[请求帮助] 程序员转行做律师,有些迷惘求教大家。

楼主 ckw1988 学法1级 发表于 2021-6-7 01:05:49 查看:1456 回复:4 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
如题。
非法本程序员去年过了法考,正准备找一份实习,没人引路,希望各路大神不吝赐教。

个人优势的部分是自学能力挺强的,然后语文功底也不错。学龄前就识字,之后也一直保持着对阅读、文史方面内容的兴趣。就文字能力而言,自信不会输给大多数文科学生。
只是除此以外,自己在法律方向上的履历就不太美观了:非法本,0经验,法考分数也不太高。

目前所想的是,自己拥有的互联网软件开发方面的知识和能力,将来如果从事互联网或者软件方面的知识产权诉讼工作应该有所帮助吧?如果想往这方面发展,是不是在找实习时就得向着相应方向找了?
但是考虑到自身履历又觉得有些发虚。毕竟非法本零基础,每年有大把大把的法本学生与我竞争,我是不是得再做些其他的准备才能有与他们一战之力?

谢谢大家。

2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-6-7 01:15:39 来自: 中国浙江台州
非法本做律师很多。。。不必发虚!
个人认为从实习律师开始,大家都在同一起跑线!
找到律所再说吧!
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-6-7 15:36:04 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
虚心向师傅学习!加油!

lcy871212 学法1级 发表于 2021-6-10 17:16:55 来自: 中国河南三门峡
跟你一样,程序员出身,不好转行啊,我这边谈了两个所,一个所是A证律师后面设立的(隔隔壁市,比较远),一个是C证律师后面设立的(办公地离的近,就在本地),我也不知道选哪个?

楼主 ckw1988 学法1级 发表于 2021-6-12 21:28:55 来自: 中国浙江杭州
lcy871212 发表于 2021-6-10 17:16
跟你一样,程序员出身,不好转行啊,我这边谈了两个所,一个所是A证律师后面设立的(隔隔壁市,比较远), ...

C?感觉证的级别关系不大吧?生活方便倒是挺重要的。

快速回复