[律师日志] 来到南京的第411~416天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-23 21:41:03 查看:2949 回复:12 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第411~416天,
实习第194~199天:
“人最怕的就是没有尽力,导致没有把握住机会,尽力了也没有把握住机会,有什么可难过的?”

一、
“我们都有猝死的明天”,这句话特别有道理。凌晨2点睡觉,成了一种习惯性,仿佛真是要在夜深人静中弥补自己的独处时间。

做了题,指导律师让我下楼去拿个快递,上次材料中缺的保函。
“保函就让当事人自己去做,因为现在行业的特殊要求太多,我们弄反而说不清。他们精的很,都是做生意的。”
果然很低,800块钱就做下来了。

二、
下午1点40分去海事法院送保函,路上指导律师问我到没到,我说快走到了。
海事法院路边有卖手工麦芽糖的,白色的一袋一袋的,我想着回来一定要买。
(保函就一张纸)
发给律师交完材料,刚出法院门口,他告诉我问保全费什么时候交?
一般都案子分到法官手里才开始保全。

三、
回来的路上,卖麦芽糖的大叔已经不在这边卖了,顺着原路返还也没有看到。
其实,也不是特别想吃,只不过工作时的亲自去取的奶茶和当面买的甜食或甜品都格外治愈。
并不是说工作的辛苦,而是我觉得它在让我体会了一天当中特别的快乐。

可能,像是对自己的一种小小的心灵上的抚慰。

四、
回来后,准备建设工程施工合同的证据清单(指导律师已经拟好诉状、整理好证据、授权),我写完后已经到了下班的点。

五、
早上到律所,将昨天拟好的建设工程施工合同证据清单发给指导律师,说我应该调整一下材料顺序。(我其实不太敢随意调整别人已经准备好的东西,这句话的意思也是,我不敢调整它,但是我知道这位置需要调换)

“发票和收款并不能证明,还有多少钱没付,只能证明我们开了多少票。”

律师改好发给我,过来将材料调换了位置。实习律师其实在我看来,更像律师助理,即使实习已经过半。

六、
工伤案子每天都需要跟进看情况,拿不到钱就是没结案。
工伤保险基金的钱还没到,所以我的日常就是打电话查。(话费已经超出套餐了)

七、
写公众号、读案例、看书,跟踪案件进展,谈数额。晚上一笔律师费到了律所账户,回答是私下和解撤诉的案子。

八、
海上货运代理合同纠纷查物流,周一刚送的保函过去,打电话给立案庭的人问承办法官,被说太急了,做事不要急。(不是我急啊,这是俺被安排的任务啊)

有时候律师难办的,就是当事人不管问时间问题,时不时的催促。

九、
公众号手机点开也想给文章进行分类,但是没有学会。

下午,来了指导律师的客户,民间借贷,十几分钟搞了个民事起诉状、财产保全申请书,让他自己去立案,不用请律师了。(民间借贷,太严格的)

指导律师在客户走后,拿了份判决书过来说,我有个很大的问题,不知道有没有注意到。

“你的第二个诉讼请求是判决被告承担诉讼费,这个是不应该写的!
诉讼费不是诉讼请求,这是法院自己衡量的。”

十、
7点的闹钟吵醒了我,约好了9点钟在栖霞调解。
赶到后,楼下在登记,一直给我测不出体温,最后测了32.5度。

单位的人打车会晚点来,好在也挺快,10点就结束了。

我赶紧坐公交去给当事人申报工伤待遇。
【可爱:有个人停顿在那,我过去问才回神】

十一、
回律所睡了个午觉,仲裁打电话来说https://t.cn/A65GZ9qA
单位的律师刚好在,也是个麻烦事。
单位给当事人停保了,但是没有办理一次性工伤医疗补助金。当事人已经入职第二家单位了。
打电话查工伤待遇,都要等下周才能到账。
顺利的话,希望可以都结案。

iPad Pro到了,安上键盘,下载 app,说好的学习,发现 不是电脑pc端,如果是可以选择就好了。

十二、
整理公众号文章,保险分类也想要了解清楚~。整理案子材料,等待下周开庭。

聊天超级快乐
最爱周末和节假日
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
yw3118 学法5级 发表于 2021-1-24 06:38:15 学法网-手机版 来自: 中国河南南阳
回复 支持 1 反对 0

保持平静 学法1级 发表于 2021-1-24 11:46:14 学法网-手机版 来自: 中国
不听话,不去好好考公。
但是依然期待你未来前程似锦!

卡卡の尾巴 学法1级 发表于 2021-1-24 19:07:35 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
仿佛真是要在夜深人静中弥补自己的独处时间。是真的有同感
回复 支持 1 反对 0

chenjr 学法1级 发表于 2021-1-24 21:27:22 学法网-手机版 来自: 中国宁夏
保持平静 发表于 2021-01-24 11:46
不听话,不去好好考公。
但是依然期待你未来前程似锦!

每个人有每个人的追求

钢铁侠要过法考 学法1级 发表于 2021-1-24 21:40:10 学法网-手机版 来自: 中国江苏宿迁
同在南京   今年刚过法考  准备实习   冲冲冲

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2021-1-24 22:59:58 学法网-手机版 来自: 中国福建福州

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-25 02:08:25 学法网-手机版 来自: 中国江苏
卡卡の尾巴 发表于 2021-01-24 19:07
仿佛真是要在夜深人静中弥补自己的独处时间。是真的有同感

也可能是太难过了,没有办法解决

sunHIne 学法1级 发表于 2021-1-25 10:29:32 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
我星耀三了 今年过法考

lkmqqq 学法1级 发表于 2021-1-25 11:50:32 学法网-手机版 来自: 中国四川资阳
做题看书?考什么啊?

快速回复