[请求帮助] 公职律师和公务员身份的法援律师的尴尬

蓝盆友 学法2级 发表于 2021-1-13 15:27:15 查看:8300 回复:45 |阅读模式 来自: 中国安徽马鞍山

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
说一下自己的情况:

1.目前在一个十七八线的小城市的区县级的行政执法单位,由于性格太直,中间加上调动调整单位,一直原地踏步。

2.2011年的时候裸考过一次司考,当时还在基层司法所,后来就没考过司考了,但是心中的这个结一直在。好在去年努力了一年,196+130过。

3.因为18岁就参加工作,工龄比较长,打算30年提退,然后考个全日制研究生,再圆一下我的大学梦,边上学边实习,不知道到时候还有没有律所要。

4.也在纠结要不要考个非全,然后再考博,仍然在体制内温水煮青蛙,毕竟年级大了,但是感觉自己有点自不量力。

5.8号查了分数后恍惚了好几天,不看书人空闲下来感觉毫无目标了,现在开始CPA备考。去年听了商经刘安琪老师的忽悠(虽然商经听的郄鹏恩,但还是要感谢刘老师一下),顺带着裸考了一下CPA经济法,61.5低分通过。

6.这几天问了一下司法局的同事,公职律师现在的制度完全是打击在职人员的积极性的,甚至每年1000元的会费都要先和单位领导沟通才能报销。我们当地法援中心原来公务员身份的法援律师,全部都辞职到律所去了,因为只要是公职身份,一分钱补助都不能拿。除了有三年后转社会律师不用实习的好处,其他目前还看不到有什么优势。

7.重点来了,敲黑板,本人男,想找个蓝盆友,太孤单了

2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-1-13 21:05:19 来自: 中国浙江杭州
法援律师是用来积累经验的,不是用来赚钱的

bjakv 学法5级 发表于 2021-1-13 21:16:14 来自: 中国北京
我稀饭第七条  比心
回复 支持 3 反对 0

楼主 蓝盆友 学法2级 发表于 2021-1-13 21:20:01 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
2020laile 发表于 2021-1-13 21:05
法援律师是用来积累经验的,不是用来赚钱的

我说的是干了很多年的老律师

楼主 蓝盆友 学法2级 发表于 2021-1-13 21:20:50 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
bjakv 发表于 2021-1-13 21:16
我稀饭第七条  比心

哈哈,要不要丢个VX啊

奔四不忘初心 学法2级 发表于 2021-1-13 21:58:19 学法网-手机版 来自: 中国
男人,找男朋友?
回复 支持 5 反对 0

xsh0119 学法1级 发表于 2021-1-14 08:28:18 学法网-手机版 来自: 中国
银行人,在考虑公司律师还是直接辞掉算了,公司律师受限制太多了,白干,业务也精通不起来。
回复 支持 1 反对 0

我的查查 学法1级 发表于 2021-1-14 08:29:08 学法网-手机版 来自: 中国安徽宿州
我们这会费1250,还有比这贵的吗?

楼主 蓝盆友 学法2级 发表于 2021-1-14 08:51:36 来自: 中国安徽马鞍山
我的查查 发表于 2021-1-14 08:29
我们这会费1250,还有比这贵的吗?

有啊,各省是按照地市类别来的,我们这边省会市好像是1800,其他市也分好几类,各区县是1000.

楼主 蓝盆友 学法2级 发表于 2021-1-14 08:53:31 来自: 中国安徽马鞍山
xsh0119 发表于 2021-1-14 08:28
银行人,在考虑公司律师还是直接辞掉算了,公司律师受限制太多了,白干,业务也精通不起来。

可以发挥银行业务的优势,做非诉律师啊!

快速回复