[律师日志] 实习律师日志

快乐的螃蟹 学法1级 发表于 2021-2-21 11:45:14 查看:3078 回复:14 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
这些年城市里禁燃烟花爆竹,但讲实在的我并没有觉得年味变得浅淡,在我眼里年味是家、是传统、是辞旧迎新一起放松一起吃吃喝喝乐呵乐呵,故而年年还都很期待春节。

所里举行了年会后提前一天放了假,一切收拾妥当腊月二十九回了家,第二天便赶回乡下。这是团聚其实也是探望,奶奶查出肺癌已二月有余,一向坚强的她似乎病的有些糊涂,竟开始撒娇,看着她像孩子一样无奈又心疼。

有案件一开工就需要材料,心里放不下正月初三就回了律所准备,想着早上可以途经村庄再去看一下奶奶,偏就不巧下了大雨,于是直接上了高速,遗憾也就这样留下来了……初五那天填饱肚子后我就悠哉悠哉的去了所里,坐下没多会就接到父亲的电话,奶奶走了,快的始料未及。我有点慌张心跳特别快,挂掉电话就赶紧和主任请开工的假,准备好的加班改为了奔丧。

一周了,昨天主任和两位小师姐驱车前来吊唁。接到丧讯当天也是,主任首先问我自己开车返程能不能行不要慌张,这些大家听起来也许觉得很常态,但我从心里感激,加入团队不到一个月的时间,这份关怀我会珍惜会一直记在心里。实习期都是学习和积累,得一良师益友,是我执业生涯的福气。指导老师要求很严格,作为非法本相对会让他费更多的心力,但他的用心、耐心、真心都让我觉得自己的选择没有错,鞭策自己吧真的没有不努力的理由!虽处丧假却也是我的实习感受。愿蹉跎岁月不负你我,再别康桥之日仍旧如初,做一个有温度的法律人!

fasofa 学法8级 发表于 2021-2-21 12:02:17 来自: 中国浙江嘉兴
你的主任还是蛮有人情味的,加油!
回复 支持 3 反对 0

在路上456 学法1级 发表于 2021-2-21 12:18:21 学法网-手机版 来自: 中国安徽马鞍山
好的指导老师,真的是人生幸事
回复 支持 3 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-2-21 12:43:29 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
辛苦你了!加油!
回复 支持 1 反对 0

楼主 快乐的螃蟹 学法1级 发表于 2021-2-21 12:55:30 学法网-手机版 来自: 中国江苏徐州
fasofa 发表于 2021-02-21 12:02
你的主任还是蛮有人情味的,加油!

对的,还会跟我们说女孩子应酬不要喝酒

drfhjq 学法1级 发表于 2021-2-21 17:46:37 学法网-手机版 来自: 中国
快乐的螃蟹 发表于 2021-02-21 12:55
对的,还会跟我们说女孩子应酬不要喝酒

实习律师面试都问你的啥问题哦

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-2-21 19:32:42 学法网-手机版 来自: 中国北京

道阻且长吖 学法1级 发表于 2021-2-22 13:47:18 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
现在非法本好找律所嘛

xuehaiwuya12138 学法1级 发表于 2021-2-22 13:55:33 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
个人觉得您当时应该去看一下奶奶的,下雨不是理由吧。。

韩学武 学法2级 发表于 2021-2-22 16:49:26 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古兴安盟
人心比人心。

快速回复