学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 刑诉抄法条的,你们都过了

flyair8008 学法10级 发表于 2020-12-29 11:21:17 学法网-手机版 来自: 中国
sandoval 发表于 2020-12-29 10:59
确实本来抄法条就是有分,主观题法条训练非常重要,我攻略里都写了有些人不信拉倒。

主观题踩点给分,记忆力好的那你别翻法条呗,能用自己话说完就行。问题天天在论坛等个分都慌的一比的各位,真的完美到不看法条也能踩完点?你们自己信不信耶?

何况今年这题也没叫你结合案情也没得结合啊,那不就是纯抄嘛……如果说需要结合案情的你纯抄拿50%的分,不需要的你抄了至少90%到手。

为啥不抄呢?为啥没抄到呢?平时训练做的少了呗!

你以后工作,人家问你一个问题,你可以翻法条说依据多少条。本来就不需要你背,你有法条数据库记得全吗?某些人法条你觉得抄了可耻,你法官律师也好哪个敢不引用法条?连翻你都翻不到要你干啥?法考三年啦三年!有些人还看不懂sfb想要什么人。你别考了。

当法学家天天批判法治的不需要考法考,法本硕博学校牌子好就行,法考选的是会熟练运用法条的执行者,然后一堆人觉得我要表现我的法律思维我很懂我就不抄法条,也不知道谁告诉你们的。那你别抄。竞争对手鼓掌欢呼了要。

真到实践中 用多了就记住了 要不当事人问你事 你说我去翻翻法条 直接人家就跑了

楼主 阿洋0009 学法2级 发表于 2020-12-29 11:25:14 学法网-手机版 来自: 中国安徽宣城
sandoval 发表于 2020-12-29 10:59
确实本来抄法条就是有分,主观题法条训练非常重要,我攻略里都写了有些人不信拉倒。

主观题踩点给分,记忆力好的那你别翻法条呗,能用自己话说完就行。问题天天在论坛等个分都慌的一比的各位,真的完美到不看法条也能踩完点?你们自己信不信耶?

何况今年这题也没叫你结合案情也没得结合啊,那不就是纯抄嘛……如果说需要结合案情的你纯抄拿50%的分,不需要的你抄了至少90%到手。

为啥不抄呢?为啥没抄到呢?平时训练做的少了呗!

你以后工作,人家问你一个问题,你可以翻法条说依据多少条。本来就不需要你背,你有法条数据库记得全吗?某些人法条你觉得抄了可耻,你法官律师也好哪个敢不引用法条?连翻你都翻不到要你干啥?法考三年啦三年!有些人还看不懂sfb想要什么人。你别考了。

当法学家天天批判法治的不需要考法考,法本硕博学校牌子好就行,法考选的是会熟练运用法条的执行者,然后一堆人觉得我要表现我的法律思维我很懂我就不抄法条,也不知道谁告诉你们的。那你别抄。竞争对手鼓掌欢呼了要。

说得好   吃一堑长一智   明年再来

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-12-29 12:19:03 来自: 中国湖南长沙
要是只看刑诉法成绩决定是否能过最好不过了,但是,可能吗?是不是太傻了?

z360 学法7级 发表于 2020-12-29 12:21:25 学法网-手机版 来自: 中国湖南
屌丝律师 发表于 2020-12-29 12:19
要是只看刑诉法成绩决定是否能过最好不过了,但是,可能吗?是不是太傻了?

一泡尿滋醒你!
回复 支持 1 反对 0

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-12-29 12:35:56 来自: 中国湖南长沙

你搞错了对象,别傻了,你去滋楼主吧,

楼主 阿洋0009 学法2级 发表于 2020-12-29 12:45:23 学法网-手机版 来自: 中国安徽宣城
屌丝律师 发表于 2020-12-29 12:19

你去看看多少人刑诉抄法条  主观题一分拉开多少人  再下结论吧  如果微博的帖子真实  这绝对不是危言耸听  也许你已经过了法考  可以做个看客  但是也注意下自己的言行
回复 支持 2 反对 0

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-12-29 12:50:28 来自: 中国湖南长沙
阿洋0009 发表于 2020-12-29 12:45
你去看看多少人刑诉抄法条  主观题一分拉开多少人  再下结论吧  如果微博的帖子真实  这绝对不是危言耸听 ...

我的意思很明显,你发的这些消息,都是道听途说的无法得到验证的小道消息,简单点说:就是这是根本不可能的,不要听信这些小道消息,看看就好,一笑了之算了
回复 支持 1 反对 0

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-12-29 12:55:30 来自: 中国湖南长沙
阿洋0009 发表于 2020-12-29 12:45
你去看看多少人刑诉抄法条  主观题一分拉开多少人  再下结论吧  如果微博的帖子真实  这绝对不是危言耸听 ...

再怎么努力,主观题的有些题是没有一个考生能做对的,这是制度设计者的考量,作为一个普通考生,根本没有办法左右这些,不要信那些小道消息,别给自己增添焦虑,以平常心对待之即可,反正该来的还是会来!

z360 学法7级 发表于 2020-12-29 12:59:08 学法网-手机版 来自: 中国湖南
屌丝律师 发表于 2020-12-29 12:55
       再怎么努力,主观题的有些题是没有一个考生能做对的,这是制度设计者的考量,作为一个普通考生,根本没有办法左右这些,不要信那些小道消息,别给自己增添焦虑,以平常心对待之即可,反正该来的还是会来!

排名,总是有的。没有一个所谓的阅卷标准,哪来的分数排名?

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-29 14:21:53 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
刑诉抄完法条,还有多少时间留作其他题呢?所以出题人打开一扇窗,又关上另外一扇窗。除非打字速度和查法条速度都极快的考生是个利好。今年空题的考生比往年多是事实。
回复 支持 9 反对 0

快速回复