手机版 来自: 中国安徽宿州
bjakv 发表于 2021-06-23 14:33
楼主大学毕业2年,算来应该是25、6岁   很年轻
如果经济压力大  那就先进律所干着  
而且你又是刚刚执业   为了考研就马上注销执业证也没必要
在律所工作  边积累实务经验的同时复习  
准备年底的考研(切记,考研这件事没必要让你的领导同事知道!!!)

强烈建议你  要考就考好学校   最差也要211  
你是三本  那就做好连冲3-5年的思想准备!!!
别信那些装13“毒鸡汤”  
什么“只看本科学历”Balabala
照他那么说   大家就别求上进了!!!
每年二三本考上985的多了    全国上万家律所   研究生学历是985谁敢小看!!!
别人的人生   他来做主吗     擦!!!

从现在开始  好好工作  认真复习
祝你早日考研成功!!!

谢谢!

Odsfrbbc 学法1级 发表于 2021-7-6 20:07:25 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
我也在纠结考研还是执业,非常理解楼主的心情

快速回复