[律师日志] 来到南京的第429天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-2-5 22:46:03 查看:2069 回复:9 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第429天,
实习第212天:
“我没有想过承认错误是这么的难,也没有想过我不要遮掩什么。
今天才明白,真正该说对不起的是我,而不是该生气的是我。”
一、
楼下早餐店都关门了,吃了米糕,去拿开庭通知。
书中自有颜如玉,我没发现,米糕里的颜如玉,我也没发现。

二、
催款。
项目上的安全员被我烦的说离开项目了,手机丢了……这,我也没办法呀,还是要问到个联系人,我要催款啊。
我的工作可真是哪哪都烦我,可是没有我这催促的劲,能快点办事么~

我问单位可以年后调解,说是我要在年前起诉……?????
当场纳闷,起诉难道不是我的工作吗?

三、
跟温打完王者,吐槽我遇到的事,因为我不开心,很生气,最后他分析下来……
我一点生气的理由都没有。
因为我没有直白的讲出现在没有电话号码的原因,反倒“听着就是你故意不给电话,然后为什么不给又不说,你没必要遮掩。”
“做什么都要保护好自己,别人不知道就解释清楚,解释不了就推卸责任。”

其实真的就一件很小的事,最终闹的仲裁 、单位问我是不是风险代理……,我就是当时没有号码而已,还当场打车送去了号码。

我可真是个笨蛋。
我也会如实记录自己的错误,然后反思。
是的,我的确是个不长记性的人。
我习惯了说完我再对我说没事,或者再夸夸我,或者再哄哄我。所以我才会这样更加肆无忌惮的没记性。

我一直都说,我是因为没有经历过一些事,才这样一成不变。

四、
我挺想回家的,但是跟以前也不太一样了,以前过年像过年,现在就是想着可以休息几天了。年也没有年味。又有些害怕回家了。想他们,又不知道怎么办。

昨天去医院,妈妈打电话来怕我钱不够用,晚上给我发注意吃的,作息。原来,都应该觉得我是个大人了,可以照顾自己,也可以独挡一面。

但是,每次我的不开心都在语气里、动作里,整个肢体都生怕别人不知道我在不开心。

爸妈在为了照顾我的小情绪,给我打电话,告诉我工作的不容易,只要拿钱工作都一样,很多时候要改变的是自己,多想想自己哪里做的不好做的不对。

五、
我的脸皮不够厚,现实中也不怎么说话,接不上别人的话,也不知道聊什么。即使说了,也会担心很突兀。

但是网络又相反,不要脸也爱叨叨。

六、
晚安。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
大叔来司考 学法3级 发表于 2021-2-6 11:14:02 学法网-手机版 来自: 中国上海
很生动,很有画面感的文字!可能初入社会,脸皮薄!

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-2-6 12:26:08 学法网-手机版 来自: 中国广西

风尘素衣 学法1级 发表于 2021-2-6 21:37:46 学法网-手机版 来自: 中国
入社会久了也会脸皮薄,比如我.

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-2-6 23:27:29 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
风尘素衣 发表于 2021-02-06 21:37
入社会久了也会脸皮薄,比如我.

真不好,要厚脸皮些

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2021-2-7 10:43:37 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
脸皮都是磨出来的

卡卡man 学法1级 发表于 2021-2-8 08:28:52 学法网-手机版 来自: 中国北京

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-2-8 17:05:46 学法网-手机版 来自: 中国
多吃,多跑路,多打官司,有好处。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-2-8 17:06:18 学法网-手机版 来自: 中国
我现在就缺一个证,否则我就起飞了。

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-2-8 20:35:55 学法网-手机版 来自: 中国江苏

快速回复