[请求帮助] 请问,公证处好还是国企法务好

六花 学法1级 发表于 2020-12-23 09:56:18 查看:2926 回复:22 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
因为在学校时没过司考,所以毕业时以子弟的身份进了家旁边的化工行业的国企,在一线岗位四班三倒,去年过了法考,今年8月份省考报了市法院,但实力不够没考上。9月份我们区招事业单位,报了司法局下属的公证处,笔试面试都过了,这两天刚把档案调走政审。辞职报告已经写好了,打算那边通知就辞职了,但公司突然打电话和我说,集团缺一个法律顾问,问了我的一些基本情况,说是不是考上事业单位了,我说是,她说恭喜恭喜。
我已经在工厂倒了两年班了,马上就要脱离苦海了,突然却和我说缺一个法律顾问。这个国企是省属国企,效益还行,离家3公里的路,公证处是全额事业编,离家19公里左右,我内心是觉得事业编好,请问大家,哪个更好呀,感谢

fasofa 学法8级 发表于 2020-12-23 12:50:57 来自: 中国浙江嘉兴
公证处

福建大法师 学法1级 发表于 2020-12-23 13:41:27 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
待遇呢?你没打听下?不说待遇怎么参考

xiaoenpan 学法1级 发表于 2020-12-23 14:03:08 来自: 中国河北唐山
这还用问?全额

楼主 六花 学法1级 发表于 2020-12-23 14:04:27 学法网-手机版 来自: 中国
福建大法师 发表于 2020-12-23 13:41
待遇呢?你没打听下?不说待遇怎么参考

没打听。就知道公证处是全额事业编。这个国企法务应该和我在这倒班开的工资差不多,扣完五险一金4000多块钱

楼主 六花 学法1级 发表于 2020-12-23 14:05:28 学法网-手机版 来自: 中国

楼主 六花 学法1级 发表于 2020-12-23 14:06:04 学法网-手机版 来自: 中国

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-23 14:23:24 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
你有机会做公证员。公证员的薪酬会和公证业务挂钩。肯定比国企好。

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-12-23 16:27:43 学法网-手机版 来自: 中国
公证处啊,有编制待遇也更好。

福建大法师 学法1级 发表于 2020-12-24 08:55:06 学法网-手机版 来自: 中国福建
六花 发表于 2020-12-23 14:04
没打听。就知道公证处是全额事业编。这个国企法务应该和我在这倒班开的工资差不多,扣完五险一金4000多块钱

4000多还是事业吧,收入估计差不多,但是好歹是个编制

快速回复