学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 记录一下法考三年花费流水账

dejong 学法1级 发表于 2021-1-15 14:17:40 查看:10363 回复:70 |阅读模式 来自: 中国河北唐山

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
2018初,过年全家吃午饭时和当律师的亲戚聊天,萌生了学习法律的念头,终于在2020年全部通过。算算自己花费了多少:
从京东、淘宝上面买桌、椅、灯、书、文具的钱总数是17000
在某app上买课1500
路费总共500,罚款100
毛花费18000
没算上掉的头发和涨的肉
zytai 学法1级 发表于 2021-1-15 15:41:38 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
下了血本了,收获满满

楼主 dejong 学法1级 发表于 2021-1-15 15:55:26 来自: 中国河北唐山

记录一下法考三年花费流水账

zytai 发表于 2021-1-15 15:41
下了血本了,收获满满

淘宝订单啥的没显示出来,论坛功能还差点

楼主 dejong 学法1级 发表于 2021-1-15 15:57:43 来自: 中国河北唐山
zytai 发表于 2021-1-15 15:41
下了血本了,收获满满

最大的花费就是买桌子3600多,买椅子2000,买iPad、配套的笔3600多,买两个台灯1300多,买了个万宝龙的笔2600多。。。
剩下的开销就是买书和资料了

2012蔚蓝的天空 学法1级 发表于 2021-1-15 16:05:38 来自: 中国云南昆明
买书115客观精讲班+55小蓝本+150客观报名+67主观报名=387,路费就不算了,公交来回20,心疼啊
回复 支持 1 反对 0

楼主 dejong 学法1级 发表于 2021-1-15 16:12:10 来自: 中国河北唐山
2012蔚蓝的天空 发表于 2021-1-15 16:05
买书115客观精讲班+55小蓝本+150客观报名+67主观报名=387,路费就不算了,公交来回20,心疼啊

擦,我忘记算报名费了。。。。。。。
不过你也不用气我,桌子、椅子、台灯、剩余的本子被我大儿子用来写作业去了,iPad被用来哄小儿子,物有所值
各种法考书籍全部送人,获得了“千刀万剐”的好名声
文具自己笑纳了,万宝龙的白花就值2000

又忘记一笔开销,考过之后送给老婆6999,让她买华为mate40 pro。。。

2012蔚蓝的天空 学法1级 发表于 2021-1-15 16:25:20 来自: 中国云南昆明
dejong 发表于 2021-1-15 16:12
擦,我忘记算报名费了。。。。。。。
不过你也不用气我,桌子、椅子、台灯、剩余的本子被我大儿子用来写 ...

用过的书如老婆,不能送

菜园先生2018 学法6级 发表于 2021-1-15 16:31:25 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
买桌子,台灯,两次酒店住宿,瑞达客观题学习包,报名费,汗水,新增加20斤脂肪的减肥费用,消除胆固醇的费用,合计10万元
回复 支持 2 反对 0

楼主 dejong 学法1级 发表于 2021-1-15 16:42:18 来自: 中国河北唐山
2012蔚蓝的天空 发表于 2021-1-15 16:25
用过的书如老婆,不能送

除了张明楷的太皇太后和朱庆育的民法总论不送,其他法考书籍全送。。。

楼主 dejong 学法1级 发表于 2021-1-15 16:43:08 来自: 中国河北唐山
菜园先生2018 发表于 2021-1-15 16:31
买桌子,台灯,两次酒店住宿,瑞达客观题学习包,报名费,汗水,新增加20斤脂肪的减肥费用,消除胆固醇的费 ...

你是真大佬
这么说的话我也有笔开支,买了一台c2的划船机,6850元。。。。
回复 支持 1 反对 0

快速回复