[请求帮助] 关于律师的几点思考,请各位前辈不吝赐教【有精彩回复】

gargantua 学法1级 发表于 2021-3-23 15:21:59 学法网-手机版 来自: 中国江苏
银行法务五年,正在走离职流程,既然决心出去,干就完了,什么都不想

法律在心中 学法3级 发表于 2021-3-23 16:01:54 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
可以考虑做律师,但找律所很重要,有资深律师带你也很重要。我们所主任刚给我安排了一名所里的合伙人资深律师带我,就等法律职业资格证下来开始实习啦!祝你一切顺利!

fk1800 学法8级 发表于 2021-3-23 16:15:10 学法网-手机版 来自: 中国山西临汾
五年之内一事无成的时间成本和机会成本你赌的起吗?玩不起就别玩!你要有这个心理准备!

dongpaopao 学法1级 发表于 2021-3-23 16:24:48 学法网-手机版 来自: 中国山东
朋友对律师行业是不是有什么误解,如果为了逃避加班我劝你三思,律师加班更是家常便饭,24小时待命的那种!而且刚开始执业的三五年付出和收入不成正比。案源和业务能力比较重要,应酬不重要,至于成为合伙人的标准,等你进入慢慢了解吧

楼主 真吉 学法1级 发表于 2021-3-23 17:41:34 学法网-手机版 来自: 中国湖北
dongpaopao 发表于 2021-03-23 16:24
朋友对律师行业是不是有什么误解,如果为了逃避加班我劝你三思,律师加班更是家常便饭,24小时待命的那种!而且刚开始执业的三五年付出和收入不成正比。案源和业务能力比较重要,应酬不重要,至于成为合伙人的标准,等你进入慢慢了解吧

生活不易,哪一行都辛苦!努力和付出都是必要的。有案子要办,可能会连续加班。这种心理准备我还是有的。但我以为律师业的加班是自主可控,为了更好的学习成长服务客户和完成案件的主动加班。有案子要办加班,想多挣点钱加班,是自己主观意愿支配下的加班,是阶段性的。银行业的加班更多的是被动的非自主加班。可能是领导一句话,可能是开会培训外拓,而且是全年持续的一种常态,完全没有个人时间和家庭生活。不知道我这样理解和表述对不对?
回复 支持 2 反对 0

楼主 真吉 学法1级 发表于 2021-3-23 17:44:19 学法网-手机版 来自: 中国湖北
fk1800 发表于 2021-03-23 16:15
五年之内一事无成的时间成本和机会成本你赌的起吗?玩不起就别玩!你要有这个心理准备!

作为一个中等智商的普通人,在律师这个行业,努力付出了,难道会一事无成吗?

楼主 真吉 学法1级 发表于 2021-3-23 17:48:14 学法网-手机版 来自: 中国湖北
法律在心中 发表于 2021-03-23 16:01
可以考虑做律师,但找律所很重要,有资深律师带你也很重要。我们所主任刚给我安排了一名所里的合伙人资深律师带我,就等法律职业资格证下来开始实习啦!祝你一切顺利!

最近拜访了两家所,一家在本地规模最大,律师人数最多。另外一家规模较小,但律所主任行业地位高,人脉资源广,愿意直接带教。兄弟更倾向于哪一家所?

法律在心中 学法3级 发表于 2021-3-23 18:23:15 学法网-手机版 来自: 中国
真吉 发表于 2021-03-23 17:48
最近拜访了两家所,一家在本地规模最大,律师人数最多。另外一家规模较小,但律所主任行业地位高,人脉资源广,愿意直接带教。兄弟更倾向于哪一家所?

如果是我,更倾向于第二家

hu126653 学法1级 发表于 2021-3-23 18:39:28 学法网-手机版 来自: 中国河南
真吉 发表于 2021-03-23 17:41
生活不易,哪一行都辛苦!努力和付出都是必要的。有案子要办,可能会连续加班。这种心理准备我还是有的。但我以为律师业的加班是自主可控,为了更好的学习成长服务客户和完成案件的主动加班。有案子要办加班,想多挣点钱加班,是自己主观意愿支配下的加班,是阶段性的。银行业的加班更多的是被动的非自主加班。可能是领导一句话,可能是开会培训外拓,而且是全年持续的一种常态,完全没有个人时间和家庭生活。不知道我这样理解和表述对不对?

你说的对

睿铠 学法1级 发表于 2021-3-23 22:22:08 学法网-手机版 来自: 中国广东揭阳
bubupig 发表于 2021-03-21 17:46
我也是银行狗,工作14年了的理财经理,压力真的好大,而且不自由。我上年也是过了法考,现在也是有辞职的想法,由于年龄不小了,也是非法本,所以起步会更难……我现在收入比你好一点,到手20+,但都是业绩为王,没业绩的话也可能就四,五千左右。我转行的想法也跟你差不多,如果时间能自由,年收入10万左右,我就愿意了……

同样也在银行十四年了,拿证辞职。1月10日就找好律所了

快速回复