[律师日志] 来到南京的499天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-4-27 23:44:05 查看:1683 回复:8 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的499天,
实习第291天:
今晚,请你看月亮。
所以,今天的你也要开心哦~

一、
迟迟不想起的早上,还是认命的起床洗漱。顶着丑丑的素颜,来到了空荡的办公室。和往常一样,在没人来的时候就打开窗,透透风。
主任一般八点多就会到,也是先开窗,以至于谁先来谁先开窗。

走到自己的办公室(我和同事一间),放下包,按下开机键。

打开平常手写的事项本,看看正在处理的案件。

哦,今天要整理一个在非洲刚果布受伤的案件。
第一次遇到。
停工留期间工资能算24个月吗?一张劳动能力鉴定结论建议再康复,刚好2年。
第一次遇到。

我还是对案件偶尔会有些犹豫,甚至有点放不开手脚。可能是对于自己太过于不自信吧,才会觉得自己做什么都会错。

在刘同的《向着光亮那方》一书中写到:我总觉得一个人年轻时必须要吃很多亏,犯很多错,要被当成小孩很多年,才能够真正成为那种独当一面、被人依赖的人。

我感想颇深。

几岁的时候是小孩子,十几岁的时候是小孩,二十几岁的时候还是孩子,究竟什么时候才能够成为大人?
一定是金钱独立吗?
或许,是吧。

我们总以为自己长大了,总以为自己思想独立、人格独立,经济也会因为长大而独立了,总是那么的自以为是。在最后没有钱的时候,还劝自己,还年轻,还小,慢慢来,还是孩子,还要成长。

骗自己的鬼话,也只有亲近的人与自己信。
但是,如果不这么骗自己,
日子就会不好过哦~

所以,我超级会骗自己。

二、
中午点了杂烩丸子,自从我吃炒饭加了一勺辣椒后,主任会告诉我可以自己加辣。然而特别爱长痘的我,一向会摆摆手,不用加。

路过热河路,有两个青年,一个拿着马克笔在树上写,一个拿着相机在旁边拍。
“他们应该在打卡。”
“为什么要在这上写,这石桩上也是。”
“因为他们没有地方写啊!”

应该趁势而为,设立打卡牌,专门留游客打卡。热河路一向很火。

我想等到夏天,梧桐叶变得翠绿,枝繁叶茂遮挡烈日,蝉鸣盖过施工的嘈杂,一起去吃秋林龙虾。

“现在秋林龙虾贵了,80块钱一斤了。”

三、
上次房租租赁合同纠纷当事人来沟通,主任将修改后的诉状打印出来,添加了租金,让我重新改一下。
我将租期后面逗号换成句号,租金后面换成句号,发送给他。经过他的修改,发给我。
【我换的两个句号,重新改回了逗号。原来,一句话不需要拆成3句,也不应该是3句】

我有一个小本领,识人。

看人可以看五官,所有的性格都在脸上。

四、
“如果犹豫3次的事,就去做了吧。”
“我可以吃鸭脖吗”
“可以”
“我可以长痘吗”
“可以”
久久鸭脖为什么比周黑鸭还贵的赶脚,周黑鸭还有不辣的选项,久久只有甜辣、微辣、麻辣。
40块钱买来的快乐,只能吃4块,辣到流鼻涕。

12块钱一盒的草莓就可以买到一晚上的快乐,如果是18块钱一盒的榴莲千层也是可以买到快乐的。

21块钱一杯的奶茶的快乐却是见底。

每次不想赚钱的时候,想想脸,想想肚子,想想信用卡被刷的负债累累,还是安心工作吧。

“我可以不学习吗?”
“可以”
“真的吗?”
“不可以”

我最近在看一本书《人间告白》。
我觉得人和人之间是会有真感情的,像书里写的一样,敢于付出真心的人,是勇敢的。
“我用心去爱你的过程也正是我热爱生活的过程,一个人如果能做到全心全意地去爱另一个人,其实是件很了不起的事情。”

我们温柔而坚定,心怀赤忱,即使被不认可,被否认,满怀对自己的期待,我想即使离开现在的行业,也将快乐无比。
对我而言,
有些一根筋的脑袋。

想要,
在一个地方呆到老,
想要,
做相同行业做到退休,
想要,
安安稳稳走完一生。
但是,这游荡不安的心,只能四海为家。

五、
朋友圈被超级月亮刷了屏,各色各样的月亮,我想带你看看属于我的月亮。
同我一样,对世界有些好奇,拍摄的都新奇。

所以,
今天的你,
比昨天也有进步哦。

法律教主 学法5级 发表于 2021-4-28 13:23:32 学法网-手机版 来自: 中国
当作家的潜质

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-4-28 18:29:37 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
写得非常好!

001jihua 学法1级 发表于 2021-4-28 21:54:41 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
看的好累,内容太跳跃了

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-4-29 12:12:40 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
001jihua 发表于 2021-04-28 21:54
看的好累,内容太跳跃了

哈哈

输赢谁定 学法1级 发表于 2021-4-30 02:08:02 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
字真的很多,中心思想真的很散,感觉真的太孤独了

会来飞去的乌龟 学法1级 发表于 2021-4-30 14:19:13 学法网-手机版 来自: 中国广东
美食和案子,美食重要

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-4-30 18:24:01 学法网-手机版 来自: 中国江苏
输赢谁定 发表于 2021-04-30 02:08
字真的很多,中心思想真的很散,感觉真的太孤独了

每天想的也不用那么固定嘻嘻

郝子君_ 学法1级 发表于 2021-5-2 01:09:02 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
这文字功底!!!!不写满几个大本子练不出来。

快速回复