[律师日志] 来到南京的519天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-5-18 00:57:28 查看:1804 回复:4 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的519天,
实习第311天:
度过每一天,大概就算是努力。

一、修改上诉状
直接改代理词不行,主任告诉我把预约合同放在认定事实错误里。
一审判决是适用解除条款错误,九民纪要不能作为裁判依据援引,只能进行说理。
(我听错了,以为我们也不能用,我就删了)

第二版发过去,主任自己修改了,将九民纪要条文加了上去。删掉了我用的民法典基本精神的套话。
(hhhhh一时间觉得我不应该删)

二、修改仲裁申请书
三、做题:102题
狗咬狗如何进行责任划分???

【想要接百度的一个题库,据说当天可审核,做的多的可以日结工资,打算接下来做,还在谈~。
  赚钱真的不易,但是却忍不住花钱】

中午跟着主任去兑彩票,没中,主任买了和之前数字一样的。
我也想买,但是15块钱我觉得好贵,等赚钱了买。(我现在特别勤俭持家)

四、看聊天记录
37页+74页word文档聊天记录,画重点。还没有看完明天看。

(妹妹给我分享了face ideas的东西,看起来挺奈斯的。买了2只唇膏,蜜粉,妆前乳)

五、单位调解
你来我往的谈判,我还记得之前单位非要我们报数额,对半砍???
明天开庭,希望顺利。

同事请嚯了奶茶+我用5块钱抢了一个4寸小蛋糕(在建邺区集庆门大街,6月17日过期,我打算有空去次),昨天5块钱抢了一杯烤奶冰。

看了看工资卡,又发工资啦(提前半个月发工资的快乐)。
但是也忧愁了。
7月开始就是提成人员了,开始像个律师(木有律师身份)进行独立,争取努力像个大人。
【做案子:专业+会说让人信服+会收费+会谈判】

六、背单词、读案例
英语单词104,补案例+2

七、生活敷面膜、泡脚、敷脚膜(手膜木有空)

八、整理明天开庭的卷
拜托,顺利!

【今日未完成】:
学习专业课1小时+做题
整卷

【明日工作计划】:
上午查医疗费申报、开庭+拿鉴定结论(2)
下午鼓楼立案(1)
晚上看聊天记录
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
善良的朋友 学法元老 发表于 2021-5-18 07:56:33 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
辛苦你了注意身体健康最重要!
回复 支持 1 反对 0

我要发财2019 学法3级 发表于 2021-5-18 13:34:40 学法网-手机版 来自: 中国广西北海
保养真不错

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-6-2 16:07:55 学法网-手机版 来自: 中国北京
别着急,等我“长发及腰”,通过主观,允许你带男朋友进京发展。底薪五千+提成+二次报销+住宿。(两人一间,上下铺,上铺为床,下铺为写字台)。业绩出色可以考虑一人一间,或者一家子一间。

大风风 学法5级 发表于 2021-6-2 22:07:04 来自: 中国天津
红鹤2012 发表于 2021-6-2 16:07
别着急,等我“长发及腰”,通过主观,允许你带男朋友进京发展。底薪五千+提成+二次报销+住宿。(两人一间, ...

如果能给一个期限,那就是一万年!

快速回复