学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020在职零基础三个月一次性高分过法考2020(30+小姐姐)

油画 学法1级 发表于 2021-2-26 14:53:26 查看:9683 回复:42 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
1月8日法考主观题结果终于出炉--129分,和客观题一样都超出分数线20多分,205+129是有点用力过猛了…
司考被称为天下第一考真是太夸张了,我也是看各种评论都说特别难,结果白白浪费好多精力,可能我们以往经历太多满分考试,不把所有知识点吃透就不放心,但这种60分的及格考试真的没有必要吃透所有点,有些性价比不高的难点完全可以放弃。
虽然法考通过率不高,但真的不难,跟我在交大高金的课程没有可比性,甚至觉得学习法考都不需要带脑子。所以首先不要畏惧法考,法律知识没有门槛,只要识字都能学习,困难的是在这个浮躁又诱惑颇多的时代能够沉下心来学习。

工作多年了第一次认真考,研究生已经毕业7年了,但我现在读MBA,7月份报名开始后准备的,整体准备时间非常短。还有工作的事情一直比较费心 。9、10月份既要完成毕业论文又要复习考试强度非常大,真正的废寝忘食,当时每天晚上写论文到凌晨2、3点多,基本一天吃一顿饭,每次坐起来都头晕眼花,但大脑兴奋的每天还要吃安眠药,度过了黑色的10月份。
但是一直都保持学习状态。其实考试不是目的我的真正目的是想好好学习系统的学习一下法律知识,因为法律真的非常非常重要,我觉得我们受过这么多年的教育就是很多,如果不是他的专业的都很少,受到一些法律培训,但其实你不管是我们的工作还是生活方方面面都受到很大的法律,法律的一些影响,所以对我来说考试只是为了让我督促自己学习在短时间之内看书,想这么短的时间复习几十本书,如果不是因为报名考试的话,我可能五年都达不到现在的法律知识储备。
        我是7月份报名后开始全力准备,非法本没有任何基础,不得不说复习强度非常高,中间写了一篇4万多字的毕业论文把我折磨的死去活来。还得了两次重感冒,而且9月份所有周末都要么出差要么出去玩,去了普陀山、杭州、苏州、厦门、三亚...坚持到9月底才囫囵吞枣复习完第一轮,十一在家闭关做完真题,这时候看很多培训机构的很多考生都已经在冲刺阶段了。
在我的计划中,毕业论文的优先级是高于法考的,因为对我来说打卡是否通过对我没有影响什么,但是交大高金毕业论文是我这三年辛苦学习的成果。
       很多人准备好几年或者是考好多年了,还是不过的我其实挺难理解的法律这个没有任何的门槛,或者是没有太多理解的障碍,怎么会那么难通过呢?而且我的客观题和主观题通过分数都还是比较高的,我在没有任何基础情况下学习时间又这么短,这说明这个考试难度没有大家想象的,说天下第一考就太夸张了。

第一轮基础理解学习是全部跟着老师视频学习的,但是书本都详细看过,刑法比较难理解,柏浪涛的刑法攻略,很多人都说特别难,我看了两遍。其实刑法很简单,我看过之后因为都是理解性的,所以后面就复习,起来很简单,基本上都没有复习过,但是刑法考得都很好。民法我是用的钟秀勇的基础课他的课真的是又臭又长书,有八百多页后,然后视频课程至少两百多个小时,而且我是两倍速度放的。

第一轮复习完之后,我就没有在听课了,做真题全部都是自己做的有真题解析的书,配合他们真题解析的书做的真题,因为我当时也确实没有时间听老师的视频课程讲解课程,所以基本上都是而且我的真题也都是做一遍而已,也没有时间去做第二遍了,然后做完真题,其实基本上就已后面就已经模拟题开始准备考试了10月底的时候。而且那几天我还在准备毕业论文最终稿要通过盲审的。

11.1当天考完试因为我觉得那个民法做的时候,脑子糊里糊涂下午的时候坐在电脑前脑子非常糊涂,觉得自己考得特别差,考完之后我就打电话说我可能明年还得来那么远的地方,结果成绩10天之后成绩出来,没想到还两百多通过了。还是让我非常诧异的觉得这个法考也没有想象的那么难呢。
然后成绩出来之后我就开始复习主观题,因为当时想着如果成绩没有通过,就不想复习了,当时刚考完就算复习也完全复习不进去,所以就自己吃喝玩乐了十几天成绩出来之后。

因为之前完全没有了解主观题在考客观题之前,有一些其他的考生已经学习过培训机构的主观题课程,后来我就看了一些老师主观题的视频讲解,发现主要还是得自己做自己写,因为主观题全部都是问答论述形式,所以说对自己写作的要求是很高的。刚开始很难提笔,很难下笔用法言法语去写,但是因为时间很紧也就十来天的准备时间,又有六七门课主观题重点都要复习背诵。每天逼着自己写真题,一套试卷六七题的话,基本上要写将上万字。模拟的时候,因为也没有人给你批改,也不知道自己写得怎么样,然后培训学校网站上有那种自动批改的,但其实非常不准,准确率在50%左右。我每次都是考的分数很低很低,让自己心里特别没底。

主观题考试那天其实我觉得发挥得很一般,因为那个考试现场的电脑键盘也是非常难用的。打字速度至少比平时慢一半。所以只能自己就基本功练好。已经开考了我们考场上感觉大家都来玩似的,进进出出很喧闹,不知道大家都在干嘛,一点点紧张的氛围都没有。
考完之后我就觉得真的不能算是天下第一考,交大高金的每门课都比这难多了。可能以前都是习惯于满分考试,这种及格考试真的是没有任何难度的。

但是复习准备一定要用心,那么多门课,量很大,现在工作生活事情非常多,想要静下心来学习确实不容易,我进入学习状态大概花了两周的时间,我当时就是把手机藏起来大概两个小时看一次,然后工作的话也是尽量能减少了就减少。各种会议拜访,基本上能取消的取消。
关于是否报培训班,我是比较喜欢自学的,而且当时我的进度各个培训班都已经报名截止了。第一轮在网上找一些免费课程快速过一遍。
主要还是要靠自己,多看书多做题,不然报班也没有什么用。

现在看着成绩单回想起去年7月份看到上海发布公众号的法考报名通知还觉得很神奇,就是因为那则通知才有了报考的想法。从7月底报名10月底考客观题,客观题成绩11月10日出来发现竟然通过了,主观题考试11月24日,只有两周的时间准备。所以法考就是个纸老虎,我们要在战略上藐视他,在战术上重视。这是法本几年的课程,8个科目十几部法律知识点的确非常多,法大实验班每年都有很多学生过不了,而没有任何基础的说裸考通过或者差点过的不可能,千万不要相信,当然有人复习了大半年也喜欢说自己是裸考的除外...
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
guobin4733 学法4级 发表于 2021-2-26 16:27:26 学法网-手机版 来自: 中国福建
0基础非法本2个月过法考有接力的吗大家懂的
回复 支持 6 反对 0

那个某某某 学法2级 发表于 2021-2-26 16:34:22 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
回复 支持 1 反对 0

云晓婷 学法1级 发表于 2021-2-26 18:14:39 学法网-手机版 来自: 中国福建
前两天在B站看到一个男生说他零基础,在职,6个月过法考。最后介绍自己时,他说法本毕业后出国留学,在国外又工作了两年才回国,国内法都忘了。20年是以零基础过的法考。我就被他给逗笑了。楼主,我是被勇气震撼。说6个月零基础算什么能耐,敢说3个月零基础才是勇气可嘉……
回复 支持 5 反对 0

只怪自己 学法1级 发表于 2021-2-26 18:15:25 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
一说对你来说法考很简单,二说你又废寝忘食的努力去听课,练习真题,理解,但是考过了再来说法考简单的我只是呵呵一笑,私下多努力别人也不知道,看你描述很努力,马后炮不值得。多数考不过的或者考几年的要是有你这个效率那也考过了,搁不住很多人自制力差,理解能力,记忆能力有限,或者懒,当然考不过了
回复 支持 7 反对 0

cherry0130 学法1级 发表于 2021-2-26 19:06:42 学法网-手机版 来自: 中国广东

辽北范德彪 学法2级 发表于 2021-2-26 19:10:22 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳

信,脱产准备的话,主客观加起来两个月足够了,主观题15天足够了。一个半月足够把客观题精讲搞一遍 冲刺搞两遍了

11司考必过 学法1级 发表于 2021-2-26 20:47:28 学法网-手机版 来自: 中国湖南
guobin4733 发表于 2021-02-26 16:27
0基础非法本2个月过法考有接力的吗大家懂的

可以私聊拜老师吗 大神

bjakv 学法5级 发表于 2021-2-26 23:10:41 来自: 中国北京
如果真是0基础
我问你
只一门刑法学 ,至少500页
你牛,每天能看20页(而且看一遍就懂),看完一本书就需要大约25天时间
对于没接触过法律的0基础来说,这就是飞快了,
这还还不含做真题时间!!!!

一共这么多科目,0基础3个月就学完?!
你可真是把“生理极限”和“天道酬勤”四个字按在地上摩擦!

好,即使你客观题过了,
主观题需要大量的法律积累和案例的阅读
这不是短时间就能解决的
只这一点你就露馅儿!

你呢,今天注册,今天发贴,
可以当我们傻,但别真当我们傻!!!
卖书的 你就直接说卖书
发广告 你就直接说广告

顺便告诉你一下
我这有PS软件  能帮你把分数P的更高     免费!!!

建议你找个树荫,休息一下,疫情期间抓紧打上“四连针”,时刻盯紧你的健康码!

祝你幸福!!!

回复 支持 6 反对 0

zhangshengxue 学法15级 发表于 2021-2-26 23:15:19 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
只是怀疑而已!目前只有个人的主诉!
回复 支持 2 反对 0

快速回复