学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 113过了,给主观二战的考狗们一点建议吧

今年的法考狗 学法1级 发表于 2021-1-8 13:22:53 查看:1697 回复:9 |阅读模式 来自: 中国云南

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
19年主观题104,我答题的时候就知道我不会过,但是依然存着侥幸心理,希望比我答得烂的人更多。拿到成绩后悔恨交加,如果多写两个点就过了,就这样在去年5月份开始了我的二战主观。
刑法,我跟了苗苗(苗鑫),跟她的好处是浓缩了大帝的考点,不必听大课,缺点就是她只讲知识点,习题自己下去做。
民法,18年跟老钟,我还记得学了两个月学了个啥的那种痛苦,第三遍才焕然大悟原来如此。19年换了方志平,靠着一是一 二是二 钥匙人的口诀侥幸拿到门票。但这样在主观题就不灵验了,你们知道吗?19年我在考场上我连问什么都不知道,也就是说,靠着口诀是不可能过主观题。就这样我换回老钟,系统跟了精讲和大蓝本的课,把民法找了回来。
刑诉,肖沛权,本来不想传播肖宝藏的,但是众合欺人太甚把肖大弄成二线老师去了,肖大每个专题每个专题的跟你讲,怎么答题,如何答题。我跟了肖大的私塾班。
民诉,韩心怡,没有之一,用过的人都知道
商法——只有张海峡,记住有且只有张海峡,跟他全程私塾课,课上完就把你丢了 直到考前十天才放大招,各种模拟题押题狂轰浪炸。然后就是押到了题
行政法——今年我最对不起的就是张海峡老师,我学了一年的商法,看了一天半的徐金贵,考场上选做了行政法。这个没什么推荐的老师。

关于备考——永远记住,做题才是王道。虽然讨厌某四斤,但不得不说他那个1000块的题库真的有用,做题怎么做?做一遍 对答案,然后按照自己的答题习惯改答案,这才算一遍。倒计时100天,每天要保持6个题的做题量,死劲做。同时要往最坏的方面想,那就是如果我上了考场我连题目都读不懂的时候我该怎么办,也就是说,只要你多练,你一定写得出来。我去年案例书练了三遍 真题三遍 觉晓模拟题两遍 加起来接近码了一百万字。所以,通过主观题的唯一途径只有写写写,使劲写。
关于背书——背书一定要背,背什么?自己总结的套话,我自己总结了几百条套话 比如说甲杀乙过程中,丙看到跑进来帮忙怎么办?我就把怎么答的话写好背。考场我用改良三段论 即结论——自己改编的法言法语——本案中。也不去写法条编号。
关于理论——理论是跟了大白那个500块的课,其实后来我也后悔了,应该早早的备战,如果坚持一天一篇理论写作的话,后面的时间拿去干别的科目才是最正确的选择。
关于押题——别想了不可能押到的,保兑仓 保理 价金担保 九民各种 一个都没有,但是张海峡的押题课一定要听,真的能押到,别的老师就算了,浪费时间。

我昨晚一晚没睡,今早颤抖的点开成绩,终于过关,抱着媳妇想哭,因为在职真的太不容易,特别像我这种有小孩的家庭。我想说的是,如果你和我一样,在职 有小孩 请你一定和家人沟通好,抱着抛家弃子的决心备考司法考试。我整整两个月,没见过我儿子 妻子,想起真的是无比的愧对他们。

最后,祝各位二战的加油!
大理寺卿6 学法2级 发表于 2021-1-8 13:27:44 学法网-手机版 来自: 中国陕西宝鸡
我主观题今年也113,去年90

大理寺卿6 学法2级 发表于 2021-1-8 13:28:22 学法网-手机版 来自: 中国陕西宝鸡
我也是在职,不过我没抱媳妇哭

大理寺卿6 学法2级 发表于 2021-1-8 13:29:33 学法网-手机版 来自: 中国陕西宝鸡
理论我最后一个星期左右背的马蜂的,

打酱油的太阳 学法1级 发表于 2021-1-8 13:29:48 学法网-手机版 来自: 中国
可以加你微信么,没过,想问多点经验准备二战

宁梦 学法1级 发表于 2021-1-8 13:30:57 学法网-手机版 来自: 中国安徽池州
在职,小孩中班,去年107,今年选做商法以为我完蛋了,最后和你一样113。真的开心

大理寺卿6 学法2级 发表于 2021-1-8 13:32:16 学法网-手机版 来自: 中国陕西宝鸡
我做题不多,主观题就真题做了两遍,客观题一遍没做,案例指导基本没做,主要听老师讲题,背答案。做题用处很大

catpainj 学法1级 发表于 2021-1-8 13:36:35 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
我也113去年106

vanpersie 学法1级 发表于 2021-1-8 13:40:10 来自: 中国北京
终于看到一个同分的,同在职有小孩,真不容易。我也临时商法改行政

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-1-18 13:51:10 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
刚看到你给我发的聊天申请,没明白你啥意思?我发不出信息,

快速回复