[律师相关] 我也来发发我执业5年的困惑,希望大家引以为戒

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-5-22 10:30:04 学法网-手机版 来自: 中国北京
阅。根据四则混合运算法则,(请原谅法律人说话比较局气)愚以为,汝是2013年前后通过的司考,按理说,汝还不知道愚。你们两口子都干律师,如同鸡蛋放在一个篮子里。一荣俱荣,一损俱损。风险很大。不如男主外女主内。让你媳妇当内勤,主要负责行政人事财物方面的工作。严把进人关,凡是具有破坏夫妻关系的潜在威胁的人一律劝退。这样业绩有望突破一千万。愚会看人,江湖说看相。愚一眼就能看穿本质。所以有些人虽然非法本零基础不看书不学习裸考一秒钟通过司考,愚也看不上他,并且给他定性了。再者说,律师行业属于法律工作中特种行业,不能用简单思维逻辑比较,比如说公务员一年二十万,律师一年一百万应该知足,非也。你们没当过律师。没有走江湖,不知道江湖险恶。两口子一年不足一百万,根本无法抵御变化莫测的风险。所以根据愚的指示,适当调整经营战略,鸡蛋多放几个篮子,定能突破千万大关。请相信愚的指示。
回复 支持 2 反对 0

xuesen911 学法2级 发表于 2021-5-22 13:24:47 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
放错位置 发表于 2021-05-21 16:16
这么高还不满意,公务员一年最多二十万

啥级别的公务员?还是超一线城市的公务员?

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2021-5-22 15:36:38 学法网-手机版 来自: 中国山东
18625518075 发表于 2021-5-22 09:34
公务员的工资购买力是美元,我挣得钱是人民币,懂得自然懂,不懂的我懒得解释了

那得是一定级别的公务员,绝大部分都白搭,一个单位也没几个人

缘木求鱼得几尾 学法4级 发表于 2021-5-22 17:55:48 学法网-手机版 来自: 中国湖北随州
这么高还不满意,我去年考到四川一个县司法局,虽然工作算是轻松,但哪怕算上各种补贴,一年也才十万左右。

缘木求鱼得几尾 学法4级 发表于 2021-5-22 18:00:31 学法网-手机版 来自: 中国湖北随州
xuesen911 发表于 2021-05-22 13:24
啥级别的公务员?还是超一线城市的公务员?

看地区的,同地区不同岗位也差别很大,浙江有的乡镇公务员一年都30万,我所在的地区,普通公务员和检察院年终奖也相差两万。

输赢谁定 学法1级 发表于 2021-5-22 18:06:09 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
您夫人执业几年了?你们在一个所吗?

爱在三生三世 学法12级 发表于 2021-5-22 19:52:02 学法网-手机版 来自: 中国江苏徐州
有共同语言和话题,羡慕

顺风而行 学法1级 发表于 2021-5-23 05:25:11 学法网-手机版 来自: 中国江西上饶
前辈是哪里执业呢?我也准备离职和我夫人一起去干律师

陆卫进 学法1级 发表于 2021-5-23 08:03:54 学法网-手机版 来自: 中国江苏泰州
主要看在哪个城市职业,在中小城市你的收入已经超过80%的律师了

永不失败 学法8级 发表于 2021-5-23 09:17:42 学法网-手机版 来自: 中国山东
第五人格 发表于 2021-05-21 20:00
可以了,我现在艰难,也还没放弃。

你在哪个城市执业?

快速回复