学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 刑诉抄法条的,你们都过了

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-12-29 08:37:54 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
真的假的?

z360 学法7级 发表于 2020-12-29 09:00:10 学法网-手机版 来自: 中国
每个法条有十个以上的点,都踩到了?那真是牛逼了
我当时就只能纯粹的抄……辛苦并快乐的抄。
回复 支持 1 反对 0

楼主 阿洋0009 学法2级 发表于 2020-12-29 09:24:03 学法网-手机版 来自: 中国安徽宣城
z360 发表于 2020-12-29 09:00
每个法条有十个以上的点,都踩到了?那真是牛逼了
我当时就只能纯粹的抄……辛苦并快乐的抄。

恭喜恭喜

学会煎熬 学法1级 发表于 2020-12-29 09:27:28 学法网-手机版 来自: 中国贵州
阿洋0009 发表于 2020-12-29 06:11
我刑诉没抄法条,瞎写的,行政法失误太多,光这两题就可以说排名注定垫底!不想了,准备明年

怎么和我一样

z360 学法7级 发表于 2020-12-29 09:43:18 学法网-手机版 来自: 中国

成绩出来了再相互恭喜吧!现在一切都只是猜测……

楼主 阿洋0009 学法2级 发表于 2020-12-29 09:54:15 学法网-手机版 来自: 中国安徽宣城
z360 发表于 2020-12-29 09:43
成绩出来了再相互恭喜吧!现在一切都只是猜测……

我也曾抱有幻想  现在是压根不想了  准备明年了  已下单买书

flyair8008 学法10级 发表于 2020-12-29 10:10:29 学法网-手机版 来自: 中国
抄也不是那么好抄的 证据这块有专门的电子规则 刑诉解释 高检解释 在考场环境下 准确定位也不容易
回复 支持 4 反对 0

z360 学法7级 发表于 2020-12-29 10:47:39 学法网-手机版 来自: 中国湖南
刑诉这种题,大学时称“简答题”。很明显是针对性利好刚毕业的学生。
我考前练习了好几天翻法条,特别的司法解释!——不然,真的难。这次的刑诉,属于“条件反射”式法条,简单。
考试过程中,那几个法条题我很想结合案例,可发现根本无法结合。
回复 支持 6 反对 0

sandoval 学法7级 发表于 2020-12-29 10:59:18 学法网-手机版 来自: 中国北京
确实本来抄法条就是有分,主观题法条训练非常重要,我攻略里都写了有些人不信拉倒。

主观题踩点给分,记忆力好的那你别翻法条呗,能用自己话说完就行。问题天天在论坛等个分都慌的一比的各位,真的完美到不看法条也能踩完点?你们自己信不信耶?

何况今年这题也没叫你结合案情也没得结合啊,那不就是纯抄嘛……如果说需要结合案情的你纯抄拿50%的分,不需要的你抄了至少90%到手。

为啥不抄呢?为啥没抄到呢?平时训练做的少了呗!

你以后工作,人家问你一个问题,你可以翻法条说依据多少条。本来就不需要你背,你有法条数据库记得全吗?某些人法条你觉得抄了可耻,你法官律师也好哪个敢不引用法条?连翻你都翻不到要你干啥?法考三年啦三年!有些人还看不懂sfb想要什么人。你别考了。

当法学家天天批判法治的不需要考法考,法本硕博学校牌子好就行,法考选的是会熟练运用法条的执行者,然后一堆人觉得我要表现我的法律思维我很懂我就不抄法条,也不知道谁告诉你们的。那你别抄。竞争对手鼓掌欢呼了要。
回复 支持 8 反对 0

z360 学法7级 发表于 2020-12-29 11:00:21 学法网-手机版 来自: 中国湖南
sandoval 发表于 2020-12-29 10:59
确实本来抄法条就是有分,主观题法条训练非常重要,我攻略里都写了有些人不信拉倒。

主观题踩点给分,记忆力好的那你别翻法条呗,能用自己话说完就行。问题天天在论坛等个分都慌的一比的各位,真的完美到不看法条也能踩完点?你们自己信不信耶?

何况今年这题也没叫你结合案情也没得结合啊,那不就是纯抄嘛……如果说需要结合案情的你纯抄拿50%的分,不需要的你抄了至少90%到手。

为啥不抄呢?为啥没抄到呢?平时训练做的少了呗!

你以后工作,人家问你一个问题,你可以翻法条说依据多少条。本来就不需要你背,你有法条数据库记得全吗?某些人法条你觉得抄了可耻,你法官律师也好哪个敢不引用法条?连翻你都翻不到要你干啥?法考三年啦三年!有些人还看不懂sfb想要什么人。你别考了。

当法学家天天批判法治的不需要考法考,法本硕博学校牌子好就行,法考选的是会熟练运用法条的执行者,然后一堆人觉得我要表现我的法律思维我很懂我就不抄法条,也不知道谁告诉你们的。那你别抄。竞争对手鼓掌欢呼了要。

明白人
回复 支持 1 反对 0

快速回复