学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 客观194,主观100,二战134通过,真心忐忑。如果不过我真的不知

臧振旭 学法1级 发表于 2021-1-8 23:49:25 查看:2905 回复:10 学法网-手机版 |阅读模式 来自: 中国辽宁

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
客观194,主观100,二战134通过,真心忐忑。如果不过我真的不知道该怎么学了,还好过了,可能别人觉得就是个考试,但是我为自己自豪。有些经验想要分享,但是又不知道从何说起。有需要的可以问我,之前每天半夜刷学法网,也能给我加油鼓气,起码身边好多人都在坚持,看到坚持的人,我也不敢轻易放弃。也要感谢自己。
lkmqqq 学法1级 发表于 2021-1-9 01:36:14 学法网-手机版 来自: 中国四川资阳
坚持就是胜利

15138698542 学法2级 发表于 2021-1-9 07:50:08 学法网-手机版 来自: 中国山西
主观经验说说

哦哦哦哦好吧 学法1级 发表于 2021-1-9 08:42:49 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江绥化
来点干货铁铁

楼主 臧振旭 学法1级 发表于 2021-1-9 10:28:38 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
15138698542 发表于 2021-1-9 07:50
主观经验说说

对于一战的考生我没有发言权,因为我一战自己就没过,但是二战,我觉得我还能bb几句,首先要找出自己的薄弱点,自我查缺补漏,我去年是刑法和刑诉没有学好,然后这一年重点放在这两个学科,还有我认为法条特别重要,无论是哪科,1.先说第一个理论法也适用,因为在主观题法条中有一门叫立法法,它前面的法条可以用于理论题答题还有公务员法最前面的话里面也有一部分,可以作为不够写的时候的填补。最好自己编写1000字左右模版,背下来。2,刑法故意杀人犯罪之类的是刑法23x,财产犯罪是26x左右,贪污贿赂是38x左右,总论是正当防卫20到80几都可以查到。完全可以用到法条。3.刑诉是高法和高检这个我不太能记住,但是我能判断出来是那个单位该做的行为,就可以去查法条,而且顺序都一致,先定义,管辖,怎么做,大部分可以查到。4,民法我是沾边就写,今年考完我有一个连带共同保证没写出来,忘记评价了,一定要评价行为是什么,有什么法律效果,例如,某某与某某未约定保证方式,故属于连带保证,不属于一般保证,这个区别的也要写出来,还有民诉管辖,如果发现合同纠纷,写某某与某某之间是合同纠纷,但不属于专属管辖,没有有效的管辖协议,不存在仲裁条款,故由被告住所地或啥啥管辖,这个在民诉法条中也能记住,大概好像不是28就是34左右。5.我选的是商法,我完全放弃了行政,但是我不建议放弃行政法,我是有一段时间被别人思维影响了,所以冒着风险放弃,自己意志力不坚定,商法法条特别好记,司法解释里面开头就会有你想要的,股权回购啊,啥都有,公司法也是法条群分布的,我记得170左右还是140左右就是分立合并增资减资,20人格否认,基本把法条有个记忆。还有最主要的就是自己的坚持,我不是崇拜法条,我是觉得这样更适合我,平时就锻炼用法条,很方便,刑诉里面的啥延期审理,中止审理条件在第200条左右,基本不需要背很久。这是我的方法,给大家借鉴一下。

JustinQin2003 学法1级 发表于 2021-1-20 14:02:53 来自: 中国上海
麻烦问下你用的是哪个法条书?

zhouweiluck 学法2级 发表于 2021-1-20 14:09:48 来自: 中国广东深圳
臧振旭 发表于 2021-1-9 10:28
对于一战的考生我没有发言权,因为我一战自己就没过,但是二战,我觉得我还能bb几句,首先要找出自己的薄 ...

卧槽,今年我的理论法题就是抄的立法法和监察法前言,竟然考了111,哈哈哈

zlsq900 学法2级 发表于 2021-1-20 14:45:00 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
zhouweiluck 发表于 2021-01-20 14:09
卧槽,今年我的理论法题就是抄的立法法和监察法前言,竟然考了111,哈哈哈

你这么牛,你现场给大家写一下,你第一题都抄了什么内容?!恕我才疏学浅、理论不实,没见过立法法和监察法前言到底是个什么东西。大神你给我指点迷津,夯实一下我理论基础!

zhouweiluck 学法2级 发表于 2021-1-20 15:22:57 来自: 中国广东深圳
zlsq900 发表于 2021-1-20 14:45
你这么牛,你现场给大家写一下,你第一题都抄了什么内容?!恕我才疏学浅、理论不实,没见过立法法和监察 ...

就是立法法前边的那些立法宗旨,立法目的等等套话啊。

zlsq900 学法2级 发表于 2021-1-21 13:04:02 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
zhouweiluck 发表于 2021-01-20 15:22
就是立法法前边的那些立法宗旨,立法目的等等套话啊。

要不你现场演绎一下,也给没过的朋友们指条明路。

快速回复