学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 法考到底要不要听课?

攀爬lx 学法1级 发表于 2021-2-18 20:22:28 查看:2707 回复:13 |阅读模式 来自: 中国云南

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
请教各位大佬,法考到底要不要听课?已经买了瑞达的教材,感觉听课下来的效果还没有自己看书效果好,听课感觉总走神,有些地方也听不懂,而且听完课来做题,效果不好,18年考试就没听过课,主观题103,19年主观题104,现在就是纠结要不要听课?请教一下各位大佬。
辽北范德彪 学法2级 发表于 2021-2-18 21:48:34 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
我基本没做过题 真题除了精讲书上的从没做过 就听课 主要是看书做题才容易走神 听课一般两倍速 强迫自己不走神 主观题做了下案例指导书的基础部分 听了杜洪波的方法 然后客观198 主观115 总共搞了两个月零17天

楼主 攀爬lx 学法1级 发表于 2021-2-18 21:56:08 学法网-手机版 来自: 中国云南
辽北范德彪 发表于 2021-02-18 21:48
我基本没做过题 真题除了精讲书上的从没做过 就听课 主要是看书做题才容易走神 听课一般两倍速 强迫自己不走神 主观题做了下案例指导书的基础部分 听了杜洪波的方法 然后客观198 主观115 总共搞了两个月零17天

厉害

楼主 攀爬lx 学法1级 发表于 2021-2-18 21:58:00 学法网-手机版 来自: 中国云南

还得看人吧,看个人习惯

SFY123 学法4级 发表于 2021-2-18 23:54:15 学法网-手机版 来自: 中国湖南

我以为我厉害,没想到你比我还厉害,我都比你还多了一天半

辽北范德彪 学法2级 发表于 2021-2-19 01:22:27 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
SFY123 发表于 2021-02-18 23:54
我以为我厉害,没想到你比我还厉害,我都比你还多了一天半

客观题我个人感觉听听课就能过,特别是冲刺那套课程 听两遍基本就能过,主观题案例指导用书基础部分要做两遍,大作文我一篇也没练习,就听杜洪波,背了三页纸,上去写就行了

hsy9999999 学法1级 发表于 2021-2-19 09:16:31 来自: 中国安徽
瑞达的书有点死板,你的感受正常。
你多听几个机构的,多试试。
还有我要提醒你,别人能不听课3个月过,但你可能听课学上大半年都够呛。

楼主 攀爬lx 学法1级 发表于 2021-2-19 10:09:27 学法网-手机版 来自: 中国云南红河哈尼族彝族自治州
hsy9999999 发表于 2021-02-19 09:16
还有我要提醒你,别人能不听课3个月过,但你可能听课学上大半年都够呛。

听课感觉跟不上老师讲课的节奏,然后就会烦,付出时间了效果不好,心态就变了

楼主 攀爬lx 学法1级 发表于 2021-2-19 10:10:52 学法网-手机版 来自: 中国云南红河哈尼族彝族自治州
hsy9999999 发表于 2021-02-19 09:16

他们讲课好像不按书的编排来讲,而是按自己的安排来讲

十二海里 学法3级 发表于 2021-2-20 07:55:51 学法网-手机版 来自: 中国吉林
这个就是效果至上,实事求是,如果听课效果不好,可以不听。
回复 支持 1 反对 0

快速回复