[律师相关] 律师实习团队主任让我再实习一年

楼主 努力的文青 学法1级 发表于 2021-6-17 20:57:12 查看:3854 回复:23 |阅读模式 来自: 中国重庆

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我已经在团队实习了一年,没有挂证,目前还和原单位保持劳动关系,今天跟主任申请留下来,主任说让我再做半年到一年实习生,且不能挂证,到时再考虑要不要我。

我们团队案源很好,待遇也不错,主任55岁,在当地属于行业佼佼者,留下来可以学到不少东西,二把手也愿意亲自带我,但是缺点是有可能不会留用,而且不能挂证,我现在也27岁了,实习一年可能什么结果也没有。

很迷茫,求各位大佬出出意见!
okleya 学法13级 发表于 2021-6-17 21:08:14 来自: 中国浙江杭州
不能挂证,直接走人,毫不犹豫!
回复 支持 8 反对 0

法法宝宝 学法1级 发表于 2021-6-17 21:15:24 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
这是赤裸裸的耍流氓,不能挂证的地方呆着就是浪费青春,起码他会使你没有出去的资格,可能你现在觉得能学到东西,殊不知,出去学到的东西更多,还说什么再实习一年,果断走,留着就是浪费感情,但是换所一定一定要选好师傅
回复 支持 3 反对 0

楼主 努力的文青 学法1级 发表于 2021-6-17 22:33:19 学法网-手机版 来自: 中国重庆
okle 发表于 2021-06-17 21:08
不能挂证,直接走人,毫不犹豫!

啊,但是我本来这一年也不打算辞职挂证,我想的是实习着走一步看一步,原来工作先保留着。

楼主 努力的文青 学法1级 发表于 2021-6-17 22:35:24 学法网-手机版 来自: 中国重庆
法法宝宝 发表于 2021-06-17 21:15
这是赤裸裸的耍流氓,不能挂证的地方呆着就是浪费青春,起码他会使你没有出去的资格,可能你现在觉得能学到东西,殊不知,出去学到的东西更多,还说什么再实习一年,果断走,留着就是浪费感情,但是换所一定一定要选好师傅

哎,我就是找不到好的团队,好难找,而且我现在研二再实习着也合适,虽然不能拿证,原单位也可以暂时不辞,有个退路,团队是因为人员确实饱和了,而且安源和这个带我的律所挺好的

0801011187 学法5级 发表于 2021-6-18 08:52:36 学法网-手机版 来自: 中国
你的想法很奇怪

金勇 学法2级 发表于 2021-6-18 09:27:31 学法网-手机版 来自: 中国上海
走吧,有什么留恋的,真搞不明白
回复 支持 4 反对 0

楼主 努力的文青 学法1级 发表于 2021-6-18 10:19:57 学法网-手机版 来自: 中国重庆

我的想法主要是基于我们团队和好,我也不敢一下子辞职,所以就考虑同意这个方案

楼主 努力的文青 学法1级 发表于 2021-6-18 10:20:57 学法网-手机版 来自: 中国重庆
金勇 发表于 2021-06-18 09:27
走吧,有什么留恋的,真搞不明白

因为我们团队安源好工资也高,大概是同比的2-3倍,而且我研二本身也不太敢直接辞职,再找其他团队感觉也很难找,怕踩雷

楼主 努力的文青 学法1级 发表于 2021-6-18 10:31:03 学法网-手机版 来自: 中国重庆

为啥呢,因为这个团队好,而且我本身也不是很敢直接辞职,自己也可以试下是不是真的适合做律师
回复 支持 1 反对 0

快速回复