[律师日志] 来到南京的第379-381天

甜律木子花 学法16级 发表于 2020-12-18 00:14:57 查看:3240 回复:15 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第379-381天,
实习第160-162天:

“无论是人生还是工作,一旦有了各种明确的计划,就不会每天跟傻子一样等着一件事的结果。”
           ——刘同《一个人就一个人》新书

一、
  玄武仲裁打电话让我去拿开庭通知,当事人说他接到仲裁电话,问他和单位有什么纠纷,社保不是报了吗?
  我去问仲裁员,他说没给当事人打过电话,单位也没说过要调解,有时候这些事真是迷。

仲裁员也不容易的。
  这个案件是由一个新的仲裁员小哥哥负责,后面有位资历深的教他写裁决书。
  “这份裁决书字体不对,需要重做。”
“这个案子就结了。”
  ……
  拿完开庭通知,我就出去了。心里也是想着,哪个工作岗位都是不容易啊!

最近跑了3趟去三牌楼送材料给顾问单位,我站在门口,联系我的人在车里,因为之前见过面,他喊了句小姑娘,我看像,就递给他了。

二、
  十二月是格外不顺利的十二月,我猜巨蟹座开始水逆了。
  因为门没有锁了,只能用椅子顶着。

女孩子的无助就是这种小事上崩溃的。打不开门的那瞬间,觉得心情糟糕透了。工作完只想能休息休息,不想被任何琐事打扰。
  “为什么生活的小事不能放过我?”
  脑袋里只有这么一句话。

为什么不直接让开锁的换锁?因为贫穷!开锁的师傅说换锁加开锁69+260元,我拒绝了换锁。

问了隔壁小妹妹,五金店的地址,百度不到,只好搜最近的一家。寒风中,我拎着一袋卸下来的门把手就跟着导航左拐右拐。
  有遇到狂叫的狗,被堵死的铁皮门,穿过透个20厘米宽的缝(被称为小门)。
  “你这个要把中间的卸下来配。”
  ……
  没办法配,我拎着坐2站公交回来打算睡觉了。

三、
  我给爸爸打电话说我门锁坏了,担心不锁门会不会有事。他说现在治安很安全的,不用怕。
  一如之前我坐车回山东,他喝醉说,女孩子丑也很好,在外也不用害怕。

所以我一直很大胆,因为我长的丑,不用担心有危险。
  不过晚上还是把椅子抵了门,洗衣液、垃圾桶都堆在门边。

四、
早上6点的闹钟,不断关掉重新定,最终6点40分离开了温暖的被窝。一夜的噩梦,睡的超级不安心。
  赶着去雨花开庭,中途下公交,想打车。谁能想到太难了,司机接单又取消了。我只好又坐上了下一辆公交车,幸好没有迟到。

开庭一问三不知,仲裁员说开不了,什么都不知道来开什么庭?
  在仲裁组织下,调解了这个案子。
  我出去接电话时候,仲裁员问跟我一起出庭的律师,“她看着这么年轻,能震住单位吗?”

说句实在话,私下解决这些案子,真的挺费劲。单位不会都是配合的。

五、
  吃完饭,坐了2个多小时公交去江北新区参加调解。下了站,跟着导航迷路了。单位那边的律师已经在仲裁那了,我把银行卡图片发给她,可以先写调解书。
  因为单位的代理人要赶高铁回南通,仲裁员也跟着我们加紧了步伐。

等晚上回来,就收到了申报的受理单。小姐姐说期待下次见面。

遇到的人都是很温柔的,即使同事说他遇到有态度不好的工作人员,我去了发现也很好哇,还会问我还有没有其他要查的。
  每次都超奈斯。

六、
  维修师傅给我换了锁,擦了空调。
  买了一桌子水果。

七、
  早上六点二十分的闹钟响起,洗漱完去赶车到江宁领工伤认定决定书。约好9点30分,去楼上没人在。
  窗口排了100多个人在领劳动能力鉴定结论,得等他们拿完,才有空上楼拿单子给我。
  又是每天感慨的那一句:哪个岗位都不容易啊!!!

跟他去二楼拿到了单子后,告诉他我没有当事人身份证复印件了,想拍张,又麻烦他给我找下材料。接下来我就直接申请劳动能力鉴定了。

八、
  告诉单位工伤认定下来了,明天邮寄给合作方和单位。
  再次联系江开法院法官关于解封的事。这个案子我打了有13通电话了(接通的),法官依旧是很温柔,但是她一听我声音,就知道是问解封的。
  告诉我已经解封了,裁定也已经收了。可是指导律师告诉我顾问单位账户还没解,他也没收到裁定。这也太奇怪了吧。

“我在网上点的一键解封,裁定已经签收了。”

这……
  律师让我继续打电话问,哪天解封的,需要什么部门批吗?还有问下裁定的单号。

九、
  秦淮仲裁问要不要立案,我说下午去,单位这边立马电话来说要签调解协议。
  栖霞仲裁要调解数额,看能不能提前调了,案子太多了,调不成就要等1月中开庭。
  每天都是打电话,接电话。所以啊,为什么只有安卓手机可以直接电话录音呢……

江宁事情办完赶紧去秦淮查变更花名册,卡在了领导审批这,还没送去水西门。现在没办法申报。
  ……

回来路上,律师想让我去领发票,但是我已经到鼓楼了,只好下次去领了。

十、
  案件进展表、付款进度表、案件汇总表,有空就要更新,这样才知道哪个时间催哪些事。
  无论这个世界怎样对你,都请你一如既往地努力、勇敢、充满希望。因为世界上最幸福的事情莫过于,经过一番努力后,一切都在慢慢变成你想要的样子。
  28个案子只结5个,跟进。
  加油!
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
曾文华 学法1级 发表于 2020-12-18 07:20:08 学法网-手机版 来自: 中国
考研加油( _)
回复 支持 1 反对 0

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-12-18 07:36:54 学法网-手机版 来自: 中国贵州
水果挺不错,加油

自己负责 学法1级 发表于 2020-12-18 10:08:17 学法网-手机版 来自: 中国上海
小姑娘,生活自理能力还要加强啊!

cnyycl 禁止发言 发表于 2020-12-18 10:56:44 学法网-手机版 来自: 中国辽宁铁岭

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2020-12-18 12:38:55 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京

15130781618 学法1级 发表于 2020-12-18 12:47:55 学法网-手机版 来自: 中国河北沧州

林大状 学法1级 发表于 2020-12-18 13:04:01 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
需要一个男票来换锁
回复 支持 1 反对 0

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-12-18 15:40:09 学法网-手机版 来自: 中国山东东营

2012必过 学法3级 发表于 2020-12-22 11:28:45 来自: 中国江西吉安
我韩信玩的好,就是需要一个瑶辅助。加我微信一起王者吧

快速回复