学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 司考通过,我决定裸辞选择全职备考

楼主 LinSasa 学法1级 发表于 2021-1-21 00:06:59 学法网-手机版 来自: 中国广东惠州
我要发财2019 发表于 2021-01-20 19:52
拿到手5w也不错 不过工作量很大

因为离家近,所以减少了其他费用

我是快乐的108 学法1级 发表于 2021-1-21 08:58:36 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
你好,我觉得你的人生追求不应该是体制内的合同工,离家近这点不是理由。所以单位辞退你,你果断辞职,假如你是正式工,单位一把手敢说辞退你的话吗?所以如果进体制,果断辞职全备考。我现在也在备考,今年过的法考,现在备考法院。加个好友一起交流呗xsw3281253
回复 支持 1 反对 0

s_k_911 学法1级 发表于 2021-1-23 09:26:12 来自: 中国江苏苏州
楼主这个工作经历,出来做律师多好

楼主 LinSasa 学法1级 发表于 2021-1-25 22:05:52 学法网-手机版 来自: 中国广东惠州
s_k_911 发表于 2021-01-23 09:26
楼主这个工作经历,出来做律师多好

还是想先在公考试试

eulkei 学法1级 发表于 2021-1-26 14:57:20 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
和楼主的经历很相似,2015年3月在法院做临时工书记员,护理大专毕业,2017年参加末代司法考试,考了260分。
2018年客观题考了168,主观题考了90。
2019年客观题考了191,主观题考了107。
今年直接考的主观题。,109幸运的过了。
现在也在准备省考,不敢辞职。因为我没有学士学位,所以考法检很受限制。

replayer 学法1级 发表于 2021-1-27 12:41:46 学法网-手机版 来自: 中国四川
什么领导啊,我也是体制内的合同工,虽然工作性质和法律没多大关系,但领导知道后都很支持。单位还鼓励其他人考法考。我能6个月0基础一次通过也要感谢单位,但合同制就是温水煮青蛙,我想离开了..

楼主 LinSasa 学法1级 发表于 2021-1-27 16:55:02 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
replayer 发表于 2021-01-27 12:41
什么领导啊,我也是体制内的合同工,虽然工作性质和法律没多大关系,但领导知道后都很支持。单位还鼓励其他人考法考。我能6个月0基础一次通过也要感谢单位,但合同制就是温水煮青蛙,我想离开了..

始终都是临聘人员,单位说不要就不要的

楼主 LinSasa 学法1级 发表于 2021-1-27 16:55:41 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
eulkei 发表于 2021-01-26 14:57
和楼主的经历很相似,2015年3月在法院做临时工书记员,护理大专毕业,2017年参加末代司法考试,考了260分。
2018年客观题考了168,主观题考了90。
2019年客观题考了191,主观题考了107。
今年直接考的主观题。,109幸运的过了。
现在也在准备省考,不敢辞职。因为我没有学士学位,所以考法检很受限制。

加油我已经打算豁出去了

replayer 学法1级 发表于 2021-1-27 17:21:20 学法网-手机版 来自: 中国
LinSasa 发表于 2021-01-27 16:55
始终都是临聘人员,单位说不要就不要的

这样冷漠只知道剥削的地方不值得留恋,本来我们学法的该为自己维权,但他们对法律都研究透了,维权可能也只是浪费时间和精力。找个温暖的地方吧,如果每天起床因为上班而痛苦不堪,人生有意义么。

qhd7880236 学法10级 发表于 2021-1-27 19:08:19 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
临时工有啥可留恋的

快速回复