[律师相关] 2021,为自己立个Flag

游进大海的金鱼 学法10级 发表于 2021-1-4 13:18:20 查看:1470 回复:8 |阅读模式 来自: 中国江西南昌

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    好久没来学法网了,上次现身发帖还是给自己打气,因为面临最后的机会留在体制内从事法律职业,我很幸运的抓住了这次机会,也得偿所愿的成为了真正的“法律人”。但我深知,这远不是终点,而是又一个新的起点。因为一切已经成为过去、甚至“清零”,我要从头来过把自己当成“新人”去积累,而我已不再年轻,时间不站在我这边。选择是有成本的,但我细想个人曾经的发展轨迹,并不觉得这个选择有什么问题,只是感慨为何曾经的自己不早下定决心调整人生轨迹,也可能真是“一切都是最好的安排”,走到现在已是能争取到的最好的结果。过往不可更改,把握现在才是更务实的奋斗方向。新的一年,给本命年的自己立下Flag,定一些能实现的目标,缓解一下因年龄带来的焦虑和压力,也为将来的奋起直追、乘势而上奠定一些基础、准备一些弹药,成为更好的自己,向来是最简洁、最有意义的目标。
    2021,给自己定的目标如下:
    1.认真准备2022年专硕考研,实地考察两所目标院校,平衡理想与现实,兼顾家庭责任、事业发展和工作需要,做出最佳选择,也希望水到渠成能有好的结果;
    2.认真准备2021年CPA考试,花2-3年过6门,根据备考实际理性选择,不盲目报考;
    3.参加CATTI三级笔译考试,不求结果,只当是为专硕考研英语练笔了;
    4.阅读24本书,其中至少2本英文原版书;
    5.爬一次泰山;
    6.游一次普陀山;
    7.减肥,体重降到77kg以下,其中在今年生日前先降到80kg以下;    8.发表一篇论文或署名文章;
    9.筹办、参加一次变装/假面舞会,圆儿时的一个梦吧。
    先定这些吧,已经蛮多了,而且不少都是极具挑战的,待明年验收时,希望可以满眼都是惊喜、欣慰。立好Flag,干就完了!亲,2021,我们一起昂扬向上,加油哦,干饭人!

zhangshengxue 学法15级 发表于 2021-1-4 17:32:04 学法网-手机版 来自: 中国山东德州

楼主 游进大海的金鱼 学法10级 发表于 2021-1-4 23:56:24 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌

念念必有回响 学法1级 发表于 2021-1-5 09:10:12 学法网-手机版 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
把自己当作神人么?人生有这么急么?一年干好一件大事,干到极致,积累下来就是前进的台阶。一年计划这么多大事,到头来个个颤颤悠悠,小心摔坏了自己。

楼主 游进大海的金鱼 学法10级 发表于 2021-1-6 02:06:22 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
念念必有回响 发表于 2021-01-05 09:10
把自己当作神人么?人生有这么急么?一年干好一件大事,干到极致,积累下来就是前进的台阶。一年计划这么多大事,到头来个个颤颤悠悠,小心摔坏了自己。

额……这当头棒喝勉为其难收下了若有缘有闲,也可监督督促嘛,在此谢过啦

念念必有回响 学法1级 发表于 2021-1-6 09:18:13 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
哈哈,心态很好,我欣赏。
我2020年也给自己立过FLAG,考法硕达到400分。
给自己累的够戗,现在等待结果。
给你鼓励,希望达到理想目标。
加油!

念念必有回响 学法1级 发表于 2021-1-6 09:19:39 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
游进大海的金鱼 发表于 2021-1-6 02:06
额……这当头棒喝勉为其难收下了若有缘有闲,也可监督督促嘛,在此谢过啦

微信加我,17604332155,希望共促共进。

楼主 游进大海的金鱼 学法10级 发表于 2021-1-24 01:37:59 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
叮~~~打卡,粗读完前田雅英《刑法总论讲义》,2021年阅读的第一本书

sttxm 学法3级 发表于 2021-6-24 23:12:29 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌

快速回复