[律师日志] 来到南京的496、497天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-4-25 01:28:44 查看:2291 回复:10 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的496、497天,
实习第288、289天:
要把光阴的故事融在生活里,也要把快乐挂在脸上。会难过,会哭泣,在每个没有人安慰的日子里,也要相信世界很美妙。
有钱人得活,没钱也得过。这不是鸡汤,只是觉得人生太苦,大家都一样。

一、整理工伤材料。
加当事人,给他打电话沟通案件情况。我发现所里的案子就会更加放心大胆的去干,自己遇到的案子,因为还没有委托的缘故,就会考虑许多。
大部分超龄我会想着走提供劳务者受害责任纠纷,但是在有雇主责任险的情况下,可以先考虑工伤这条路子。
(当我们去法院后,单位可以会说走工伤,倒不如先走这个。)

【小心思】
很多大一部分年轻律师会认为工伤案件应该要全部法律援助或者走劳动监察,不应该收取律师费,这么简单的小案子,甚至一部分法官、仲裁员也会有如此之理解。

在婚姻家事纠纷还没有如此广泛时,此类案件也是被视低端案件类型。工伤不如婚姻家事突出,一直为年轻律师的饭碗,资深律师推脱的小case。

为了一个案子从到住建局去查社保,你知道每个区的住建局在哪吗?
要打电话给市民中心查能不能申报,申报了没有,有没有超时,这不需要时间吗?

确认劳动关系(仲裁、一审、二审)、申请工伤认定(行政复议、诉讼)、申请劳动能力鉴定(重新鉴定、行政复议、诉讼)、工伤保险待遇纠纷(仲裁、一审、二审)、走个人损(一审、二审)
律师的时间,不是时间吗?
实习律师的时间,就不算时间吗?
收费和不收费的办案程度是一样吗?
我想大家总是心知肚明。

【ps:作为一名在网络上分享工伤案件流程指引文章的小可爱,也准备写一下,申请法律援助的问题。
会告知,但是实践生活,要相信,销售,永远在,哪怕是在路上的任一街口。】

二、立案。
因为昨晚穿高跟鞋逛公园,超级累,下午去栖霞就觉得累的不得了。头有些晕,坐公交也想吐。
材料准备好,就直接递就好,并没有什么交流。5个工作日后过去拿开庭通知,已经排到7月了。

三、泡清吧。
回家化好妆,换好衣服,约的8点大行宫见。
路上坐公交坐过站,到了鸡鸣寺。只好坐地铁转去大行宫。
和贺贺小姐妹一起吃了云南味道,很奈斯。朋友一定要能吃一起,聊一起,玩一起,观点一起,如果以上没有一个合得来,大概不会像我们,总想一起嗨皮啦。

酒吧门口的营销可真是多,最不喜欢热情的销售,如果我当销售的话,相信我,我会比他们更热情,一定要穿的非常好看,不像他们,都搞的那么不好看[允悲]

Ellen's(是的,不能蹦迪的酒吧统一称为清吧)年轻人群,进去都是大学生的亚子,非常年轻。和贺贺玩了骰子,我不会玩。有人来我们这玩,太丑了,我直接冷脸。(不好意思,我不是太安静,太冷,是因为我控制不住。我丑,我也不喜欢丑)贺贺问我什么时候走,问就是,现在!

不同于以往去的清吧,这些都是音乐震耳欲聋。因为两个人都没有嗨,我问贺贺小仙女要不要再转场,所以最终我们换到了致青春。

这家清吧就好多了,有我喜欢的清凉小姐姐跳舞,还有驻唱,唱功非常奈斯,如果可以减减肥,我觉得两个帅哥会有一大批女粉。

要了6瓶3度的啤酒,玩骰子,可真难,不过好在我似乎也是会了。酒量太差了~,差不多3瓶就去厕所吐了。
还找人家小姐姐喝酒,这酒量得练练吧……

贺贺很担心我,要送我去公交站,真是太远了,我也太困了,也想贺贺能早点回家。我俩走着走着,我就要打车了。
互相记了车牌,各自归家。
载我的司机脾气特别不好,定位离我有500米,他就说超级远,一路上骂骂咧咧的,害,我是从来都不会主动跟别人吵架的性格,就跟鑫宝吐槽司机[允悲]

和贺贺约了下次去能蹦迪的酒吧。

有钱人的世界非常美妙,没钱只能在散台看小姐姐,有钱人在卡座点小姐姐当面热舞,羡慕的我眼睛都要红了,就想小姐姐去我面前给我跳舞。

给鑫宝发微信,想他以后有钱给我点小姐姐,说给我点10个。我是信了,以后会有吗?贺贺说我们好没出息,就想做个卡座点小姐姐跳舞。
晚上次泡面,木有。太饿就睡觉了。他陪着我聊天到我睡着,3点多他才睡,5点多给我发了晚安,我可真是够磨人的。

一、逛莫愁湖。
睡到8点醒了,给冰冰小仙女,俺亲学姐发了微信,说约不了了,是真的起不来,太困了。可以等她五一假期回来再约。
睡到10点回了妈妈的视频,妈妈也知道我喜欢熬夜,喜欢玩。我谈恋爱家人也都知道,我是个藏不住心事,藏不了表情的人。妈妈说要早睡,好好工作,有空学习,她会供我读书的,只要我考上研,就会让我读。
睡到中午,想出去玩,约了鑫宝去大屠杀纪念馆。我说2点,果然我接近3点才到。

大屠杀纪念馆人超级多,预约已经满了!难道是因为不要钱吗,太满了。(鑫宝问我不知道纪念馆要带身份证吗?)我是真不知道纪念馆还要身份证,下次要记得带了,是的,一定要去看,我打算看个纪录片再去里面参观。

我提出来去莫愁湖公园。我可真是个老年人,和我谈恋爱,一直都觉得委屈了鑫宝,太老年了。不是爬山就是逛公园。所以我又约了他下次去大屠杀纪念馆、阅江楼、老山。

“为什么叫莫愁湖公园?”
“难道叫愁湖公园?”

“一个女人就一千只鸭子。”
“那你就是一千只鸭子。”

没有异性会回应我的幼稚,所以我都爱和女孩子玩,她们会被我逗笑,我也觉得她们笑的很可爱。鑫宝是会陪我一起幼稚,也会笑,我也会笑,就都很开心。一路上让他拍照百度认花认树,做个植物科普达人。月季、蔷薇、长春花、黄鸢尾、紫鸢尾、杜鹃、三角枫、海桐……太多了。

二、次饭。
鑫宝带我次了他很久没有吃的胖哥俩,我觉得很好吃,应该配啤酒,2瓶确实有些多了,我下次应该不想喝酒了,只想干饭。

隔壁桌的人都在讨论工作,那就是成年人的世界。而我和鑫宝更多讨论的是学校。
原本我以为我并不会想起学校什么,因为重心都在工作和未来。但是除了回忆,我不知道接下来该怎么和他聊。所以,我希望快乐就好。

以前我上学的时候,从来不会去考虑自己的未来,甚至不觉得一定要做律师,一定要从事法律行业,只要有个工作,能活着,也不会考虑哪个城市更适合生存。所以,我更加不想去和他探讨不应该由他考虑的事情,原本我们就是独立的个体,只应该相处的好。但是,如果是与其他人,未来计划是无法避免的话题,没有目标是实习律师最难承受的,最起码,都会想着顺利执业吧,快一点吧。

我知道自己实在幼稚,路过海澜之家,鑫宝说是老男人的衣柜。我说毕业就会老,他说我现在就很年轻,可能是心态年轻。
其实,也有老啦。现在恋爱,和曾经短暂的似乎格外不同。
没有焦虑,也没有那些假装的演戏。
以前恋爱要装作喜欢的样子,大概就是为了恋爱而恋爱。因为别人有男朋友,都恋爱,作为大学生的我,可不能成为异类而没有吧。也不太懂,为什么互相不喜欢的两个人,要短暂的认识,最终归于人海。
现在很开心,blingbling的。

啤酒也阔以。

三、逛夫子庙。
【诗人小甜·开心】
莫愁湖前君莫愁,
秦淮河畔影成双~

“我有个手办,你会喜欢,送你吧,虽然我很舍不得。”
“那算了,君子不夺人所好。我喜欢bjd娃娃。”
看娃娃时候,我也震惊了,我在看脸的时候,耳边突然。“这个娃娃这么小就有胸,太过分了吧。”
我视线往下,“【捂住】对啊,我都没有……”
俩人研究哪个娃娃更漂亮。

他说他和前任不会见面,会尴尬,我会想以后我们会不会尴尬。所以我又问了,鑫宝要不要换个漂亮的女朋友,我太丑了。

他给我拍照,虽然小甜长的太丑了,但是也还是很开心会发出来。
我喜欢记录生活,他不爱,也不知道他存没存云盘,不过没关系,这只是我日记的问句。
我喜欢喜欢我的人,所以一直印证鑫宝喜不喜欢我,如果喜欢我,我就会喜欢他。敏感的巨蟹,能够在恋爱中不焦虑,这已经是一段好的恋情了。

四、心思。
今天看到一句话我很喜欢,大概意思是,当你迷茫的时候,不知道做什么的时候,就去做自己喜欢的事情,一定要去做,不要害怕没有意义,总有一天,你做的事,会让你看到意义。

我喜欢写东西,也喜欢唱歌;
喜欢听音乐,也喜欢乱蹦;
喜欢逛,也喜欢躺着;
我喜欢粘着喜欢的人,也喜欢和喜欢的人约着下一次见面……
我喜欢这个世界,因为我对这个世界充满着好奇。

但,我也会害怕,
怕被玩弄感情,
也怕被当做笑话讲给别人听,
怕成为赌注,
也怕是所有关系中最早被放弃呢那个。

我处理不好与很多的人关系,
没有高情商,
也不会扬长避短,
总是赤裸裸的表达自己的幼稚,
自己的成熟,冷漠,傻气,
有人觉得可怕,有人觉得可爱,有人觉得成熟,
可是,却没有人会愿意接纳一个复杂的自己。

我想当个作家,可是你们都问我写的文章赚不赚钱,能赚多少钱。我只是在想,只是在练手,只是想当个抒发自己的,在自己世界里的自由作家。

就像我说我写了文章,
你们说费时间,哪有这么多时间写?

我喜欢,所以我熬着夜写,
我就快乐了。

【我觉得鑫宝确实情商高于我,我与众多人不搭,但觉得他与我合适。可是,这样的人,又怎么只与我相配。】

“这是我写的文章,他们问我赚不赚钱。”
“写的很好,这是你的爱好,他们不懂。”

我没有考验他,
也不存在试探,
如果喜欢,
我更愿意走的长久些,
缓慢些,即使我愿意亲近。

很抱歉的是,
太猛烈,快速的进展,
不适合我,
也没有办法接受,
甚至,想着,逃避。

现在,
我吃的东西都好吃,
我玩的东西都好玩,
我写的东西都快乐,
因为我的心开始有趣。

以前熬夜是无聊,是烦恼,是难过,是自卑。
现在熬夜是玩的疲惫,是想记录,是想明天的自己更好。
所以,要更早的开始记录。

晚安安不了,那就不安,
明天是继续搬砖的一天。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
huyuhuyuwc 学法3级 发表于 2021-4-25 09:10:00 来自: 中国陕西西安
坚持这麽久的记录,不容易

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-4-25 09:49:43 学法网-手机版 来自: 中国江苏
huyuhuyuwc 发表于 2021-04-25 09:10
坚持这麽久的记录,不容易

谢谢

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-4-25 18:44:10 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
确实不易!

cnox139 学法2级 发表于 2021-4-26 00:12:34 学法网-手机版 来自: 中国广西
突然有感而发,记得17岁那年,第一次和她接吻,快亲上的时候,她突然说等一下,我就纳闷了她要干嘛?只见她小心翼翼地从兜里拿出三个糖,就上好佳那种圆的,草莓苹果和荔枝味的,她让我挑一个喜欢的,我指了一下那个荔枝的 然后问她干嘛? 她二话不说马上撕开糖纸,就把那颗糖给吃了,然后一把扯过我的脖子,我俩就接吻了,全程一股荔枝味,后来她跟我说.人生那么长.我没有自信能让你记住我..但是你既然喜欢吃荔枝味的糖,我只能让你记住.我和你接吻是荔枝味的,这样以后你吃荔枝味的东西都能想起我,我和你接吻的味道。 如今我们分手好多年了,每次吃荔枝味的东西都会想起她,家里固定有荔枝糖,想她了都会吃上一个,就好像在和她接吻。
回复 支持 1 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-4-26 07:45:31 学法网-手机版 来自: 中国北京

厚德载物飞 学法4级 发表于 2021-4-26 09:14:29 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
看完了,感觉很美好

段先生 学法1级 发表于 2021-4-26 11:00:15 学法网-手机版 来自: 中国山西
挺有毅力的个小姑娘

法律教主 学法5级 发表于 2021-4-27 20:47:45 学法网-手机版 来自: 中国江苏

dayanking 学法8级 发表于 2021-4-30 23:02:34 学法网-手机版 来自: 中国广西
原来恋爱了,取关了

快速回复