学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 请教过关的各位前辈输入法问题

楼主 待审核9fGweS 学法1级 发表于 2021-6-15 17:22:04 查看:1588 回复:12 |阅读模式 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
请教下各位通过法考的前辈,考主观打字速度最少需要一分钟打多少个字?输入法大多都选择什么输入法?搜狗拼音输入法可以细分选择搜狗双拼和小鹤双拼吗?今年司法部公开的输入法有谷歌双拼,谷歌双拼可以分化为拼音加加、微软双拼、智能、小鹤双拼等吗?我去年主观由于一指禅,每分钟不到十个字没答完题未能通过主观,现在用搜狗拼音一分钟也就四十个字左右。希望各位前辈指教!
168861 学法16级 发表于 2021-6-15 17:40:00 来自: 中国浙江杭州
你1分钟才打10几个字,与输入法没关系,建议练习打字速度吧

楼主 待审核9fGweS 学法1级 发表于 2021-6-15 22:39:11 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
168861 发表于 2021-6-15 17:40
你1分钟才打10几个字,与输入法没关系,建议练习打字速度吧

现在一分钟搜狗拼音输入法能40左右,在往上就有些费劲了,百度说达到70就是高手了,需要长期练习,但听说用双拼能达到100左右,甚至能达到140左右,寻思练练双拼快点答题,今天给司法部打电话,一问三不知,看看群里有没有明白的。

待审核6PzEb8 学法1级 发表于 2021-6-15 23:39:49 学法网-手机版 来自: 中国云南
公告上有,从司法部报名那里进去看

飞翔bx 学法1级 发表于 2021-6-15 23:42:58 学法网-手机版 来自: 中国
我去年搜狗拼音一分钟10几个字,还不是盲打,过了法考主观,我觉得能把打字练习打的快肯定有优势,但也不是绝对的,题做熟了,打字慢也是能通过的

待审核6PzEb8 学法1级 发表于 2021-6-15 23:56:21 学法网-手机版 来自: 中国云南

楼主 待审核9fGweS 学法1级 发表于 2021-6-16 17:00:54 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
待审核6PzEb8 发表于 2021-6-15 23:39
公告上有,从司法部报名那里进去看

司法部公告只是通告有五种输入法,别的什么也没有,司法部考试中心一问三不知。

楼主 待审核9fGweS 学法1级 发表于 2021-6-16 17:21:10 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
飞翔bx 发表于 2021-6-15 23:42
我去年搜狗拼音一分钟10几个字,还不是盲打,过了法考主观,我觉得能把打字练习打的快肯定有优势,但也不是 ...

那你太厉害了,是大神级别了,我都五十二了,非法本、0基础,第一次考。客观得了198分,得知过客观了后,还剩不到18天考主观,其中还有两天帮朋友忙,一指禅一分钟不到十个字,怎么可能答完题。

楼主 待审核9fGweS 学法1级 发表于 2021-6-16 17:26:08 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔

不知道还可不可以往下细分,正常情况下输入法是可以细分的,在有谷歌双拼没有自己的输入法,只是包含其它双拼输入法,但不知道司法部允不允许细分。

roaddesign 学法1级 发表于 2021-6-16 22:24:36 来自: 中国云南昆明
输入法还有一个坑,不知道楼主的拼音怎么样,比如我,我就是IN和ING不分的那种,而法考的输入法是没有模糊音的,你练习的时候一定一定要关闭模糊音,否则会被坑的,我当时为这一个点,前前后后多花了5分钟。。。。

快速回复