[行业相关] 在职公务猿法考上岸后的路径,仅供参考!

sikaobiguo722 学法2级 发表于 2021-2-19 17:21:58 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
蓝盆友 发表于 2021-02-19 08:28
不知道你所在的地方具体是什么情况的?你个人情况又是怎么样的?地级市、县城、发达地区、欠发达地区?主课老师、副科老师?年龄怎样、学历怎样?等等总之机会总是留给有准备的人,即便啥也不行,那就当是业余爱好,弄个专门的法律自媒体也不错,祝你好运!

谢谢指点,已经在办理中了
回复 支持 1 反对 0

韩含6079 学法3级 发表于 2021-2-19 18:49:12 来自: 中国
司法局相当不好进楼主的口气确实大

牛棒棒 学法5级 发表于 2021-2-19 19:44:51 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
法安德润 发表于 2021-02-18 02:00
小伙子,你还是太年轻了。在法检,你不入员额也可以办案,当然承办人签字一栏还是员额。在法检想积累办案经验还不容易,作为辅助主动要求承担更多工作,员额绝对乐意给你加压力。
但是,你得先有关系找得到人把你调进法检,至少得当地的局长愿意为了说话,然后花钱

一般花多少呢?

楼主 蓝盆友 学法2级 发表于 2021-2-20 10:21:33 学法网-手机版 来自: 中国安徽马鞍山
sikaobiguo722 发表于 2021-02-19 17:21
谢谢指点,已经在办理中了

祝你成功!等着你的好消息

楼主 蓝盆友 学法2级 发表于 2021-2-20 10:30:09 学法网-手机版 来自: 中国安徽马鞍山
牛棒棒 发表于 2021-02-17 10:19
基层缺人又有编制,是不难进的。但是,复议局只接触行政案件,对你将来职业有多大帮助呢?行政复议与诉讼你懂的。

关于行政复议,我后来又思考了一下,对今后想做专职律师的人还是很有帮助的。因为做行政复议,不仅可以接触到劳动争议、土地承包、拆迁安置等各类行政案件,最关键的是可以接触到各个机关的同行,这为以后做政府机关法律顾问打下了坚实的基础和人脉。如果你可以签几家机关单位的法顾,那就有了稳定的收入保底了。像我们单位现在请的法律顾问,一年3万块钱的顾问费,其实一年来不了我们单位几趟,有的专门业务问题还不如我清楚。除了顾问费,单位的行政诉讼案件还需要另外收费,又是一笔额外的收入。所以不要小看了在行政复议岗位上锻炼的机会。

牛棒棒 学法5级 发表于 2021-2-20 12:27:37 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
蓝盆友 发表于 2021-02-20 10:30
关于行政复议,我后来又思考了一下,对今后想做专职律师的人还是很有帮助的。因为做行政复议,不仅可以接触到劳动争议、土地承包、拆迁安置等各类行政案件,最关键的是可以接触到各个机关的同行,这为以后做政府机关法律顾问打下了坚实的基础和人脉。如果你可以签几家机关单位的法顾,那就有了稳定的收入保底了。像我们单位现在请的法律顾问,一年3万块钱的顾问费,其实一年来不了我们单位几趟,有的专门业务问题还不如我清楚。除了顾问费,单位的行政诉讼案件还需要另外收费,又是一笔额外的收入。所以不要小看了在行政复议岗位上锻炼的机会。

不是小看,而是感觉业务单一,对律师执业帮助不如法援帮助大而已啦。

法安德润 学法5级 发表于 2021-2-20 12:49:56 学法网-手机版 来自: 中国四川广安

看地区和关系。发达地区肯定有发达地区的价,同时和关系深浅有关联。关系密切,几乎不用钱,用人情就可以。关系一般,就得用钱开路了,至于多少,不好说了

楼主 蓝盆友 学法2级 发表于 2021-2-20 15:32:51 来自: 中国安徽马鞍山
牛棒棒 发表于 2021-2-20 12:27
不是小看,而是感觉业务单一,对律师执业帮助不如法援帮助大而已啦。

如果在市一级的机关,行政复议的内容还是比较丰富的,在这锻炼三年,足够出去做一名专业的行政律师了。另外法援的案子,大概率是办不到行政诉讼这一块的。这两块有互补。

huangzebin 学法1级 发表于 2021-2-20 23:25:48 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州
请问警察过了法考能去法援中心

楼主 蓝盆友 学法2级 发表于 2021-2-21 07:40:16 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
huangzebin 发表于 2021-02-20 23:25
请问警察过了法考能去法援中心

要看各地情况的,你有公务员身份肯定是符合调到司法局的条件的,但是要看需不需要找人,有没有选调机会等等。

快速回复