学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 注会与法律职业资格

麦尔。 学法1级 发表于 2021-5-2 16:44:57 学法网-手机版 来自: 中国宁夏
有人同时过了法考和注会,也没有这么装逼
回复 支持 2 反对 0

大尼 学法3级 发表于 2021-5-2 18:12:02 学法网-手机版 来自: 中国河北
小白128 发表于 2021-05-01 15:20
说实话法考太简单了,与注会没有可比性

那是你笨

星辰阳光 学法1级 发表于 2021-5-3 10:55:59 学法网-手机版 来自: 中国上海
大尼 发表于 2021-04-30 12:20
这个考试就是考的容易,让非法学的都能过!应该考法理,考萨维尼,考庞德,到时这些非法本的就无法装逼了!

你这不是说法考容易?你这脑子是怎么长的,还我好好读读。考得简单你都考10年了,考法理考庞德你还能过?

大尼 学法3级 发表于 2021-5-3 10:58:31 学法网-手机版 来自: 中国河北
星辰阳光 发表于 2021-05-03 10:55
你这不是说法考容易?你这脑子是怎么长的,还我好好读读。考得简单你都考10年了,考法理考庞德你还能过?

各有各的原因。我就法理学的好,不行吗?你上着班看一遍书能过吗?好吧,跟你这脑子的没话说。

大尼 学法3级 发表于 2021-5-3 11:02:35 学法网-手机版 来自: 中国河北
星辰阳光 发表于 2021-05-03 10:55

这句话的意思是我炫耀说这考试对我容易吗?真是好脑子!

dayanking 学法8级 发表于 2021-5-5 00:22:41 学法网-手机版 来自: 中国广西
我做个猜测哦,不知道对不对,之所以大部分人觉得CPA比法考难,这和两个考试的方式差异有关吧。因为CPA分开六科来考,而且绝大部分考生一年就考两三科,还有五年的限制,所以会出现好几年才考过CPA是绝大多数人的经历;而法考是一次性过的,之前司法考试年代有四卷,现在法考分两次,客观两卷加主观一卷,学的扎实的容易一次性就过关。这就导致学的好的和运气好的司法考试一次性就过了。因此就觉得法考比CPA容易,没耗费那么多几年时间!但是要知道,以前司法考试年代过关率很低,现在法考虽然有点高但也就综合来看顶多20%通过率吧?也有好多考生几年甚至多年才过法考的。根据这两个考试的特性不同,考试方式也有差异,如果单从法考只需要一次性的考试来看,其实也是难度蛮高的。但是到底谁更难,各有各的难度系数,因人而异!
回复 支持 1 反对 0

大尼 学法3级 发表于 2021-5-5 06:20:58 学法网-手机版 来自: 中国河北
dayanking 发表于 2021-05-05 00:22
我做个猜测哦,不知道对不对,之所以大部分人觉得CPA比法考难,这和两个考试的方式差异有关吧。因为CPA分开六科来考,而且绝大部分考生一年就考两三科,还有五年的限制,所以会出现好几年才考过CPA是绝大多数人的经历;而法考是一次性过的,之前司法考试年代有四卷,现在法考分两次,客观两卷加主观一卷,学的扎实的容易一次性就过关。这就导致学的好的和运气好的司法考试一次性就过了。因此就觉得法考比CPA容易,没耗费那么多几年时间!但是要知道,以前司法考试年代过关率很低,现在法考虽然有点高但也就综合来看顶多20%通过率吧?也有好多考生几年甚至多年才过法考的。根据这两个考试的特性不同,考试方式也有差异,如果单从法考只需要一次性的考试来看,其实也是难度蛮高的。但是到底谁更难,各有各的难度系数,因人而异!

如果注会弄成两张卷,一次通过率估计比法考高

dayanking 学法8级 发表于 2021-5-5 08:49:20 学法网-手机版 来自: 中国广西
大尼 发表于 2021-05-05 06:20
如果注会弄成两张卷,一次通过率估计比法考高

那是必然的,因为注会考的就那么固定的几科,范围小,所以考的相对更有针对性更深一些,但如果就两三张卷子,绝对比法考通过率高!法考特点是考的范围广,大多数题目难度系数并不高,但通过率却也不太高。这么一对比,法考天下第一考的地位是没错的

王勤勇 学法3级 发表于 2021-5-6 06:17:08 学法网-手机版 来自: 中国山东潍坊

敢为天下先 学法2级 发表于 2021-5-7 23:55:53 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
注会感觉特别难
回复 支持 1 反对 0

快速回复