学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2016至2020CPA 和一战法考,说说看法

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-9 20:42:58 学法网-手机版 来自: 中国上海
农人 发表于 2021-01-09 17:24
cpa比法考难多了,又是几年的长期煎熬

毫无疑问

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-9 20:44:10 学法网-手机版 来自: 中国上海
qhd7880236 发表于 2021-01-09 15:20
楼主太牛了,在上海能考130

这个有啥讲究?不同地方分不一样?

法安德润 学法5级 发表于 2021-1-9 21:24:36 学法网-手机版 来自: 中国四川
淡淡绿茶 发表于 2021-01-09 20:41
看哪科,我综合是用东奥的,还是看老师吧。

全科6哈,直接跟一个机构就好,就是不知道老师的情况,5年6科线上D班5000左右,还在考虑要不要买

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-9 21:42:54 来自: 中国上海
法安德润 发表于 2021-1-9 21:24
全科6哈,直接跟一个机构就好,就是不知道老师的情况,5年6科线上D班5000左右,还在考虑要不要买

东奥老牌子。师资是强。但是我从来没有买过这种几千的班。也没有太多发言权。。。。

法安德润 学法5级 发表于 2021-1-9 22:08:17 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
淡淡绿茶 发表于 2021-01-09 21:42
东奥老牌子。师资是强。但是我从来没有买过这种几千的班。也没有太多发言权。。。。

全靠自己考上,我还是去报东奥的班吧,5年有效还可以。

gaojiwei1991 学法2级 发表于 2021-1-10 08:06:14 学法网-手机版 来自: 中国北京

lightpath 学法3级 发表于 2021-1-10 15:53:19 学法网-手机版 来自: 中国上海
淡淡绿茶 发表于 2021-01-09 16:46
所以是学渣。。。

其实我在2011年是拿ACCA, 当时已经不想考证了。所以在事务所得时候,一直没有考CPA,直到第三年升高级审计员得时候也没有一门CPA,当时老板破格把我提成高级审计,前提是后面必须考2门CPA出来,所以当年考了2门,。后面一年离开事务所,没有动力考了,所以才出现了发图得那样。。在职考CPA客观上说,不确定是比司法更强的。有3次出现过,第一年57+,第二年觉得稳了,然后考48分的情况。还是自己不够强。。

其实也正常,cpa难度大,这两年财管又比较变态,上机考这样的反人类操作,考个几年不算事儿

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-10 17:14:58 来自: 中国上海
lightpath 发表于 2021-1-10 15:53
其实也正常,cpa难度大,这两年财管又比较变态,上机考这样的反人类操作,考个几年不算事儿

朋友说的太对了。。我第一年财管 2015年考的58.5 2016年4月就开始复习财管,信心慢慢上去,结果是40多分。。。经济法还有更早的税法都遇到过类似的事情。

水泥木商量 学法1级 发表于 2021-1-11 14:56:56 学法网-手机版 来自: 中国山东威海
求楼主分享CPA的复习方法和老师推荐,还有就是常逛的CPA论坛

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-11 15:55:32 学法网-手机版 来自: 中国
水泥木商量 发表于 2021-01-11 14:56
求楼主分享CPA的复习方法和老师推荐,还有就是常逛的CPA论坛

我税法和会计是2014年过的,当时基本自学,分很低。不过当时税法是叶青。 然后审计张敬富。财管是东奥的一个女老师,什么华红的。战略基本没跟课,用的是东奥轻松过关3那个小册字加真题。经济法对法考的人而言真的比较简单了,一般cpa用郭守杰。

快速回复