[律师日志] 来到南京的第425-428天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-2-4 15:53:46 查看:1530 回复:3 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第425-428天,
实习第208-211天:
是不是还没有真正的长大,所以才会觉得一切都无所谓啊?
原来那个爱委屈的人啊,后来连心情都不见了。

一、
去江宁需要1个小时55分钟,到胜太路下车打车比在胜太西路直接打车便宜2块钱。
小龙湾18号是和高淳一样隔三差五去一趟的地方。

那个我三顾工地的单位来了,他说小甜在给他找麻烦,年底了还要来处理这些事,这是底下班组的人,也跟他没有关系。
单位负责人没带授权,没带公章。报了计算好的数额调解了。

二、
过早的结束,跟J律师道别,他家就在江宁,推荐我可以去万达逛逛,时间还早。
(回律所时间太赶,论小时起步的路途)

没到饭点的万达还是不够热闹的,最起码周围也没有陪我干饭的人。
如果说我最不应该吃什么,那就是抄纸巷的油条裹糍粑,半个下肚就腻的头晕。还想尝尝螺蛳粉是什么味道,已经开始反胃。也可能是喝了半杯奶茶。

三、
刚走到门口,仲裁员打来电话问我在哪,原来不是下午2点半?而是2点?
(顺便说https://t.cn/A65EAIUa 。)

单位坚持扣4万4的医疗费,只愿意再给3千8。关于医疗费,和律师们之前有过讨论,工伤保险基金报不了的由单位全部承担,但更多是说不可能由单位全部承担,还是有分歧的。

出去和当事人沟通时候,J律师跟单位谈好,定下来。
Get了。

四、
高淳的一个工伤案子,最近一直困扰着。社保关系转移和劳动关系转移是真的不一样,虽然最后结果都是要当事人从第二家公司停保。

原本定在8号开庭,还是移到了年后。

五、
秦淮仲裁打电话来说申请书写错了,单位的电话是10位数的座机,从来没有见过我这么不专业的实习律师,让我把老师的电话给他,他要告诉我的老师。
当事人这边给了个手机号码,给了仲裁员后,说不是单位的人。
第三次打给他,要提供单位新的联系方式。仲裁员更生气了,说不要单位的联系方式,现在向我要当事人及律师的电话。你一个实习律师,上面只写你一个人的电话?仲裁员有没有权利要当事人的电话?有没有权利要律师的电话??
我说等等,一时我是真没有。然后他就把材料退给立案的窗口了[二哈]
我是当时真拿不出来电话,要不是他问我要,我可能一直都不会有跟我开庭的律师的电话。

六、
打车去把电话补充后,再打车回所里。给律师说了下,他要电话的事。让我下次说卷不在身边。没事。

七、
下午和合作方吃饭,说我太安静,就别客气,吃饭就行。

打算看完脸直接回家。

八、
早上去工商银行开通医保卡功能,挂号发现自己被系统拉黑了……中西医结合科都不能挂

排队时候主任打电话来说,为什么仲裁说要投诉你?
你下次遇到这种事要灵活些……

律师打电话说秦淮的那个案子,单位要在年前调解,你回家了吗?你要是赶着回去也行……

秦淮仲裁打电话说可以去立案了……

合作方说有个当事人的钱到单位了,我联系单位的人,直接说他放假了,要公司负责这事得人的联系方式,也不说……

九、
社保卡挂号一直显示身份信息错误,但是在人工窗口查是对的信息。

挂了个500多号的普通门诊,害。

明天去秦淮立案,还是乖乖继续去上班吧。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
撒油啦啦 学法1级 发表于 2021-2-5 09:25:10 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
我倒觉得长大了才会这样。 不以物喜 不以己悲

八省码头 学法1级 发表于 2021-2-5 11:15:52 学法网-手机版 来自: 中国江西上饶
就凭这都400多天了,我觉得楼主以后一定能成事

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-2-16 21:14:30 学法网-手机版 来自: 中国
大张伟五十了吧?

快速回复