学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[刑法] 我用朴素的价值观判断的是否正当防卫以及是否过当

楼主 小于5213186 学法4级 发表于 2020-12-17 11:18:09 来自: 中国内蒙古通辽
好男人123 发表于 2020-12-17 11:07
我们都对,出题人错了,就不应该出这么有争议的题目,从良心和人性我们认为不是正当防卫,但是从党领导一切 ...

哈哈哈,我觉得我就是一和稀泥的:好吧,不能让人民公仆们太难啦,怎么着公仆们至少有点正确的地方吧,那就有防卫意图吧。好吧,不能让老百姓们太寒心,那就防卫过当吧,这样也好赔偿安慰安慰老百姓。惭愧呀。说实话,平时学习的时候我还能思考思考,考试的时候基本就是蒙啦。

ai880513 学法1级 发表于 2020-12-17 11:48:49 学法网-手机版 来自: 中国河北
告诉你互殴了,还讨论什么正当防卫
回复 支持 1 反对 0

好男人123 学法2级 发表于 2020-12-17 12:01:45 学法网-手机版 来自: 中国江苏
人家是执法时发生互殴,不是普通百姓互殴

楼主 小于5213186 学法4级 发表于 2020-12-17 14:16:53 来自: 中国内蒙古通辽
净心为业 发表于 2020-12-17 10:19
当时想得如果不算防卫过当,只要村民使用暴力抗法,执法人员就往死里打也没错,这和英美国家开枪杀人有何区 ...

会不会命题老师看到年中美国警察暴力执法黑人事件然后设计了这个问题呀?反正我心里平衡了,美国黑人兄弟也难呀!还是咱们国家好,是最好的。当然如果法考容易通过就更好啦

杨玥 学法2级 发表于 2020-12-17 16:37:37 来自: 中国四川遂宁
本来就是,别人动手抗法,你就直接往死里打成重伤?那城管上街赶小摊贩,小摊贩不走推搡执法人员,难道执法人员就可以把人家打成重伤?都打成重伤了,可想而知执法人员使用了超出必要防卫的限度啊。题干中也没有说抗法者用了凶器抗法可能导致执法人员伤亡,一般的抗法可以直接往死里打?

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-18 19:56:31 来自: 中国浙江金华
那是贼,不是百姓。不法分子没有法益

快速回复