[律师相关] 实习找律所,几经周折,太难了。。。。

ffcdqd 学法1级 发表于 2021-4-9 10:24:54 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
现实版的“狗熊掰棒子”,楼主别生气,话糙理不糙
回复 支持 5 反对 0

法学赢家 学法1级 发表于 2021-4-9 10:37:28 来自: 中国陕西西安
首先你要知道你配什么样的律所,如果预期超过自身条件,就永远没有合适的律所。

律所是个平台,在这个平台上,人人都想学本事、挣大钱。

但要反思别人为什么教你,为什么要给你分钱。

实习期,挣钱多的,基本是靠自己的案源,自己有案源,到哪都是爷,你也说了律所都是利益至上。

如果没有案源,就老老实实的虚心熬上一年,有事做就跟案件,没事做就看书修内功,不要指望一年能让你突飞猛进,脱胎换骨,骄奢淫逸。

还要为执业以后考虑,一般大平台大品牌更加规范,接触到的大牛律师也多,起点也高;小所会束缚思想,限制想象。

决定生存发展:案源>人品>才学
回复 支持 4 反对 0

(审计部)法务 学法3级 发表于 2021-4-9 10:50:20 学法网-手机版 来自: 中国江西
确实难,期望不能太高

pirlozeng 学法2级 发表于 2021-4-9 11:29:58 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山
中年大叔,投了10来份简历,无人问津。

楼主 烟台大志 学法4级 发表于 2021-4-9 12:58:01 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
ffcdqd 发表于 2021-04-09 10:24
现实版的“狗熊掰棒子”,楼主别生气,话糙理不糙

你分享一下你找所的经历,我学习一下你这个狗熊是怎么掰的棒子。

楼主 烟台大志 学法4级 发表于 2021-4-9 13:00:06 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
法学赢家 发表于 2021-04-09 10:37
首先你要知道你配什么样的律所,如果预期超过自身条件,就永远没有合适的律所。

律所是个平台,在这个平台上,人人都想学本事、挣大钱。

但要反思别人为什么教你,为什么要给你分钱。

实习期,挣钱多的,基本是靠自己的案源,自己有案源,到哪都是爷,你也说了律所都是利益至上。

如果没有案源,就老老实实的虚心熬上一年,有事做就跟案件,没事做就看书修内功,不要指望一年能让你突飞猛进,脱胎换骨,骄奢淫逸。

还要为执业以后考虑,一般大平台大品牌更加规范,接触到的大牛律师也多,起点也高;小所会束缚思想,限制想象。

决定生存发展:案源>人品>才学

谢谢很中肯的建议,说了这么多,方便留个联系方式,我们加个好友,以后来烟台,我请你吃饭。

楼主 烟台大志 学法4级 发表于 2021-4-9 13:00:45 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
pirlozeng 发表于 2021-04-09 11:29
中年大叔,投了10来份简历,无人问津。

加油,一定可以找到合适的律所。

flyair8008 学法10级 发表于 2021-4-9 13:54:40 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
刚起步就不要要求太高了吧 薪资什么先放放 找个熟人主要学艺

楼主 烟台大志 学法4级 发表于 2021-4-9 14:04:01 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
policemao5 发表于 2021-04-09 13:54
刚起步就不要要求太高了吧 薪资什么先放放 找个熟人主要学艺

薪资,其实我也没看重,有没有真无所谓。现在根本问题就是没找到一个合适的律师带带。关系也找了不少,就是没碰到个合适的。

flyair8008 学法10级 发表于 2021-4-9 14:26:40 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
烟台大志 发表于 2021-04-09 14:04
薪资,其实我也没看重,有没有真无所谓。现在根本问题就是没找到一个合适的律师带带。关系也找了不少,就是没碰到个合适的。

就和谈恋爱一样 第一个的确很重要 但经验也很重要

快速回复