学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 一个55岁法律小白的法考之路

FRY1234 学法1级 发表于 2020-12-31 09:16:27 学法网-手机版 来自: 中国浙江湖州
华伦 发表于 2020-12-13 22:10
我也是机关的,现在基层机关太吃力了,去年我也考了并且过了,就是为了有朝一日怕在机关太累吃不消就出去做律师,可惜有没那个胆子了

凡哥,你好

楼主 西风大哥 学法3级 发表于 2020-12-31 10:29:32 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
我看到太多学校不怎么优秀的学生,走向社会后成为很优秀的干部的例子。

楼主 西风大哥 学法3级 发表于 2020-12-31 10:31:58 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
FRY1234 发表于 2020-12-31 09:08
你学法干嘛 社会主义法律的基本属性是什么?是公平,你这样学,主观还想过吗?

学法,打开了知识的另一扇窗户,培养了法律思维,更有利于工作和生活。

深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-31 11:25:13 来自: 中国广东深圳
FRY1234 发表于 2020-12-31 09:10
能力是可以锻炼出来的 ,公平正义需要法律来保障

它们那一小撮既得利益集团该是被消灭的对象;

深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-31 11:33:10 来自: 中国广东深圳
FRY1234 发表于 2020-12-31 08:55
凭本事?你很搞笑!

凭本事,放屁!
比我高考低一百多分的那些干部子弟被委托培养的现在那个不是起码县处级以上的?
中国有那个干部子弟委托培养后失业下岗的?
中国有那个省长市长的子女比那个1974年生的那个欧建新(北航的本系统工程专业、南开的硕)成绩更好而失业的?

FRY1234 学法1级 发表于 2020-12-31 12:35:03 学法网-手机版 来自: 中国浙江湖州
深圳八戒 发表于 2020-12-31 11:33
凭本事,放屁!
比我高考低一百多分的那些干部子弟被委托培养的现在那个不是起码县处级以上的?
中国有那个干部子弟委托培养后失业下岗的?
中国有那个省长市长的子女比那个1974年生的那个欧建新(北航的本系统工程专业、南开的硕)成绩更好而失业的?

依法治国!拥护习总!

深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-31 14:12:27 来自: 中国广东深圳
西风大哥 发表于 2020-12-29 05:52
体制内的冒号,大多都是优秀分子。上学不行,上班努力了也能行,考试不行,刚工作行也行,不能以考试论英 ...

那些被抓的大中小老虎都是你说的这些优秀分子!

匡晓娥 学法2级 发表于 2020-12-31 14:21:47 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
华伦 发表于 2020-12-13 22:10
我也是机关的,现在基层机关太吃力了,去年我也考了并且过了,就是为了有朝一日怕在机关太累吃不消就出去做 ...

一样的想法,我准备工龄满30年提前退休。

楼主 西风大哥 学法3级 发表于 2020-12-31 20:53:34 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
深圳八戒 发表于 2020-12-31 14:12
那些被抓的大中小老虎都是你说的这些优秀分子!

不要和我抬杠好不好,我说的是大多!再说私心是人的天性,你敢说你没有吗?

谁的屁股在飞 学法1级 发表于 2020-12-31 23:02:11 来自: 中国海南万宁
深圳八戒 发表于 2020-12-31 11:33
凭本事,放屁!
中国有 ...

有呀,姓邓,海归回来在广西当县长,一当好几年,然后不干了。你可以查一查,中国只怕没人比他背景大

快速回复