学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 朋友门看看我的第一轮法考复习时间安排合理不合理?

英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2021-4-9 14:50:12 查看:1379 回复:8 |阅读模式 来自: 中国江西宜春

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
重点看一下刑法民法和理论法的时间安排。我现在感觉20天刑法时间就有点紧张。考虑加1-2天。估计民法也差不多,20天估计挺紧张的。然后从哪里扣出点时间呢?三国已经只有5天了,只能从刑诉和民诉扣了么?

序号
日期
科目
任课老师
时长
状态
行政法
李佳
已完结
商经
鄢梦萱
已完结
3.25-4.15
理论法
白斌
4.15-5.5
刑法
柏浪涛
5.5-5.25
民法
孟献贵
5.25-6.10
刑诉
左宁
6.10-6.15
民诉
戴鹏
6.25-6.30
三国
杨帆

守护法律的荣耀 学法1级 发表于 2021-4-9 15:49:45 来自: 中国广东清远
民刑时间太少,前期起码是其他学科的两倍。
再者三国理论可以放到119阶段直接背。

守护法律的荣耀 学法1级 发表于 2021-4-9 15:50:50 来自: 中国广东清远
算了,当我没说,每个人的情况都不一样

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2021-4-9 16:05:28 来自: 中国江西宜春
守护法律的荣耀 发表于 2021-4-9 15:49
民刑时间太少,前期起码是其他学科的两倍。
再者三国理论可以放到119阶段直接背。

谢谢你。我确实感觉刑法20天时间有点赶!如果按照你这个比例,如果民法刑法20天,那么民诉和刑诉就是10天而不是我预制的15天。可以考虑从这2门课时间里边扣点时间出来补刑法和民法。

守护法律的荣耀 学法1级 发表于 2021-4-9 16:29:23 学法网-手机版 来自: 中国广东清远
英语牛人过法考 发表于 2021-04-09 16:05
谢谢你。我确实感觉刑法20天时间有点赶!如果按照你这个比例,如果民法刑法20天,那么民诉和刑诉就是10天而不是我预制的15天。可以考虑从这2门课时间里边扣点时间出来补刑法和民法。

我上一年是脱产,其实民诉这些程序学科,20天我应该差不多完成一遍加三分之二的样子,包含理论真题。
所以说还是要根据自己的时间调整。
不过民刑前期一定要打好基础,后面基本没时间再研究了,基本都是背诵为主。
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-4-9 18:37:53 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
按照你的计划复习吧!加油!

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2021-4-9 21:44:06 来自: 中国江西宜春
守护法律的荣耀 发表于 2021-4-9 16:29
我上一年是脱产,其实民诉这些程序学科,20天我应该差不多完成一遍加三分之二的样子,包含理论真题。
所 ...

你上一年脱产顺利过了法考么?

根据你的描述,结合我自己的学习感觉,我觉得第一轮刑法和民法可以加1到2天的时间,民法和刑法22天左右。民诉和刑诉可能15天能富裕出2天来,民诉和刑诉13天左右。

在写这篇帖子以前,我只是粗略的看了一下一阶段bilibili站老师们的授课时长,大致是这个样子。

另外,关于三国,如果一阶段时间确实紧张,一阶段可以战略舍弃,可以放到二阶段直接一遍过。

辽北范德彪 学法2级 发表于 2021-4-9 22:19:20 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
太长了 全部砍掉一半吧 一半都长了 砍掉三分之二吧

守护法律的荣耀 学法1级 发表于 2021-4-11 04:26:47 学法网-手机版 来自: 中国
英语牛人过法考 发表于 2021-04-09 21:44
你上一年脱产顺利过了法考么?

根据你的描述,结合我自己的学习感觉,我觉得第一轮刑法和民法可以加1到2天的时间,民法和刑法22天左右。民诉和刑诉可能15天能富裕出2天来,民诉和刑诉13天左右。

在写这篇帖子以前,我只是粗略的看了一下一阶段bilibili站老师们的授课时长,大致是这个样子。

另外,关于三国,如果一阶段时间确实紧张,一阶段可以战略舍弃,可以放到二阶段直接一遍过。

过了。
要注重劳逸结合,能吸收才是最重要的,接受能力如何只有自己才最清楚,所以还是要根据自身状况决定科目时间,只是理论和三国的话,时间充足最好还是在119前过一遍,时间不充足可以119阶段直接背。

快速回复