[请求帮助] 过了法考,却感觉人生更迷茫了!

我是卧底 学法1级 发表于 2021-1-17 11:56:04 查看:1551 回复:7 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
2019年第一次参加法考,没看多久书,可能和从事的工作有一点关系吧(公安工作10年),客观题侥幸通过了,本来没报多少希望,结果过了客观后,立即开始着手准备主观题,结果一个月的时间还是没有通过主观,以两分劣势失利,给我沉重打击,说实话,自高考以后,我还没有怎么认真对待过一次考试,因为社会上的考试基本上都是非常容易的通过,包括公务员考试,因此这次痛下决心一定要2020年考过,去年再次参加主观题考试,其实觉得和2019年考的也差不多,甚至犯的错误还多,以为这次主观再次失利,准备重新开始的,结果居然130分通过,这次意想不到的惊喜也持续了一天,第二天我又陷入了更迷茫的境地,自己非法律专业,不光是说辞职做律师前景未知,就是实习期间微博的工资养家糊口也过不去啊,不辞职吧,我觉得这个法考考了也没有多大作用,对职业生涯没有太大决定性作用,公职律师的道路也很难,而且也不能带来任何经济效益,何去何从?随着年龄的日益增大,迷茫了,门外的世界不敢去,待在门内安逸一辈子又非我心所向,我相信论坛里和我同样的顾虑的考生和我很多吧,烦请各位资深律师判断分析一下非法本律师在市场中竞争力和成功概率吧?
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
fasofa 学法8级 发表于 2021-1-17 16:17:55 来自: 中国浙江杭州
律师主要在案源,你想好你的案源在哪里,你就明白了。

楼主 我是卧底 学法1级 发表于 2021-1-17 21:21:04 学法网-手机版 来自: 中国云南
fasofa 发表于 2021-01-17 16:17
律师主要在案源,你想好你的案源在哪里,你就明白了。

职业都没开始,我哪里知道案源在哪

Shorey2020 学法3级 发表于 2021-1-17 21:57:37 学法网-手机版 来自: 中国
我自己觉得,是否法本和能不能当好律师,没有必然的联系。我是法本,12年参加工作在检院,考了三年,15年才过司考;我印象最深的是两个技术科的同事,一男一女都是计算机科学专业,男同事14年第一次考就高分通过,女同事14才参加工作17年也过了;也许是技术科太闲了,上班都大把的复习时间更别说每年还能请两个月假参加培训,但是这证明只要足够努力,是否法本真的不重要,再说律师更讲究的是法律的应用与法官检察官当事人的交流,这方面十年的老警察应该是有优势的。
如果你是在三线及更小的城市,以你十年的公安工作经历和资源,辞职做律师大概率不会差的,如果瞻前顾后太多,觉得现在的工作也尚可,就没有必要,当律师初期肯定是有困难的。
我都是刚辞职到律所一个月,有什么可以私聊,希望能帮到你。
回复 支持 1 反对 0

楼主 我是卧底 学法1级 发表于 2021-1-18 17:46:16 学法网-手机版 来自: 中国云南
Shorey2020 发表于 2021-01-17 21:57
我自己觉得,是否法本和能不能当好律师,没有必然的联系。我是法本,12年参加工作在检院,考了三年,15年才过司考;我印象最深的是两个技术科的同事,一男一女都是计算机科学专业,男同事14年第一次考就高分通过,女同事14才参加工作17年也过了;也许是技术科太闲了,上班都大把的复习时间更别说每年还能请两个月假参加培训,但是这证明只要足够努力,是否法本真的不重要,再说律师更讲究的是法律的应用与法官检察官当事人的交流,这方面十年的老警察应该是有优势的。
如果你是在三线及更小的城市,以你十年的公安工作经历和资源,辞职做律师大概率不会差的,如果瞻前顾后太多,觉得现在的工作也尚可,就没有必要,当律师初期肯定是有困难的。
我都是刚辞职到律所一个月,有什么可以私聊,希望能帮到你。

非常感谢!可以加个微信私聊,你也喜欢看天国王朝?

阳阳1989 学法1级 发表于 2021-1-18 21:22:26 学法网-手机版 来自: 中国湖北
我也是好迷茫

蓝盆友 学法2级 发表于 2021-1-18 21:57:30 学法网-手机版 来自: 中国安徽宿州

白狐书生 学法1级 发表于 2021-1-18 22:05:51 学法网-手机版 来自: 中国西藏
我是卧底 发表于 2021-01-17 21:21
职业都没开始,我哪里知道案源在哪

新疆警察,我是西藏警察,马上我30,工作九年,去年过a

快速回复