学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 如今法考全凭运气,不怎么复习和没

Cryoce 学法1级 发表于 2021-1-10 21:33:41 查看:4717 回复:29 |阅读模式 来自: 中国广东深圳

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
如今法考全凭运气,不怎么复习和没做完都能过哈哈,身边有的朋友认认真真,就是差几分,这个法考还有含金量吗?自己怎么过的我相信很多人都不懂,一个运气的考试,还以为有多合理
饱饱先森 学法1级 发表于 2021-1-10 22:16:57 学法网-手机版 来自: 中国重庆
他们说不怎么复习和没做完的真实性待商榷,而且你也完全不知道他们真实的答题情况,法考怎么可能全凭运气就能过,过的极大多数人我相信都是付出了很大的努力,而且没过的人中我也相信也付出了很大的努力的
回复 支持 1 反对 0

司考月 学法1级 发表于 2021-1-10 22:47:42 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
108附近的确有点运气好坏。如果八九十分就别讲运气了,那就是学的不行。
回复 支持 2 反对 0

宁梦 学法1级 发表于 2021-1-10 22:54:39 学法网-手机版 来自: 中国安徽淮北
二战的我来说下个人意见。所有的考试均有运气成分!但绝大多数人都是通过努力才通过的!不要因为一小部分人影响自己的判断!法考综合通过率一直在15个点左右!所以,如果你想过,还是好好努力吧!!!侥幸心理不可有!脚踏实地才是真!
回复 支持 4 反对 0

bachbwv1004 学法1级 发表于 2021-1-10 23:04:03 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
阿凯老师说过,运气也是实力的一部份

s_k_911 学法1级 发表于 2021-1-10 23:22:39 学法网-手机版 来自: 中国江苏
1300小时后,确实运气好了
回复 支持 6 反对 0

A2020 学法12级 发表于 2021-1-10 23:33:31 学法网-手机版 来自: 中国上海
本来主观题考试就靠的运气啊!楼主才明白吗?这游戏规则存在即合理!

人民的名义 学法1级 发表于 2021-1-11 01:12:21 学法网-手机版 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
不知道问说

人民的名义 学法1级 发表于 2021-1-11 01:23:48 学法网-手机版 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
不知道怎么说运气这个东西,很重要,但是前提也得还要努力在那个运气能左右的情况下,我今年才考过  2017年 342 拿了c证,2,18年客观218 主观才95,19年挂证实习律师了,开始接触实务,虽然题简单我觉得那年没问题,但是卷面是最差的一次。我觉得也认了,2019年主观请假一个月,就看了官方案列分析。考试刑法花费时间太多了。后面做民法商经根本没时间想。还按三段论写的。看题就开始写,最后空了一问,准备后面来写。结果最后写完商经直接强制交卷了。最后105 差点火气,今年又请了2个月假。客观没看视频刷了2遍题208 主观这次学乖了,看了机构的书,并且刑法最后一问写。最后也是险过113  但是不得不说最近几年考试重点不在以前考法条和那些无意义的文字游戏挖坑。更遍向实务和理解。做题的时候发现出题人真的有水平。脑洞真的大开。一是积累了4年,二是今年运气也还行,至少没特别掉链子。所以不要以为纯运气就能过,我觉得那是不可能的,只能说是很重要,但是重要的前提是得在这个边缘。
回复 支持 1 反对 0

huangzebin 学法1级 发表于 2021-1-11 06:40:39 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州
凭运气怎么了?难道像某人浑身都是霉气?

快速回复