[律师日志] 来到南京的445~447天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-3-3 23:31:44 查看:3350 回复:19 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的445~447天,
实习第236-238天:
我对自己的生活觉得有些无聊,也有点烦恼,但是快乐的瞬间也不少,活成了一个矛盾体,偏执坚持做自己。
偶尔会好奇别人的生活是什么样,同样的24小时是怎么安排?会不会和我一样也会在路途中发发呆?

“怎么样交际?怎么样才能说恰当的话?”

一、
看书。

二、
聚餐,掼蛋。
2杯红酒醉。
我一句话没说,全程吃饭。
看掼蛋看到下班。

三、
打印材料。
(我自己的打印机没有链接好,让同事给我打印了,害,驱动器真是太难了。)也辛苦新新给俺远程,听俺唠叨了。

四、
迷迷糊糊的关闹钟,最终6点30还是爬起来了,连忙收拾好去江宁。

楼下的早餐店开了,我的豆奶、银耳羹、烧麦、青菜包回来了

在鼓楼做地铁可怕到站在贴门边处,有人下车,就会被挤下去。再上车,被人挤的绕着人转圈。

五、
处理的是单位破产的工伤案子,来仲裁这拿个不予受理通知。

我向法院通道立案处咨询,如果赶不上债权人会议会有影响吗?
她说她只是立案窗口,让我去楼下问律师。
我~……可以吗?

最终请教了同乡的张律,不影响,奈斯~

六、
坐地铁赶往高淳,下车吃了饭,等N律师一起开庭。

没有调解,也没有开成。(等下次解决了再说这个案子)

【ps:等这两个案子开完庭,要更文章啦】

七、
整理破产债权确认纠纷起诉材料,立案。
打电话催款,过两天付款(这个单位从上周就拖了)。
非常困难,28号应付款的单位,都没有付钱。已经被催了

八、
从鼓楼坐车到玄武送收据,
从玄武坐车到秦淮送发票,
从秦淮坐车到建邺查能否申报工伤待遇及工伤保险关系变更后哪家单位盖章申报。

这两个案件算是遇到比较特殊的,会专门进行总结。我也在等待

九、
敷手膜,居然起倒刺!!!太不应该了~

我好黑
别的小姐姐都是白嫩嫩,我居然是个小黑蛋,还敷不白

脚膜套起来也超棒

听着童话故事,结束今天的故事

十、
明日计划:
1.2家单位催款;
2.联系1家单位确定调解方案,如成联系仲裁(这个仲裁,我真是心生恐惧,他要是再跟主任投诉我,我怕是要被当成个不会说话的呆瓜了。
Ps:就是因为当事人电话号码、律师电话没有给仲裁,被投诉到了律师那。害,以后没看到材料一定要说看了材料再回给他。
偶尔也是不明白,是律师地位低,还是说只是实习律师这样
似乎许多实习律师遇到的困难,都在于一些小事。

这真是个灵活的行业呀,如果比较木讷的人,内心要多锻炼哟,比如我正在修炼。)
3.查执行案件进展;
4.……
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
善良的朋友 学法元老 发表于 2021-3-4 10:42:57 学法网-手机版 来自: 中国广西河池

第五人格 学法11级 发表于 2021-3-4 13:48:54 学法网-手机版 来自: 中国海南
有对象没,
回复 支持 1 反对 0

朱过儿 学法6级 发表于 2021-3-4 20:47:52 学法网-手机版 来自: 中国山东临沂
这个不露脸会为你增添许多神秘感喔,今日得见,好稚嫩的小孩
回复 支持 1 反对 0

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-3-4 22:31:09 学法网-手机版 来自: 中国江苏
朱过儿 发表于 2021-03-04 20:47
这个不露脸会为你增添许多神秘感喔,今日得见,好稚嫩的小孩

我为啥敢发,因为我美颜滤镜修图都用上了,反正认不出来

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-5 14:01:04 学法网-手机版 来自: 中国北京
阅。都是鸡毛蒜皮的小案子,没有案值上亿的大案子?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-5 14:01:29 学法网-手机版 来自: 中国北京
甜律木子花 发表于 2021-03-04 22:31
我为啥敢发,因为我美颜滤镜修图都用上了,反正认不出来

那本人一定更漂亮。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-5 14:04:13 学法网-手机版 来自: 中国北京

你们来都那么肤浅?就看人家长相?不问问人家疾苦冷暖?给人家介绍几个大案要案啊?省得天天繁忙还不挣钱?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-5 14:05:15 学法网-手机版 来自: 中国北京

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-3-5 15:31:33 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
红鹤2012 发表于 2021-03-05 14:05
就漂亮?没别的啦?

言简意赅!

快速回复