[律师相关] 我也来发发我执业5年的困惑,希望大家引以为戒

18625518075 学法2级 发表于 2021-5-20 23:13:37 查看:9088 回复:47 |阅读模式 来自: 中国河南

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

今年是律师执业第五年,自从考过司考以来,一直如履薄冰,今年是正式执业第五年,不说收入,不谈成就,就说困惑。

律师执业以来,没做过刑事案件,一直做一些小案件,律师费一万两万的样子,少的3千五千,收入一直上不来,一直靠案件数量,我跟我老婆都是律师,我们两个一年累死累活一直突破不了一百万的坎,我一直找不到到底是咋回事。

说说关系吧,关系也有,但是一直没有维持下来,也找不到维持的点,有时候跟某某领导吃饭,问我有没有啥困难,我直接说没有,我连跟他交接的点都没有。很多同龄的同行眼里,我是大哥,混的很好,但是我现在是驴屎蛋表面光,家家都有难念的经

我的案件单一,一直做某一类型的案件,去其他案件切入不多,一旦受到政策影响,收入直接跳水,第二性格不行,偶尔有别人来跟我合作案件,其实是让我找关系,我抹不开面子,不好张嘴去说,久而久之,关系也丢了渠道也没了。还有就是性格问题,人际交往太过直接,一但觉得别人不实在就算盘否定这个人的一切,没有与人斗智斗勇的心劲。

惭愧惭愧,总结一下,我还是觉得我这几年其实我错过了好多机会,回头看看,遍地黄金的时候,我却只捡了芝麻,希望学法网上的同行们看到这个帖子会有所警示。
suzhaoqian 学法4级 发表于 2021-5-21 06:12:02 学法网-手机版 来自: 中国上海
18625518075 发表于 2021-05-20 23:26
案件单一,一直做某一类型的案件,去其他案件切入不多,一旦受到政策影响,收入直接跳水,第二性格不行,偶尔有别人来跟我合作案件,其实是让我找关系,我抹不开面子,不好张嘴去说,久而久之,关系也丢了渠道也没了。还有就是性格问题,人际交往太过直接,一但觉得别人不实在就算盘否定这个人的一切,没有与人斗智斗勇的心劲。
惭愧惭愧,总结一下,我还是觉得我这几年其实我错过了好多机会,回头看看,遍地黄金的时候,我却只捡了芝麻,希望同行们看到这个帖子会有所警示

你这是全盘否定自己,有这钱不赚也罢。

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-5-21 08:00:35 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
辛苦你了!注意身体健康!
回复 支持 1 反对 0

michaelstar 学法2级 发表于 2021-5-21 08:47:10 来自: 中国浙江丽水
18625518075 发表于 2021-5-20 23:19
说说关系吧,关系也有,但是一直没有维持下来,也找不到维持的点,有时候跟某某领导吃饭,问我有没有啥困难 ...

用一种很艺术的方式去表达你的困难,然后,领导就会给你安排了呀,

凯达律师事务所 学法2级 发表于 2021-5-21 08:55:35 来自: 中国山东
以后小案子就分给刚执业的年轻律师,做精做细大案子,有舍才有得,还得混迹大案子的当事人圈子,增加曝光度。
回复 支持 2 反对 0

huyuhuyuwc 学法3级 发表于 2021-5-21 09:27:15 来自: 中国陕西西安
够厉害了,无需太过焦虑

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2021-5-21 09:40:43 学法网-手机版 来自: 中国河南开封

楼主 18625518075 学法2级 发表于 2021-5-21 10:41:46 学法网-手机版 来自: 中国河南开封
michaelstar 发表于 2021-05-21 08:47
用一种很艺术的方式去表达你的困难,然后,领导就会给你安排了呀,

关键是真没有啥困难需要帮忙的,我不能说领导给介绍几个案件吧,这不扯淡么
回复 支持 2 反对 0

rediori 学法1级 发表于 2021-5-21 12:16:40 来自: 中国浙江杭州
缺少优质客户

旅途漫慢 学法1级 发表于 2021-5-21 16:13:14 学法网-手机版 来自: 中国重庆
可以了哟,几十万年薪了,哈哈

快速回复