[律师日志] 来到南京的第405、410天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-18 01:20:29 查看:2312 回复:16 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第405、410天,
实习第188、193天:

“在这个世界上,人人皆有痛苦,每个人在生活中。既会遇到好事儿,也会遭遇坏事儿,生活不顺当的时候可以做做运动,或者调整心情来迈过难关。你身上所欠缺的或许正是这种生存的智慧呀。”
                                             ——《法官物语》

一、
  早上去顾问单位拿完材料,指导律师问了我3遍,材料齐全吗?
  我说齐全。
  拍照,网立。

【顺丰物流只能保留3个月的记录,如果要查询(需要图片的)需提供正确的寄件人、收件人名称、电话、地址,不然不发。
  (没有单号的,如果可以提供正确信息,他们也是会提供的。)

我让认识的顺丰小哥哥帮我查了,他那边也查不到。只有打客服电话查询。

二、
  证据清单写完后,指导律师修改。
  “如果你要写合同约定,就要把我们需要的内容写完整。”

我是截取其中一句写的[二哈]。

三、
  一大早去栖霞仲裁,早到了1个小时。
  9点30分开庭,单位负责这个案子的人事离职了,她们临时接到电话知道有这个案子。离职的人事也没有把材料给她们。

等到了10点多一点,开庭。(调解或者等裁决。)

四、
  去法院立案,材料缺了“法定代表人身份证明”,没有保函。
  指导律师问我很多遍,我都说齐了,其实我没有看他给我的材料清单。

回来他问我,我也答了。的确没看。
  “如果缺了这个材料的,有的法院会不给立案的。”
  “嗯!”

五、
  早上起床洗漱完,要去玄武给当事人申报工伤待遇。
  指导律师说去单位拿法定代表人身份证明。

路上,指导律师打来电话,问我为什么单位给的材料的增值税开票信息只有复印件,原件呢?
  我说给法院了。
  “法院问你要的吗?”
  “不是,我以为要用现金担保……”
  “你实习做事情不知道就要问啊!这个法院也不需要呀。”

六、
  打车去单位拿完法定代表人身份证明,打车去玄武人社局申报,结束后,立马打车去法院拿回当事人的银行账户及增值税开票信息,将法定代表人身份证明材料补充提交。

[二哈]和立案庭小姐姐闲聊,她问我衣服什么牌子的?
   粉粉的还挺可爱的。
  因为这次少了法定代表人身份证明,多了当事人开票信息。也善意的建议我,要多听律师的话。

拿回材料后,打车回律所。指导律师让我下午把法定代表人身份证明送去法院。我说,已经送了。
  “你做事为什么不告诉我?我还有事让你办呢。”
  “什么事?”
  “跟法院说我们不调解了。”
  “那我打个电话说下。”

联系法院后说不调解的事,让我尽快把保函补充上。(可能也是觉得我事多……,今天拿材料时候,他们在打羽毛球比赛,差点就耽误人家比赛了[悲伤])

七、
  下午本来要去浦口立执行的案子,N律师(人美心善可爱的女律师)给俺了一记摸头杀,问俺要去浦口干啥?
  “给我吧,我下周二给你立。”

这样,我就跟同事换了下工作,让他去江宁办事情时候帮我调工伤认定书,我去水西门给他拿开庭通知。

八、
  整理准备立案的一个工伤案件材料。单位破产公告中,在浙江(虽然案件可以继续下去,债权人会议在3月。工伤待遇只需公示,但依然要仲裁或法院文书才认可登记,时间问题是目前最担忧的)
  其次,悄咪咪得认为路费不值得……

N律师说这个案子最好能去现场立,她知道的在浙江的一个案子,一年了才发来开庭通知。

九、
iPad Pro最迟要27号才能到,俺已经等不及的买了键盘和触控笔(这个某宝买的,官网的……买不起)

时隔一年重新开启法条打卡,愿自己往后也会有个好结果。

成功的路上从不拥挤,因为坚持的人不多!

210116~210117
2021的考试分析也到了,有在学了。(还没有听课,只是看了一点点。)

十、
瑶的皮肤俺真是太爱了,各个角度,都那么可爱,迷人,稀饭。

【跟霞还有她老公(两人秀恩爱)一起打王者,        问我不是以前天天打吗,怎么还这么菜。
  我要不菜早就有对象了。
  “你要不也生个孩子吧,可好玩了!”
  “我是花朵吗,自花授粉?”】

flag立不立都不重要,去年立的flag已经倒下了。
  完成了两个:一个在律所实习♂,一个保持单身♂。
  【小声嘀咕:这也能算目标???今年还在犹豫,后面的是改还是不改?
  毕竟俺觉得男人只会影响我写作业的速度,但王者不会】

十一、
  我知道自己依旧在犯错,总是没有大人身上的沉稳,被别人误以为是00后(00年部分也已经成熟的撑起了自己的野心)。

我总是会记起之前在一家律所(没有去)面试时候,那个主任告诉我,当时离职的一个实习生,他觉得那个实习生不适合做律师。因为那个实习生总是写错别字,还会犯小错误。

希望自己可以认真对待自己的生活。

长寿花的花开的更旺盛了。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
一起打卡学习民法典吧。
Shorey2020 学法3级 发表于 2021-1-18 08:27:01 学法网-手机版 来自: 中国贵州

yuwuwoaini 学法1级 发表于 2021-1-18 08:36:37 学法网-手机版 来自: 中国北京
律师行业所从事的工作需要非常细心,建议你一定不要马虎,现在还是实习期,还可以混。但是当独立之后再出错的话,轻的当事人闹,严重点就会被律协或者司法机关处罚的。
回复 支持 2 反对 0

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-1-18 08:53:58 学法网-手机版 来自: 中国江苏
yuwuwoaini 发表于 2021-01-18 08:36
律师行业所从事的工作需要非常细心,建议你一定不要马虎,现在还是实习期,还可以混。但是当独立之后再出错的话,轻的当事人闹,严重点就会被律协或者司法机关处罚的。

八省码头 学法1级 发表于 2021-1-18 11:29:53 学法网-手机版 来自: 中国江西上饶
这都更了400多天了,楼主你能成大器

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-18 12:27:21 学法网-手机版 来自: 中国北京
好好干,增长经验打好基础。以后到我这里干,我封你为婚姻事业部部长。垄断全北京的婚姻家事继承案件。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-18 12:29:40 学法网-手机版 来自: 中国北京
然后再给你找几个小帅哥当你的授薪助手。不喜欢帅哥,那就美女小助手。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-18 12:30:24 学法网-手机版 来自: 中国北京
有司机,有保镖,有陪逛街吃饭购物等助手

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-18 12:31:26 学法网-手机版 来自: 中国北京
每个人都佩戴鹤头小胸章

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-18 12:33:37 学法网-手机版 来自: 中国北京
还有不动产事业部,商经发展部,涉外事业部,等等

快速回复