学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[刑法] 刑法事实三个人认为应该是盗窃

yaonanhao 学法2级 发表于 2020-12-18 09:32:34 查看:2417 回复:14 |阅读模式 来自: 中国吉林四平

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
刑法事实一为杨福有盗伐林木罪(其他罪知识有限不知对错),事实三:看见一片沉香树,洪某立即逃跑,龚某为了窝藏所盗沉香。二人主观上有非法占有的目的,但偷的沉香,而不是砍或者偷沉香树,这不是一个东西,鄙人认为应为盗窃。

楼主 yaonanhao 学法2级 发表于 2020-12-18 09:38:51 学法网-手机版 来自: 中国吉林四平

yl168906 学法1级 发表于 2020-12-18 12:32:35 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
我还以为沉香是种果实,出这样的题也不注释下,当谁都知道沉香是啥醉了

楼主 yaonanhao 学法2级 发表于 2020-12-18 12:58:07 学法网-手机版 来自: 中国吉林四平
yl168906 发表于 2020-12-18 12:32
我还以为沉香是种果实,出这样的题也不注释下,当谁都知道沉香是啥醉了

我也不知道是啥,但是我考试蒙对了

小于5213186 学法4级 发表于 2020-12-18 13:01:30 来自: 中国内蒙古通辽

感谢万能的淘宝,我刚才还真查到了。沉香原木,比较贵的是5克185元,那20000元的沉香,500-1000克就可以吧。我答盗窃既遂了,希望给点分。
回复 支持 1 反对 0

探险者11 学法1级 发表于 2020-12-18 13:04:11 学法网-手机版 来自: 中国
结晶体,当算既遂

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-18 13:14:17 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
这个分析是对的。题干中绝对不是窝藏沉香籽、沉香树、沉香木。而是沉香,沉香通常是在沉香树上人工打孔,让打孔的地方结节。

小于5213186 学法4级 发表于 2020-12-18 13:15:54 来自: 中国内蒙古通辽
按照淘宝上的价格,您发的第一张图片的那块沉香(是沉香原木,还是沉香我也不知道),就算是沉香原木,估计也超过2万了吧。那块原木看着也不太大,到手就算盗窃既遂好像也不是没有一点道理吧。希望阅卷老师给分,我答盗窃既遂啦。我考试的时候认为和盗窃金项链差不多呢。

yl168906 学法1级 发表于 2020-12-18 14:20:23 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉

出题人:不要你认为,要我认为

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-18 17:14:24 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
yl168906 发表于 2020-12-18 14:20
出题人:不要你认为,要我认为

出题人也没有任何的意思表示出来呀。但就盗窃既遂和未遂、以及之后的举报威胁行为。其实考点有两个方面,一个方面被抓的既遂、逃的共犯既遂,后面的举报威胁无刑法评价意义。另一个方面盗窃未遂、逃的未遂。举报威胁是实行过限,逃的不担责,举报威胁者敲诈勒索。我个人意见是不能脱离生活,沉香就是结晶体。窝藏应该是已经实际占有和控制。

快速回复