学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 三战法考的我

花禾木 学法3级 发表于 2020-12-20 00:34:05 学法网-手机版 来自: 中国安徽
我也有一点焦虑不安感。去年首战反而很轻松愉悦。输不起了。二战主观的飘过。我来这里就是看大神们聊天的。我在考场上见到六十多岁的,五十多岁的,想想他们我就坦然了。

花禾木 学法3级 发表于 2020-12-20 00:34:56 学法网-手机版 来自: 中国安徽
我今年没戏了,因为准备不足,刑法和刑诉做的太烂。

花禾木 学法3级 发表于 2020-12-20 00:43:25 学法网-手机版 来自: 中国安徽
静女其姝_妈妈 发表于 2020-12-18 09:24
二娃的妈妈路过,直到考前2个娃娃都病了,6月分份生的二宝,夜里还得起来喂奶,主观题考砸了,来年继续,我也不想去找工作

我是考着玩的,总要找点事情做做。

峰谷皆受益 学法2级 发表于 2020-12-20 06:43:11 学法网-手机版 来自: 中国
法考小跟风 发表于 2020-12-17 18:49
在职一年备考,临近考试被迫失业,索性闭关备考,我也关了朋友圈,备考的这两三个月几乎没有出过家门,没有跟朋友见面,连家人都忽略了。全身心备考。现在考完每天都去微博刷法考超话,刷法考网,刷知乎关于法考的内容…已经快自闭了……  我觉得前面都答的还可以,就是最后选做没有做完只给了结论。看到大部分考生都做完了,所以也很害怕不过。面临就业压力,如果不过也真的不知道找什么工作…  也是奔三的大龄女青年…   但是我想说,楼主,不要气馁,我们的生活不是只有法考,现在的中年就是壮年!我们以后还是有大把机会的!生命不息,努力不断~就是要让生命有所目标有所追求!才让我们有继续生活的有价值!

我也是真佩服你们,备考三个月!你们是法本吧,不然我觉得三个月备考,还是很难的,那八本书看完都怕不止三个月时间,而且还要有分析时间,整天学看多了我觉得也没多大效果啊,我是非法本,明年第一次考,这个月初开始看刑法,目前还没看来一半,边看书边听课,以复习三轮为目的!在职,不过我工作的特殊性,每天就上下班打卡,属于金融销售,无底薪,不过有跟息,开单有提成,只要客户按时还款就一直拿跟息,上了一年班,目前跟息两三千,还可以挂职,跟息也一直拿,备考这一年,跟息应该能上5千吧,如果有幸通过法考,这个可以帮我撑过实习期!

葛树 学法2级 发表于 2020-12-20 09:48:18 学法网-手机版 来自: 中国山东滨州

深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-20 11:43:00 来自: 中国广东深圳
峰谷皆受益 发表于 2020-12-20 06:43
我也是真佩服你们,备考三个月!你们是法本吧,不然我觉得三个月备考,还是很难的,那八本书看完都怕不止 ...

相识是缘分,看你这么爱学习,八戒不忍心看你被那么多书摧残,真心给你说如下几句:
1、没必要想那么多遍,八戒的实践就是一遍定天下的客观
2、没必要那么迷茫,用心看书看懂真正懂在心里了考场上就如有神祝福;
3、八戒任务八戒之所以过了客观是因为八戒深深的爱着官方教材,官方教材是圣经;
回复 支持 1 反对 0

深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-20 11:47:08 来自: 中国广东深圳
花禾木 发表于 2020-12-20 00:34
我也有一点焦虑不安感。去年首战反而很轻松愉悦。输不起了。二战主观的飘过。我来这里就是看大神们聊天的。 ...

那些五六十岁来参加法考的里面有神;
这些五六十岁985本硕博的因为之前不是法律专业但是是其他行业的专家级的大神甚至不亚于所谓机构的大师;
这些五六十岁来参加法考的985本硕博告诉中华人民共和国的那些所谓的法学家,这些非法学的来参加法考的才是法律精神的王者归来!

SFY123 学法4级 发表于 2020-12-20 19:35:46 学法网-手机版 来自: 中国湖南
花禾木 发表于 2020-12-20 00:34
我也有一点焦虑不安感。去年首战反而很轻松愉悦。输不起了。二战主观的飘过。我来这里就是看大神们聊天的。我在考场上见到六十多岁的,五十多岁的,想想他们我就坦然了。

有一点你也该想到,五十多六十的,有房有车有积蓄,孩子也大了,很多只是想考个证来转行做律师,而且有人脉资源,这些是他们的优势。

峰谷皆受益 学法2级 发表于 2020-12-20 22:31:59 学法网-手机版 来自: 中国
深圳八戒 发表于 2020-12-20 11:43
相识是缘分,看你这么爱学习,八戒不忍心看你被那么多书摧残,真心给你说如下几句:
1、没必要想那么多遍,八戒的实践就是一遍定天下的客观
2、没必要那么迷茫,用心看书看懂真正懂在心里了考场上就如有神祝福;
3、八戒任务八戒之所以过了客观是因为八戒深深的爱着官方教材,官方教材是圣经;

算了吧,我一个零基础,啥都不懂,你喊我看一遍,我自己都没信心,前面看着走,后面又忘起来,你可别害我,我一定要复习完三轮!如果不过,也算是对得起自己,可能不适合从事法律工作!那些说看两本书就能过的,一定不会发生在我身上!我不信那个邪!主观题和客观题的区别是客观题下面有答案,有提醒作用,而主观题没有,得自己想!如果底子薄弱,那主观题根本就不知怎么下手!所以客观题不是目的,打好基础攻主观才是目的,如果只看一遍,客观题还是可以过,但我不信主观也能,所以我自己的目标就是三轮!你们可别忽悠我!

舒影横斜 学法1级 发表于 2020-12-21 09:32:20 来自: 中国湖北襄阳
你的起点比我高多了,我都40+的中年女人,还是大专毕业呢,21年算三战了,工资微薄,但绝不会放弃。把法考当做希望和前进的动力,而不是压力。多和朋友联系,不要关闭自己,可以找一份简单的工作同时备考,调整好心态,不要心悲,更无需自怜,是金子终会发光!
回复 支持 4 反对 0

快速回复