[请求帮助] 三甲医院主治医师想做实习律师,请介绍合适的律所。

大兵张嘎嘎 学法1级 发表于 2021-1-27 23:30:35 查看:2337 回复:10 |阅读模式 来自: 中国重庆

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

前段时间,刚过法考后,写了篇《三甲医院主治医师过法考后该何去何从》的帖子,众多网友回复,大部分人的意见是暂时不要改行。对于网友的评论,我没有一一回应,今天在这里统一回复下。
   首先解释下我改行的想法初衷,我从上学到工作,在医学专业内学习探索十三载,然而始终未能提起我对医学的职业兴趣和自豪感。思索再三,决定改行从事自己一直较感兴趣的法律专业。有人可能会说我过于理想化,都为养家糊口而已,谈何兴趣。确实如此,我目前为主治医师,年薪约20万左右,我自己虽对医学兴趣不大,但平常做事还算努力上进,勤勤恳恳,照此稳步前进,养家糊口不成问题。一旦改行之后,专业上需要从头学起,收入上至少短期内难以达到目前状态,所以从资源利用效率等角度看,确实为不明智之举。然而人生一世,短短数十载,大部分时间都给了工作,若每天从事的不是自己喜欢的,不仅难以有所成就,更是对自己的一种虐待。所以还是想尽可能做点自己想做的事情,即使苦些累些,至少不给自己留下遗憾。另外,从具体实务上讲,由于我具备一定的医学知识背景,且在医务部工作近一年,在医疗纠纷、工伤、交通事故等人身损害相关的纠纷处理,具备一定的优势。思索再三,还是决定在而立之年加入律师的行业。律师队伍中鱼龙混杂、良莠不齐,对于我这种社会经验较少的小白,确实困难重重,这也是我比较担忧的地方。但好在我的性格比较开朗、有活力,待人热情、真诚,有较强的毅力和沟通学习能力。我相信事在人为,只要刻苦努力,终究能够走出一条路来。
   最后,我想说这也是一篇求职贴,希望各位网友能给我介绍些合适的律师或律所,尤其是与医疗或者大健康相关的,谢谢。
金勇 学法2级 发表于 2021-1-28 00:25:11 学法网-手机版 来自: 中国上海
回复 支持 1 反对 0

FRY1234 学法1级 发表于 2021-1-28 15:04:17 学法网-手机版 来自: 中国浙江湖州

陈陈爱 学法1级 发表于 2021-1-28 20:30:00 学法网-手机版 来自: 中国重庆

但是大成重庆地区应该要求很高,非法学出生的会招吗?

顺风而行 学法1级 发表于 2021-1-28 22:13:29 学法网-手机版 来自: 中国江西上饶
楼主,很赞同人生在世几十年,如果只为养家糊口而选择自己不喜欢的职业确实难以满足自己的内心。
我与楼主一样,非法学。目前虽然不喜欢现在的岗位,但依然会勤恳做好自己的工作,也得到领导的认可,但终究难以抚平自己内心的向往,去年取的A证,今年宝宝刚出生,准备明年离职,不仅为了自己的人生价值,更为了能够给予宝宝物质基础的同时也给予她精神上的财富。希望能给她创造更好的起点。

huofeierdeyelin 学法1级 发表于 2021-1-29 17:37:28 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
来我这,给你16000工资

金勇 学法2级 发表于 2021-1-29 17:51:06 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
看你的实力了

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-1-30 10:56:50 学法网-手机版 来自: 中国广西
年薪20万,还不够生活?

dayanking 学法8级 发表于 2021-1-30 16:32:40 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州
有搞头有想法

劝人学医遭雷劈 学法1级 发表于 2021-2-2 12:44:41 学法网-手机版 来自: 中国
朋友找到律所了吗?加个好友交流一下。

快速回复