学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 不可否认,2020年法考确实是实行法考以来最容易通过的一次

楼主 qhd7880236 学法10级 发表于 2021-6-9 18:50:04 来自: 中国上海
善意第三人y 发表于 2021-6-9 17:37
哈哈 楼主认为人通过的多就简单
这逻辑不适合学法律

人通过多就是简单,这个逻辑完全没问题。前提是:报考人数变动不大,而这个前提是成立的。
回复 支持 2 反对 0

楼主 qhd7880236 学法10级 发表于 2021-6-9 18:52:03 来自: 中国上海
sxwzlxy 发表于 2021-6-9 17:50
应该按照通过率计算更科学

通过率没法计算,因为一战、二战必须得分别统计通过率。否则,每年报考人数怎么算?二战主观题的考生也要加入到每年总的报考人数吗?何况,一战、二战主观题完全不是一个难度,相加的话完全没有逻辑性。

楼主 qhd7880236 学法10级 发表于 2021-6-9 18:58:01 来自: 中国上海
善意第三人y 发表于 2021-6-9 17:37
哈哈 楼主认为人通过的多就简单
这逻辑不适合学法律

轻率地下结论,先入为主,也建议您不要学法律了呢,真心不适合

楼主 qhd7880236 学法10级 发表于 2021-6-9 19:00:35 学法网-手机版 来自: 中国上海
qhd7880236 发表于 2021-06-09 18:52
通过率没法计算,因为一战、二战必须得分别统计通过率。否则,每年报考人数怎么算?二战主观题的考生也要加入到每年总的报考人数吗?何况,一战、二战主观题完全不是一个难度,相加的话完全没有逻辑性。

一战、二战均指主观题

楼主 qhd7880236 学法10级 发表于 2021-6-9 19:08:33 来自: 中国上海
为何2018年人数少,但不是最难?这是因为18年的人数都是一次通过的,大家都在一个起跑线上。但在2019年,随着二战主观题的考生加入,加速了19年考试的内卷,但通过人数却仅仅增长了12.21%,故2019年考试难于2018年。

CJQ200 学法3级 发表于 2021-6-9 20:18:51 学法网-手机版 来自: 中国江西赣州
容易和难如何区分?

韩远盛 学法1级 发表于 2021-6-9 21:50:03 学法网-手机版 来自: 中国
不知道你表达的目的是什么,我两次都参加了,并且都过了。不觉得二年考试难易度差异有多大。

枫已成风 学法1级 发表于 2021-6-10 08:40:37 学法网-手机版 来自: 中国江苏徐州
我觉得...人数即便报名人数、通过数基本恒定也需要考虑另一个因素——20年是第三次法考,有18.19的真题作为蓝本,各机构的应试教学经验、学生的应试经验得到大幅度提升。
回复 支持 1 反对 0

fglt6 学法1级 发表于 2021-6-10 09:12:56 学法网-手机版 来自: 中国江苏南通
没人吧,也不简单

hougerfeelm 学法2级 发表于 2021-6-10 09:20:40 学法网-手机版 来自: 中国安徽池州
2020通过人数多,一个重要原因就是考试延迟两个月,复习更充分,本来时间不厚要放弃的同学有了时间。比如我自己。

快速回复