[请求帮助] 35岁的我对于职业发展方向有些迷茫,跳不跳?

reiting 学法1级 发表于 2021-3-9 11:35:36 查看:3756 回复:16 |阅读模式 来自: 中国辽宁大连

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

简单介绍一下自己。年龄35,非法二本毕业,已婚已育。目前在一个二线城市的小国企平台,负责市级政府引导基金的风控管理工作。税前年收入在12W整,没有绩效没有奖金,风雨无阻,死工资。有基金项目的时候很忙,其他大部分时候闲的要死。

2020年趁疫情导致的业务停滞,用8个月的时间通过了法考。通过法考之后,感觉原先一直低头走路,现在可以有点信心抬头看看星星了

关于转行做律师,之前有因工作关系接触过的小律所可承诺接纳我,也有的说律师熬过几年就能出人头地,但我冷静的剖析了一下目前状态,目前的自身条件、社会资源均不足以支撑起律师执业。感觉稳定的法务工作可能更适合我的长期发展

问题来了,我对所在的政府引导基金行业比较看好,各种市委文件也多次提及要大力发展。但我认为该行业的蓬勃发展与我目前所在的国企平台并没有必然的关联性。平台管理公司嘛,今天你做明天我做,个人的职业发展道路有一定的不确定性。另一方面,我所在公司缺少竞争和激励机制,排在我之前的几个领导年富力强关系硬,至少在3年内我看不到升职或涨薪的空间。

就在上周,我们市第一大国资平台法务部负责人通过私人关系联系我,目前他们平台可能会有人事变动,这老哥可能会升职,他极力邀请我过去做接班。但也不是说上来就接班,刚去的时候也是从部门员工做起,收入大概比现在略低(小于12)。但未来2-3年通过我个人努力加之他的提携,法务部副部长的位置大概率会拿到,虽然也就到头了,但届时薪资会在14-15左右

啰嗦好多,我总结一下。目前环境:岗位略有不稳定性且升职无望,但行业前景看好;跳槽环境:岗位稳定但需从头做起,至少需两年能超越现在的薪资水平,但超越幅度也就25%为限

内心迷茫,甚至想找公司领导谈谈,但却不知道能谈什么。在此之前,想听听各位意见,随便聊聊,也可能对我有所启发,谢谢!
fasofa 学法8级 发表于 2021-3-9 13:46:27 来自: 中国浙江宁波
既然都想跳了,何必从12万一年跳到15万一年?果断一点,直接进律所!
回复 支持 4 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-9 14:02:55 学法网-手机版 来自: 中国
跳不跳在你。如果你能遇见我这样的好人,敢于承诺给你一个美好前途的主任,你就可以跳。否则再看看,再等等。你这毛收入十二个打不溜儿,在世界特大超级大城市北京都算少数人了。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-9 14:04:09 学法网-手机版 来自: 中国
在世界人民向往的大城市北京,月薪一万多,基本上可以买四环以内的房子了。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-9 14:06:11 学法网-手机版 来自: 中国
为什么有那么多大神眼巴巴滴都看着我,因为我能让他们在四环以内买房子。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-9 14:06:41 学法网-手机版 来自: 中国
红鹤2012 发表于 2021-03-09 14:06
为什么有那么多大神眼巴巴滴都看着我,因为我能让他们在四环以内买房子。

更正,他们自己买房子。
回复 支持 1 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-9 14:12:03 学法网-手机版 来自: 中国

半月清风 学法4级 发表于 2021-3-9 15:31:46 学法网-手机版 来自: 中国广东
回复 支持 1 反对 0

龙正刚 学法1级 发表于 2021-3-9 15:41:34 学法网-手机版 来自: 中国
老哥 你既然在问 说明你自己已经有了抉择 随心所愿
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-3-9 19:12:15 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
还是你自己决定吧?

快速回复