学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 不可否认,2020年法考确实是实行法考以来最容易通过的一次

依法维权 学法2级 发表于 2021-6-10 17:46:46 学法网-手机版 来自: 中国河南
qhd7880236 发表于 2021-06-09 18:48
之前的数据稍有错误,现更新如下:
2019年是实行法考以来,最难通过的一年。2019相比2018年,人数仅仅增长12.21%,而且本年二战主观题考生首次加入战场。

2020年相比2019年,人数增长43.34%,可以说是井喷式增长,要知道2018年比2017年也就增长37.53%。20年人数是18年人数的1.61倍,是17年人数的2.21倍。

您这个数据基本符合实际情况,20年很多都没学完的,照样客观200多分,结果出来后还得瑟的跟啥似的

jht1972 学法1级 发表于 2021-6-11 08:59:22 来自: 中国内蒙古包头
表面看似通过人数每年都增加,难道不是学生的素质在逐年提高吗?我在律所见到的老律师确实不如这几年通过的律师

deng78 学法1级 发表于 2021-6-11 10:33:38 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
2020年我是第一次参考,虽然没有通过 ,但我都是这样认为:2020年的法考的确很容易  !

deng78 学法1级 发表于 2021-6-11 10:36:11 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
jht1972 发表于 2021-06-11 08:59
表面看似通过人数每年都增加,难道不是学生的素质在逐年提高吗?我在律所见到的老律师确实不如这几年通过的律师

现在的新律师思维更加开阔灵活 ,特别是理论知识更新和运用效率更高 !

yl168906 学法1级 发表于 2021-6-11 13:42:13 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
报名人数2020年比2019年多了百分17,12万

liangmoxie 学法1级 发表于 2021-6-11 14:34:47 来自: 中国广东广州
deng78 发表于 2021-6-11 10:33
2020年我是第一次参考,虽然没有通过 ,但我都是这样认为:2020年的法考的确很容易  !

个人观点啊,没考过的,根本没资格评论容易与否
回复 支持 2 反对 0

g26 学法1级 发表于 2021-6-12 23:08:30 学法网-手机版 来自: 中国江苏
韩远盛 发表于 2021-06-09 21:50
不知道你表达的目的是什么,我两次都参加了,并且都过了。不觉得二年考试难易度差异有多大。

已通过的无法来年再报名了

麓山之南 学法2级 发表于 2021-6-13 22:48:22 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
本身就是排位赛。
回复 支持 1 反对 0

lake206 学法1级 发表于 2021-7-7 10:33:50 来自: 中国浙江嘉兴
合格性考试,只要过60分就通过,和考驾照没有啥分别

小白128 学法2级 发表于 2021-7-30 14:05:37 学法网-手机版 来自: 中国贵州毕节
cobico 发表于 2021-06-09 17:14
2019最难,2020最容易?从图中,是怎么得出这个结论的

19年参考人数比20多,但通过人数少了4万,你说哪个难,哪个通过率低?20基本就是在开闸防水,只要有点法律常识的人都能过。

快速回复