[律师相关] 实习找律所,几经周折,太难了。。。。

烟台大志 学法4级 发表于 2021-4-8 23:22:47 查看:5683 回复:37 |阅读模式 来自: 中国山东烟台

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
选律所九九八十一难,未完待续。。。。
本人从年前开始找所,至今2个多月,看了近10家,未定下来去哪家。离发证日期越来越近,再看几家定下来实习。
说说我在找所过程中对律所律师的认识:
第一家律所经熟人推荐,对方也同意过去实习,聊天感觉不是很合得来,拒绝。

第二家律所自己找的,对方也同意过去实习,头三个月无工资,拿证后可办实习证,三个月后1000+案件提成。还未拒绝,但最终也不会去,因为多方打听律所主任人品不好,对待律师各种苛刻。

第三家律所熟人推荐,去的时候还带了瓶几百块的酒,工资2000+社保,去了才知道一人所,办公室无窗户,日常我自己坐班,还要用我的车拉着主任开庭。呆了3天,果断离开。

第四家律所自己找的,电话里聊了聊就让我去上班,工资2000+社保,家里人想见一面这个主任,我就约出来吃饭,又送了茶叶和白酒,我去呆了2天离职,因为这个主任人品不咋样,非常直接的跟我说,要通过我家里人认识更多有用的人。

第五家律所我朋友在那刚执业2年,实习可直接办证但无工资,上下班自由,目前未拒绝,但大概率不会去,因为我朋友下半年要换所。也学不到东西,算了。

第六家律所我自己找的,考察期3个月后办证,无工资有补助,果断拒绝。3个月太长了,接受不了。

第七家律所我自己找的,实习期3000,第一年按照2000发,第二年那1万2分两次发,但服务期3年,服务期太长,果断拒绝。

第八家律所我自己找的,考察期3个月后办证,无工资有补助,果断拒绝。

第九家律所,熟人推荐,主任去了外省,说半年后再回来开个大所,无缘。

第十家律所,朋友在那执业,无工资,上下班自由,本来决定去了,但是他们所要跟其他所合并,种种原因,不打算去了。

第十一家律所,无工资,可挂证,碍于熟人推荐,给实习机会但是执业后留不下,因为我学历自学考试本科,果断拒绝,TMD,等以后在法庭上打对头,还不是一样平起平坐。

第十二家律所我自己找的,等待面试。。。本区找不到合适律所,这家跨区了。离家7公里,期待合适吧,心累。

第十三家律所找熟人推荐,还没回信。

找所经历,比取经还难,同时也看清律师行业的丑陋百态,利益至上!!!
眼看要发法律资格证了,找来找去律所律师就那么回事,还是先实习拿执业证吧。心累。每个律所的提成制度、管理费、律所理念文化、律所制度等等都不同,总之找个合适的所,真不容易,随缘吧,不行就在最后这两个所选一家。

lac03 学法2级 发表于 2021-4-8 23:41:40 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
看来通过了考试,找到合适的律所实习也是难啊。
回复 支持 1 反对 0

哪有什么用户名 学法1级 发表于 2021-4-9 00:04:33 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
你能找到就是奇迹了

楼主 烟台大志 学法4级 发表于 2021-4-9 00:08:57 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台

邀请你见证奇迹的那一刻

liuguoyang 学法4级 发表于 2021-4-9 00:22:03 学法网-手机版 来自: 中国湖南
我经历与你基本相同

realxjz 学法1级 发表于 2021-4-9 06:59:30 学法网-手机版 来自: 中国上海
我觉得你自己的问题更多一些

楼主 烟台大志 学法4级 发表于 2021-4-9 07:59:15 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
realxjz 发表于 2021-04-09 06:59
我觉得你自己的问题更多一些

那你把找所的经历也发出来,让我看看,我学习一下。

saintrara 学法11级 发表于 2021-4-9 08:00:05 来自: 中国广东广州
基本上大点的律所也到处都是关系户,里面哪个助理说不准就是哪个大佬的近亲
回复 支持 2 反对 0

楼主 烟台大志 学法4级 发表于 2021-4-9 08:00:43 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
liuguoyang 发表于 2021-04-09 00:22
我经历与你基本相同

祝我们好运,找到一个适合自己的律所。

楼主 烟台大志 学法4级 发表于 2021-4-9 08:16:56 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
saintrara 发表于 2021-04-09 08:00
基本上大点的律所也到处都是关系户,里面哪个助理说不准就是哪个大佬的近亲

你说到点子上了,这个社会只要有关系,找所还是很容易的。

快速回复