[请求帮助] 关于律所的选择,恳请各位大神律师指点一二

陈陈爱 学法1级 发表于 2021-3-9 13:20:15 查看:4309 回复:26 |阅读模式 来自: 中国重庆

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人女,90年人士,已婚已育,2020年通过法考,在证券营业部上班,岗位是后台岗,没有上升空间,所以想转行当律师。

目前有两家律所的实习生offer:

A所,是本地的传统老牌大所,主任是当地律协主任主任是律协主任,我入职的是该所的分所,该分所与总所一起办公,所以日常培训可以得到总所的资源,邀约客户也可以去总所。但是我的带教老师19年才正式执业,他之前是在派出所工作多年,比较真心待我,可以让我参与他所有的案子,也比较有耐心。薪资实习期是3500元

B所,是全国性大律所在我们当地设置的分所,该分所创收同上述B所,破亿,我通过面试的合伙人是从02年开始从事律师行业,资历丰富,团队共有8个人,去年创收是400万,该合伙人主要方向是财富传承,家族资产配置,高净值客户风险规避等偏非诉的案子,主要客户来源是依托于该所的合作机构,比如银行、信托、保险等,如果我入职后需承担一定的行政事务性工作,比如归档,讲座“营销”的资料准备,为高净值客户提供法律意见书等非诉方面的工作,诉讼类的案子接触会很少,因为团队里有专门从事诉讼的执业律师,一般合伙人有案子会把工作交给相关人员。该团队还有一个合伙人,是专门从事医药诉讼的,薪资和A律所差不多。

我到底该选A还是B,请各位大神朋友们出主意,感激不尽。本人不怕吃苦,梦想赚钱,希望能在律师行业生根壮大。
pzhwangzhong 学法1级 发表于 2021-3-9 14:28:36 来自: 中国北京
执业两年就能带人了么,最好选经验丰富的带教律师

pzhwangzhong 学法1级 发表于 2021-3-9 14:29:44 来自: 中国北京
你这两个都不太好,最好再找找
回复 支持 1 反对 0

bjakv 学法5级 发表于 2021-3-9 14:37:36 来自: 中国北京
90年已婚已育,刚刚31岁,又有一定工作和生活阅历,正是干律师的好年纪!

建议
(一)向金融证券 “诉讼“律师发展
随着上海及北京设立金融法院,IPO转为注册制以及互联网金融的发展。
可以预计未来涉及金融证券类民事及行政案件会有大幅度增加。
楼主有在证券公司的从业经历
可以在实习期间尽量多出庭体验法庭庭审
执业后可以先做1-2年民事万金油积累经验  但最终方向还是金融证券类诉讼

但有2个难点   
一是 金融证券类案件当事人应属高端人群 往往只认所 不认人 或只认名律师 不认小律师
       所以你在前2年应尽量扩展人脉资源
二是 金融证券类案件 尤其是大案或有社会影响力的案件大多集中在北上广或南方一线城市
不知楼主是什么地方的人    执业后有可能出差是家常便饭

(二)向金融证券“非诉”律师方向发展
诉讼案件很多当事人都有”偏执、自私、强势、不讲诚信“这些问题
做诉讼律师久了   难免被”当事人伤害“  身心疲惫

如果楼主自尊心较强 并且以前生活所接触的人都是比较有礼貌、守诚信的人
则建议楼主实习期过后向”非诉“业务发展
但你向”非诉“业务发展又有2个问题
一是  做非诉 尤其是服务上市公司  最好拿下CPA证书
二是 非诉团队出差加班是常态   你想象不到的高强度。。。。。。

两个方向各有利弊
但不管是哪个方向发展
估计楼主在35岁左右会有较大起色的  
坚持吧!  
仅供参考!
回复 支持 4 反对 0

-悟奋补时。 学法5级 发表于 2021-3-9 14:46:44 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
肯定A

fasofa 学法8级 发表于 2021-3-9 14:50:17 来自: 中国浙江宁波
选a吧

58351142 学法1级 发表于 2021-3-9 15:14:26 学法网-手机版 来自: 中国广西
bjakv 发表于 2021-03-09 14:37
90年已婚已育,刚刚31岁,又有一定工作和生活阅历,正是干律师的好年纪!

建议
随着上海及北京设立金融法院,IPO转为注册制以及互联网金融的发展。
执业后可以先做1-2年民事万金油积累经验  但最终方向还是金融证券类诉讼

但有2个难点   
一是 金融证券类案件当事人应属高端人群 往往只认所 不认人 或只认名律师 不认小律师
二是 金融证券类案件 尤其是大案或有社会影响力的案件大多集中在北上广或南方一线城市

诉讼案件很多当事人都有”偏执、自私、强势、不讲诚信“这些问题

如果楼主自尊心较强 并且以前生活所接触的人都是比较有礼貌、守诚信的人
二是 非诉团队出差加班是常态   你想象不到的高强度。。。。。。

两个方向各有利弊
但不管是哪个方向发展
坚持吧!  
仅供参考!

建议很专业啊,哥们

楼主 陈陈爱 学法1级 发表于 2021-3-9 15:30:49 学法网-手机版 来自: 中国重庆
bjakv 发表于 2021-03-09 14:37

建议

但有2个难点   

两个方向各有利弊
但不管是哪个方向发展
坚持吧!  
仅供参考!

谢谢专业诚恳的建议

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-9 16:18:47 学法网-手机版 来自: 中国
对于貌似专业的建议要慎重考虑。

zhfk928 学法1级 发表于 2021-3-9 17:10:16 来自: 中国四川成都
bjakv 发表于 2021-3-9 14:37

建议

证券金融类非讼业务的收入水平相对于诉讼业务怎么样?谢谢。

快速回复